Есть на мне розовые очки или нет. Помогите советом

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
лунтик
Всего сообщений: 9
 Re: Есть на мне розовые очки или нет. Помогите советом

Сообщение лунтик »

Спасибо всем кто мне ответил!!!
Я съездила еще раз. Карту все таки посмотрела, поговорила с лечащим врачом. По ее версии дисплазия у девочки возникла совсем недавно как последствия рахита. Рахит из-за неусовяемости витаминов, из- за того что она срыгивает. Срыгивает она так как у нее пилораспазм и (возможно) была родовая травма шеи, т.е. все таки неврология.Интересно что до трех месяцев она вроде как не срыгивала и вес очень быстро набирала. Еще инфекция не дифференцированная. Еще у матери тубик видимо был, их разъединила прямо в роддоме, на карте написано большими буквами, что мать к ребенку не подпускать без справки от фтизиатра. Но ребенка от тубика ничем не лечили. Зато лечени от сифилиса. Пишут что профилактическое лечение, а препараты сильные.
А внешне вроде ребенок как ребенок. Головой крутит во все стороны. Игрушки берет и правой и левой рукой. Ногами обеими машет, неудобно конечно ей махать в распорках то. Меня разглядывает, за титьки (пардон) хватает :) да еще с такой силой0)) милая девочка.
Но я все равно не чувствую мое это или нет. Вот принесут завтра другую девочку, скажут, бери эту эта лучше. Я скажу ладно. Мне кажется что если я еще раз пять к ней ( или к другой) схожу, то тогда мне точно будет жалко отдавать ее кому то другому.

Вопрос не по теме. Я почему то не могу войти на форум. Зайти удается только через процедуру забыли пароль. Я захожу с новым паролем, в профиле меняю новый пароль на свой. Выхожу. Зайти заново не могу уже и со своим и с тем паролем который выслали тоже. Опять через процедуру забыли пароль. И каждый раз так. Написала администратору, что то пока ничего мне не посоветовал.
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

лунтик: тогда мне точно будет жалко отдавать ее кому то другому.
мне моя девуля "моей" стала тоже не с первого взгляда, а через несколько дней посещения. Тогда я поняла, что не другому не смогу ее отдать (претендентов, увы, до меня не было), а оставить в казенном манеже лежать и без вариантов превращаться в глубокого инвалида-овоща.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Вивея »

лунтик: Но я все равно не чувствую мое это или нет. Вот принесут завтра другую девочку, скажут, бери эту эта лучше. Я скажу ладно.
Мне кажется,вот это "чувствую-не чувствую" вообще...Ну,неважно.Чувства могут обмануть.Разве нет? :pardon:
Голова,т.е. рассуждения,конечно тоже относительны (всего-то не предусмотришь).Но думать надо,надо.Взвешивать (свои силы и здоровье ребя).Да и к чувствам прислушиваться.Слегка. :) Отторжения нет?Вот это и важно.

Про себя скажу.Мы с мужем малыша когда увидели в первый раз,я никаких "ёков" не почувствовала,только страшно было из-за того,что "это ведь на всю жизнь.не ошибемся ли?".
А муж взял ребенка на руки,смотрит на меня и кивает головой,что мол соглашаемся :) .
Вот 2,5 года живем с сыночном.Адаптировались.Любим. :sm32: На усыновление документы собираем (раньше по обстоятельствам не получалось).
ol-ka71: .Но форум-это форум.А жизнь она сама по себе.Форум не придет если что решать ваши проблемы если вдруг они появятся.Вы будете один на один их решать. Поэтому слушайте себя,на трезвую голову.Это ваша жизнь и ответственность ваша.
+много
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

лунтик: Но я все равно не чувствую мое это или нет. Вот принесут завтра другую девочку, скажут, бери эту эта лучше.
тоже самое было.Мне тут на форуме даже написали,что я детьми перебираю.
лунтик: Мне кажется что если я еще раз пять к ней ( или к другой) схожу, то тогда мне точно будет жалко отдавать ее кому то другому.
100%. Я так и сделала. И требенка получше узнала, и с персоналом поговорила.
У матери не было обследования, вот на сифилис и пролечили ребенка,препараты сильные,заодно все остальное что не лианностировалась сдохнет от них же.Вич и гепатит нет,уже хорошо.
Я не ортопед,но суставы либо развиты по возрасту либо нет,отсюда дисплазия.Мое представление такое.Ну начнете препараты кальция давать и витамин Д.
Может срыгивание это банально от того,что ребенок лежит и бутылка рядом,что никто ее на руках не кормит,много воздуха...
Если на самом деле это ВСЕ диагнозы,то девочка подарочная.Поражение ЦНС ей не ставят? И всякие там другие синдромы?Если нет-уже замечательно.
Малия
Всего сообщений: 49
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Малия »

лунтик, если Вы еще рассматриваете возможность подписать на девочку согласие, то мой опыт вероятно поможет понять в общих чертах перспективы.
У младшего кровного была дисплазия тазобедренных жуткая и срыгивал все время. Я была молодая дура, врач-педиатр просто дура, поэтому спохватились когда ребенку было 10 мес. В поликлинике, центрах диагностических мы "жили" месяца 2. В аптеку ходила как на работу, только деньги туда носила. Выполнили все, что прописывали врачи. Потом постоянное наблюдение сначала раз в 3 месяца, потом раз в полгода. Правда томография не показала ничего страшного, так, мелочи.
После 3-х лет стало видно, что вроде все налаживается. Сейчас учится в школе (получше многих). Но страх что, что-то может быть не так не уходит до конца. Я его загоняю вглубь себя и живу - радуюсь.
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаПремудрая »

Plejemor: ВУИ у многих. ООО у моих у всех, у младшей быстренько закрылось, дома уже. В распорках и свои домашние бывают, тоже не смертельно.
Простите, что вмешиваюсь не по теме. Подскажите, пожалуйста, ГДЕ найти хотя бы примерный словарь для расшифровки всех этих непонятных сокращений. Опытным бойцам, все эти аббревиатуры, конечно как семечки, а нам новеньким :shock: :shock: :shock:
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

вуи-внутриутробная инфекция у плода,может поражать разные органы,в том числе и мозг плода...
ооо-открытое овальное окно,разновидность порока сердца разной степени сложности,от "само закроется" до оперативного вмешательства...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема