Ну хорошо, тогда давайте,исходя из вашей ситуации по полочкам все разберем.
Lindana: От громких звуков у ребенка начинается истерика, не сильная, просто со слезами. На линейке рыдали.
С этим внешним раздражителем вы ничего не сделаете. Шум будет всегда,постоянно,учитывая специфику младшей школы и идиопатическую наполненность класса,нарушающую все допустимые нормы.По закону РФ максимум-25 человек. Ваш случай-грубейшее нарушение.
Выход? Частная школа с 31 человеком в классе,либо семейное обучение. Никто на ДО вас не выведет без рекомендации психиатра.
Lindana: Боюсь, что дети будут над ним издеваться и затюкают его
Запросто. Дети чувствуют инаких и так как они подвержены инстинктам,инаких, по их мнению, можно осмеивать,бить,унижать. Нужно быть готовым к тому,что дети в классе будут учиться толерантности на вашем ребенке. Многое зависит от того, как поставит себя в этом случае педагог, но избежать полностью такого не удастся,потому что проследить за 41-м ребенком в классе просто нереально. Как и нереально в таких условиях оказывать вашему ребенку инд.подход.
Lindana: Меня от тревоги крутит целую неделю, успокоительное ем регулярно, но помогает плохо.
В тяжелых случаях успокоительное,снижающее тревогу-это транквилизаторы. Я сама на них сижу каждое 1 сентября.
Lindana: У кого был опыт, что говорить ребенку, ему очень помогает проработка ситуаций. Психолог в школе, не очень, опыта работы с аутистами нет.
Муж говорит, что психолог нужен мне и ребенок адаптируется. А я боюсь до трясучки, что нет.
Ищите хорошего дефектолога. Школьные психологи...ну это, как вам сказать,чтоб не обидеть никого..не помощники вам вообще. Хорошие психологи при школах-великий нонсенс, единичные экземпляры.
Адаптируется он или нет-никто не скажет вам,увы. Смотрите,чтобы не было ухудшения состояния и откатов, тревоги и неврозов.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
ВасилисаZ: неее, Лен, занесло тебя далеко
Я просто скептик, отчасти. И с нежеланием работать с психиатром я встречаюсь часто по роду деятельности своей. Люди,порою, ошеломляющие доводы приводят на счет того,почему они не хотят лечения и я в шоке от них: не сядет за руль (и упаси Бог, пусть не сядет никогда, пусть ездит на маршрутке), не поступит куда нужно, кажется негативно на будущем, а вдруг он в полицию пойдет! Он ? В полицию??? Чтобы потом нам в новостях показали,как в супермаркете полицейский расстрелял из пистолета посетителей?
Я не говорю сейчас в контексте автора поста, я тут вообще эту ситуацию с психиатром не комментирую, не видя что там у них. Я про личный опыт говорю, что встречаю такие случаи..