Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Снять розовые очки.
Да уж! У меня трое с УО.И что теперь? У меня в санаторий уехали старшие на 12 дней,так я дома только и думаю о них_как они там и что,созваниваемся каждый день.Я девятый год таких детей воспитываю.Дети не виноваты,что такими родились!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Автор, мужчины кукол не собирают, вот ИМХО..Поэтому для меня ваш ребенок гораздо более мужествен, чем вы. Хотя бы машины.
А машины, кстати, прекрасные, если, как вы говорите, они из картона и краски. Так создать я не смогу, а у меня нет уо. Вы его, оказывается,лет в 15 взяли и что-то хотели скопенсировать
Вы в глухой деревне? В совхозе Красный Пахарь? Интернет поюзать, почитать об оу детках, поизучать эту информацию, не?
Жить мужику на одни только пособия-стыдно до ужаса. ,Сидеть дома и не убрать срач-стыдно.
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
"А сейчас мы дома ,и никто уже не посмеет назвать Женю умственно отсталым" -это ваша цитата, уважаемый...
Правильно, потому что папочка, так называемый, сам его будет кликать дебильным дебилом из дебильной школы.
А теперь спрошу: какие коррекционные мероприятия проводились с ребенком? Каких специалистов, клубы для детей с ОВЗ посещал ваш приемный сын. Сколько дефектологов работало с ребенком?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В общем,очень надеюсь, что на следующем освидетельствовании
у психиатра вас с приемным родительством завернут.
А машины, кстати, прекрасные, если, как вы говорите, они из картона и краски. Так создать я не смогу, а у меня нет уо. Вы его, оказывается,лет в 15 взяли и что-то хотели скопенсировать
Жить мужику на одни только пособия-стыдно до ужаса. ,Сидеть дома и не убрать срач-стыдно.
Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
"А сейчас мы дома ,и никто уже не посмеет назвать Женю умственно отсталым" -это ваша цитата, уважаемый...
Правильно, потому что папочка, так называемый, сам его будет кликать дебильным дебилом из дебильной школы.
А теперь спрошу: какие коррекционные мероприятия проводились с ребенком? Каких специалистов, клубы для детей с ОВЗ посещал ваш приемный сын. Сколько дефектологов работало с ребенком?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В общем,очень надеюсь, что на следующем освидетельствовании
у психиатра вас с приемным родительством завернут.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
я тут почитала наискосок тему...уж простите,но со многими дамами не согласна...
уо-оно разное бывает,и 8 тип-тоже...
одноклассники моего сына -очень разные,одни работают-но их меньшинство,другие рожают себе подобных и живут на пособия,отказываются от детей,третьи- спиваются,мой-в пни,ибо ни работать,ни учиться,да еще и склонность к суициду вылезла...
самая страшная история-с ребенком очень обеспеченных национальных родителей,они после школы задались целью учить его в обычном колледже,ну купили место,а он там стал посмешищем,потом нашелся "друг"-за деньги стал с ним общаться,стал спаивать...родители решили изолировать пацана от дружка,в аул к родне отправили,а там наркота...забрали домой- стал пропивать и прокалывать все,что мог вынести из дома,жизнь стала адом...с таким анамнезам в пни не берут,дома держать невозможно,отселить-без вариантов,его там надо содержать...
меня они осуждали поначалу,сейчас жалеют,что также не сделали...
если кому достался подарочный вариант работящего ,я рада,у меня на работе такой дворник с СД,он и рассуждает,и посчитает,и схитрит немного...а мой кровный- он начитанный (в пни любить книги стал),рассуждает вроде правильно,но работать не может,не мотивируется ничем,ну и за спиной может пожар,потоп учинить,таблеток нажраться,вены покромсать понарошку...
и да,автору- зря лишили недееспособности,и пни- иногда панацея от страшных последствий недогляда(сопьется,лишится жилья,станет жертвой мошенников),только в пни должны знать,что пацан домашний,есть кому проверить и спросить за него...
уо-оно разное бывает,и 8 тип-тоже...
одноклассники моего сына -очень разные,одни работают-но их меньшинство,другие рожают себе подобных и живут на пособия,отказываются от детей,третьи- спиваются,мой-в пни,ибо ни работать,ни учиться,да еще и склонность к суициду вылезла...
самая страшная история-с ребенком очень обеспеченных национальных родителей,они после школы задались целью учить его в обычном колледже,ну купили место,а он там стал посмешищем,потом нашелся "друг"-за деньги стал с ним общаться,стал спаивать...родители решили изолировать пацана от дружка,в аул к родне отправили,а там наркота...забрали домой- стал пропивать и прокалывать все,что мог вынести из дома,жизнь стала адом...с таким анамнезам в пни не берут,дома держать невозможно,отселить-без вариантов,его там надо содержать...
меня они осуждали поначалу,сейчас жалеют,что также не сделали...
