Аутизм в обычной школе

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аутизм в обычной школе

Сообщение Ника »

Прокопья Людмиловна: А вот как вы будете вопрос с армией решать-это дилемма. В призывном возрасте ему необходимо будет лечь на обследование,чтобы получить возможность не служить. Т.е у психиатра вы все равно засветитесь
неее, Лен, занесло тебя далеко

Сейчас парню надо помочь адаптироваться. В его состоянии сейчас все его особенности обострились. Надо снять тревожность. Дальше дело лучше пойдет.

Осин говорил, что "надо сделать для ребенка среду предсказуемую и безопасную". Тогда все станет хорошо. Предсказуемой среду в школе мы можем сделать с помощью карточек, социальных историй и т.п. А вот вопрос с безопасностью... Детей много в классе.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
СА -это очень хорошо, самый благоприятный тип всего спектра. Хуже ребенку не станет. Его сейчас "качает", но ухудшения и ухода в аут без сильной травмы не будет. Ребенку 7 лет, он уже более-менее крепок и с отличной динамикой.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lindana, а ваш сын в садик ходил?
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Автор темы
Lindana
Всего сообщений: 1822
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Прокопья Людмиловна: В призывном возрасте ему необходимо будет лечь на обследование,чтобы получить возможность не служить.
Зачем? Папа у нас служил, очень удачно, он специалист по компьютерному программированию и компьютерам, так на расхват был, ему многое позволялось, и звонить бесплатно и отпуски внеочередные. Сын робототехникой увлекается, уже год, неплохо программирует для своего возраста. Поэтому я, надеюсь, он тоже будет служить.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
ВасилисаZ: а ваш сын в садик ходил?
Ходил в частный с 3-х лет до 5 лет с 9.00 до 15.00, группа до 10 человек. Потом мы ушли на индивидуальный курс занятий - логопед-дефектолог - 2 раза в неделю, педагог-психолог - 2 раза в неделю, психолог - 2 раза в неделю, рисование и робототехника по 1 разу в неделю, плавание 2 раза в неделю. Плюс еще два ребенка на тот момент были, ими тоже надо было заниматься. Стало не до сада, зато результаты стали на глазах появляться. За год по тестам с 128 баллов аутичности упали до 90 баллов, а сейчас вообще 78 осталось.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

ВасилисаZ: Осин говорил, что "надо сделать для ребенка среду предсказуемую и безопасную". Тогда все станет хорошо. Предсказуемой среду в школе мы можем сделать с помощью карточек, социальных историй и т.п. А вот вопрос с безопасностью... Детей много в классе.
Так хочется вас отдельно поблагодарить. Я ребенку просто распечатала расписание, как проходят занятия в его школе и на всех переменах написала - дети бегают, кричат, толкаются и дерутся, повесила над столом. Он читает полдня и вижу как успокаивается внутренне, потому что расписание для него это все. Посмотрим на поведение в понедельник. Социальные истории тоже сейчас буду подбирать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну хорошо, тогда давайте,исходя из вашей ситуации по полочкам все разберем.
Lindana: От громких звуков у ребенка начинается истерика, не сильная, просто со слезами. На линейке рыдали.
С этим внешним раздражителем вы ничего не сделаете. Шум будет всегда,постоянно,учитывая специфику младшей школы и идиопатическую наполненность класса,нарушающую все допустимые нормы.По закону РФ максимум-25 человек. Ваш случай-грубейшее нарушение.
Выход? Частная школа с 31 человеком в классе,либо семейное обучение. Никто на ДО вас не выведет без рекомендации психиатра.
Lindana: Боюсь, что дети будут над ним издеваться и затюкают его
Запросто. Дети чувствуют инаких и так как они подвержены инстинктам,инаких, по их мнению, можно осмеивать,бить,унижать. Нужно быть готовым к тому,что дети в классе будут учиться толерантности на вашем ребенке. Многое зависит от того, как поставит себя в этом случае педагог, но избежать полностью такого не удастся,потому что проследить за 41-м ребенком в классе просто нереально. Как и нереально в таких условиях оказывать вашему ребенку инд.подход.
Lindana: Меня от тревоги крутит целую неделю, успокоительное ем регулярно, но помогает плохо.
В тяжелых случаях успокоительное,снижающее тревогу-это транквилизаторы. Я сама на них сижу каждое 1 сентября.
Lindana: У кого был опыт, что говорить ребенку, ему очень помогает проработка ситуаций. Психолог в школе, не очень, опыта работы с аутистами нет.
Муж говорит, что психолог нужен мне и ребенок адаптируется. А я боюсь до трясучки, что нет.
Ищите хорошего дефектолога. Школьные психологи...ну это, как вам сказать,чтоб не обидеть никого..не помощники вам вообще. Хорошие психологи при школах-великий нонсенс, единичные экземпляры.
Адаптируется он или нет-никто не скажет вам,увы. Смотрите,чтобы не было ухудшения состояния и откатов, тревоги и неврозов.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
ВасилисаZ: неее, Лен, занесло тебя далеко
Я просто скептик, отчасти. И с нежеланием работать с психиатром я встречаюсь часто по роду деятельности своей. Люди,порою, ошеломляющие доводы приводят на счет того,почему они не хотят лечения и я в шоке от них: не сядет за руль (и упаси Бог, пусть не сядет никогда, пусть ездит на маршрутке), не поступит куда нужно, кажется негативно на будущем, а вдруг он в полицию пойдет! Он ? В полицию??? Чтобы потом нам в новостях показали,как в супермаркете полицейский расстрелял из пистолета посетителей?
Я не говорю сейчас в контексте автора поста, я тут вообще эту ситуацию с психиатром не комментирую, не видя что там у них. Я про личный опыт говорю, что встречаю такие случаи..
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