если кому достался подарочный вариант работящего ,я рада,у меня на работе такой дворник с СД,он и рассуждает,и посчитает,и схитрит немного...а мой кровный- он начитанный (в пни любить книги стал),рассуждает вроде правильно,но работать не может,не мотивируется ничем,ну и за спиной может пожар,потоп учинить,таблеток нажраться,вены покромсать понарошку...
и да,автору- зря лишили недееспособности,и пни- иногда панацея от страшных последствий недогляда(сопьется,лишится жилья,станет жертвой мошенников),только в пни должны знать,что пацан домашний,есть кому проверить и спросить за него...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
Не те цели ставил автор в работе с мальчиком, хотя понять-то его можно, все мы хотим дать детям большего, куда-то вытянуть, чего-то достичь.
Ну, не умеет читать и считать, ну и фиг с ним.
Научить двор мести надо было, без копейки не остался бы. Любит машинки собирать - супер. Надо было это как-то в его пользу использовать, развить хобби в профессию. Многие УО вообще ничем не увлекаются.
Научить минимально быт организовывать.
Т.е. к жизни приспособить, а не счет долбить.
Но, честно сказать, я бы не смогла! Я такая перфекционистка, что не смогла бы.
Ну, не умеет читать и считать, ну и фиг с ним.
Научить двор мести надо было, без копейки не остался бы. Любит машинки собирать - супер. Надо было это как-то в его пользу использовать, развить хобби в профессию. Многие УО вообще ничем не увлекаются.
Научить минимально быт организовывать.
Т.е. к жизни приспособить, а не счет долбить.
Но, честно сказать, я бы не смогла! Я такая перфекционистка, что не смогла бы.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ну я бы не была так категорична, упустив из виду лексикон автора (мне и не такое приходилось слышать, не цепляет). Цитаты не ставятся, поэтому просто свое мнение выскажу. Я одна со всего форума не вижу в "бардаке" ничего ужасного, быт какой ни есть мужской налажен, носки стирают (мои кстати тоже по долго вторую пару ищут), полки, книги, винтики, гаечки..Ну да, интерьер 80х, ну и что, ценности просто другие, думаю что велики и обмундирование дороже любого предмета мебели. Думаю, что такой подход имеет право на жизнь и не сомненно лучше дд-лоска. Ну пылюга, да, но мужчинам многим она жить не мешает ( боюсь меня дома тоже самое ждет)..По поводу зарплаты, тоже не вижу зазорного ничего, справки собрал? Собрал! Не голодают, не попрошайничают, опять же вопрос ценностей.Развитие? Уж какое может дать...Не пойму , в дд лучше что-ли? Не все прирожденные дефектологи, а родители многие. И маленького ведь ждала бы участь старшего, не попади он вовремя в семью..Думаю, и со старшим не все потеряно. А эмоции...Очень сложно знаете ли человеком оставаться, когда реально сталкиваешься с плодами системы. Я тоже Маре порой в сердцах сообщаю, что у нее голова лишь для того, чтобы в нее есть. Очень больно знаете ли, особенно когда осознаешь свою бессильность
Верю
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
-
Прокопья Людмиловна
avtomama, и при этом вы не говорите про своего ребенка в таком ключе, и в ПНИ вы его не сдали, не вбросили - живи, как хочешь, а поместили под присмотр специалистов, сами к нему регулярно наведываетесь,забираете. Парень живет в своем мире, зная, что за его пределами есть люди, которые его любят и заботятся о нем. Какое тут осуждение?
Посмотрела я видео. Да, уо, да 100% между средней степенью и выраженной дебильностью (поскольку легкая степень (дебильность) тоже делится на легкую(мало выраженную), среднюю и тяжелую, которую уже необходимо от средней дифференцировать).На видео далеко не безнадежный пацан. И да, его увлечение машинами легко можно организовать в нужное русло, но у папоньки нет на это денег, он сам куколок и велосипеды собирает, на приемного с уо уже никак не хватит))
На что надеялся только, спрашивается, видя, как 15-тилетний пацан в костюме зайца скачет? То, что в 18 ему сразу сопровождение не нать будет? А чего до 18 терпел? Так платили же)) А тут: договор с 18-тилетием прекращен и мы решили расстаться..Ну-ну, когда кончается деньга, у папы кончается благородство.
Вот ведь как не любим мы в зеркало глядеть, а! Папаша-то чем сам не тот, кем он старшего кличет? Работы нет. Дома - обнять и плакать, квартиру сиротскую сдает, живет без зазрения совести на эти деньги. Еще и умудряется куколок покупать, а они стоят далеко не три рубля..Ах,да, и просить не забываем подаяния со страниц ЖЖ : вещи не вздумайте, а вот деньги, деньги давайте
Маты кромешные и на видео, и в ЖЖ...Вы сами от уо далеко ушли, уважаемый?