ВасилисаZ: СА -это очень хорошо, самый благоприятный тип всего спектра.
Не то слово, какой благоприятный, у папы тот же тип, а я с ним уже почти 17 лет живу. Я будучи студенткой просто влюбилась в его интеллект, он был такой умный и до сих пор такой.
Прокопья Людмиловна

В школе не только интеллект должен превалировать. Знаете, мне вот вообще все равно ,что мой ребенок на три учиться будет. Гораздо важнее социальный интеллект,социализация, развитие коммуникативных навыков,получение социального опыта в общении, нахождение своего места в обществе..Этим нельзя пренебрегать никак. И именно в этом направлении вам и нужно работать, но не просто с помощью вброса ребенка даже не в инклюзивную среду, а просто в нормо класс без всяких условий, а с помощью дефектологов,специализирующихся на аут-терапии. Ибо не все дефектологи готовы работать и умеют (хотят ) работать с РАС,АЧ и СА.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

Прокопья Людмиловна: Смотрите,чтобы не было ухудшения состояния и откатов, тревоги и неврозов.
Буду внимательно следить, но пока не отката, не ухудшения нет, даже улучшение и большое желание учиться, а еще девочка с которой он сидит его жалеет и защищает, а он помогает ей с заданиями (это с его слов). Но стресс и тревожность у него была запредельная, проблемы со сном. Сон уже нормализовали. Остальное тоже попробую убрать.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Lindana, а мне все таки дали группу. шокед, истинно шокед.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
Lindana

Сообщение Lindana »

Прокопья Людмиловна: В школе не только интеллект должен превалировать. Знаете, мне вот вообще все равно ,что мой ребенок на три учиться будет. Гораздо важнее социальный интеллект,социализация, развитие коммуникативных навыков,получение социального опыта в общении, нахождение своего места в обществе..Этим нельзя пренебрегать никак. И именно в этом направлении вам и нужно работать, но не просто с помощью вброса ребенка даже не в инклюзивную среду, а просто в нормо класс без всяких условий, а с помощью дефектологов,специализирующихся на аут-терапии. Ибо не все дефектологи готовы работать и умеют (хотят ) работать с РАС,АЧ и СА.
Увы, пока не нашла, вообще никакого, дефектологов работающих с аутистами у нас нет. На какие оценки будет учиться ребенок, важно для самого моего ребенка, ему нравиться учиться на отлично.
Прокопья Людмиловна

Lindana, ну, первое время у всех детей так, при вашем состоянии это,конечно,ярче будет проявляться.
Если улучшение видите,все не так плохо. Тем более,что сейчас всего-то 6.09.
Я не знаю,что вы там по препаратам пьете и пьете ли. Но из самого безобиднейшего - Зайчонок сироп. Ничего так успокаивает. У моего,было время, панические атаки были под вечер,связанные со стрессом после болезни. Стала давать-прошло.