Посмотрела я видео. Да, уо, да 100% между средней степенью и выраженной дебильностью (поскольку легкая степень (дебильность) тоже делится на легкую(мало выраженную), среднюю и тяжелую, которую уже необходимо от средней дифференцировать).На видео далеко не безнадежный пацан. И да, его увлечение машинами легко можно организовать в нужное русло, но у папоньки нет на это денег, он сам куколок и велосипеды собирает, на приемного с уо уже никак не хватит))
На что надеялся только, спрашивается, видя, как 15-тилетний пацан в костюме зайца скачет? То, что в 18 ему сразу сопровождение не нать будет? А чего до 18 терпел? Так платили же)) А тут: договор с 18-тилетием прекращен и мы решили расстаться..Ну-ну, когда кончается деньга, у папы кончается благородство.
Вот ведь как не любим мы в зеркало глядеть, а! Папаша-то чем сам не тот, кем он старшего кличет? Работы нет. Дома - обнять и плакать, квартиру сиротскую сдает, живет без зазрения совести на эти деньги. Еще и умудряется куколок покупать, а они стоят далеко не три рубля..Ах,да, и просить не забываем подаяния со страниц ЖЖ : вещи не вздумайте, а вот деньги, деньги давайте
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я думаю, что автор хотел забрать брата своего первенца - он это сделал. К диагнозам отнесся по незнанию очень не серьезно. А ведь диагнозы были. Это не взять с ЗПР, а в итоге получить список всего. Это уже все на бумаге написано. Но....
А потом пришло понимание реальности и понимание своей бесполезности в этом мероприятии. Ну и безнадега, разочарование...
ППКС
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
нет
Я думаю, что автор хотел забрать брата своего первенца - он это сделал. К диагнозам отнесся по незнанию очень не серьезно. А ведь диагнозы были. Это не взять с ЗПР, а в итоге получить список всего. Это уже все на бумаге написано. Но....
А потом пришло понимание реальности и понимание своей бесполезности в этом мероприятии. Ну и безнадега, разочарование...
со мной стыдно, но весело))))
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ниша матершинника в нашей семье давно и прочно занята мной. Кстати на вопрос подросшей деточки: "А чо?" очень помог ответ "... через плечо!" Вопрос отпал, совсем. Так что у всех все по-разному, а то что дебилом называет, так я своего тоже регулярно так зову, а что делать, если он все что не сломает, так уронит.
у меня оно тоже кончится аккурат в 18 деточкиных лет. Прям вот в этот день и кончится.
-
Прокопья Людмиловна
А какую такую надежду, мне интересно, люди питают,беря ребенка с УО ?
Тут шанс выбраться из этого состояния - 1 процент из 100. Это при том,что ребенок реально с инт. недостаточностью, а не записанный в ряды уо корысти ради. По парню видно все невооруженным глазом, к бабке не ходи.
Бесполезность...Ну да, если вы хотите из уошки сделать гения, вы бесполезны для него.
Парень отягощен психиатрией ? Девиантен? Социально опасен? Если нет,живем и Бога благодарим за то, что все так. хотя могло бы быть в сто раз хуже.
Мой первый ученик, на котором я руку набивала, ко мне в 14 своих лет пришел,я на первом курсе училась, сейчас ему 19 уже. Парень из потомственных олигофренов. Мы с ним в его 14 считать учились по типу 20+5, 15-5, 25-20.
И инвалидность была у парня, т.к.степень позволяла. Однако...сейчас работает кондуктором, передовик производства, все его хвалят. Да, по прежнему пишет мне сообщения в вк: Привет как дила? Што делаеш? На лице печать диагноза, но живет, сам себя обслуживает, обеспечивает. Социально не опасен, секс.подтекст не проявляет, грани видит, нормам общественного поведения следует. С 15 до 18 лет погряз в игромании, потом сам осознал, что ему это не надо. Хочет жениться, но увы.
Для него то, чего он достиг-просто превосходный результат..Некто обыватель голубокровых пород скажет-ой, все псу под хвост! Все равно можно и там, и там найти минусы и дыры..Это как судить. А если вы будете судить рыбу по возможности взбираться на дерево, она всю жизнь проживет, чувствуя себя идиоткой.
Бесполезность...Ну да, если вы хотите из уошки сделать гения, вы бесполезны для него.
Парень отягощен психиатрией ? Девиантен? Социально опасен? Если нет,живем и Бога благодарим за то, что все так. хотя могло бы быть в сто раз хуже.
Мой первый ученик, на котором я руку набивала, ко мне в 14 своих лет пришел,я на первом курсе училась, сейчас ему 19 уже. Парень из потомственных олигофренов. Мы с ним в его 14 считать учились по типу 20+5, 15-5, 25-20.
Для него то, чего он достиг-просто превосходный результат..Некто обыватель голубокровых пород скажет-ой, все псу под хвост! Все равно можно и там, и там найти минусы и дыры..Это как судить. А если вы будете судить рыбу по возможности взбираться на дерево, она всю жизнь проживет, чувствуя себя идиоткой.
-