Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Да уж! У меня трое с УО.И что теперь? У меня в санаторий уехали старшие на 12 дней,так я дома только и думаю о них_как они там и что,созваниваемся каждый день.Я девятый год таких детей воспитываю.Дети не виноваты,что такими родились!!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Автор, мужчины кукол не собирают, вот ИМХО..Поэтому для меня ваш ребенок гораздо более мужествен, чем вы. Хотя бы машины.
А машины, кстати, прекрасные, если, как вы говорите, они из картона и краски. Так создать я не смогу, а у меня нет уо. Вы его, оказывается,лет в 15 взяли и что-то хотели скопенсировать :ROFL: Вы в глухой деревне? В совхозе Красный Пахарь? Интернет поюзать, почитать об оу детках, поизучать эту информацию, не?
Жить мужику на одни только пособия-стыдно до ужаса. ,Сидеть дома и не убрать срач-стыдно.

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
"А сейчас мы дома ,и никто уже не посмеет назвать Женю умственно отсталым" -это ваша цитата, уважаемый...
Правильно, потому что папочка, так называемый, сам его будет кликать дебильным дебилом из дебильной школы.
А теперь спрошу: какие коррекционные мероприятия проводились с ребенком? Каких специалистов, клубы для детей с ОВЗ посещал ваш приемный сын. Сколько дефектологов работало с ребенком? :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В общем,очень надеюсь, что на следующем освидетельствовании
у психиатра вас с приемным родительством завернут.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

я тут почитала наискосок тему...уж простите,но со многими дамами не согласна...
уо-оно разное бывает,и 8 тип-тоже...
одноклассники моего сына -очень разные,одни работают-но их меньшинство,другие рожают себе подобных и живут на пособия,отказываются от детей,третьи- спиваются,мой-в пни,ибо ни работать,ни учиться,да еще и склонность к суициду вылезла...
самая страшная история-с ребенком очень обеспеченных национальных родителей,они после школы задались целью учить его в обычном колледже,ну купили место,а он там стал посмешищем,потом нашелся "друг"-за деньги стал с ним общаться,стал спаивать...родители решили изолировать пацана от дружка,в аул к родне отправили,а там наркота...забрали домой- стал пропивать и прокалывать все,что мог вынести из дома,жизнь стала адом...с таким анамнезам в пни не берут,дома держать невозможно,отселить-без вариантов,его там надо содержать...
меня они осуждали поначалу,сейчас жалеют,что также не сделали...
если кому достался подарочный вариант работящего ,я рада,у меня на работе такой дворник с СД,он и рассуждает,и посчитает,и схитрит немного...а мой кровный- он начитанный (в пни любить книги стал),рассуждает вроде правильно,но работать не может,не мотивируется ничем,ну и за спиной может пожар,потоп учинить,таблеток нажраться,вены покромсать понарошку...
и да,автору- зря лишили недееспособности,и пни- иногда панацея от страшных последствий недогляда(сопьется,лишится жилья,станет жертвой мошенников),только в пни должны знать,что пацан домашний,есть кому проверить и спросить за него...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Не те цели ставил автор в работе с мальчиком, хотя понять-то его можно, все мы хотим дать детям большего, куда-то вытянуть, чего-то достичь.
Ну, не умеет читать и считать, ну и фиг с ним.
Научить двор мести надо было, без копейки не остался бы. Любит машинки собирать - супер. Надо было это как-то в его пользу использовать, развить хобби в профессию. Многие УО вообще ничем не увлекаются.
Научить минимально быт организовывать.
Т.е. к жизни приспособить, а не счет долбить.
Но, честно сказать, я бы не смогла! Я такая перфекционистка, что не смогла бы.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну я бы не была так категорична, упустив из виду лексикон автора (мне и не такое приходилось слышать, не цепляет). Цитаты не ставятся, поэтому просто свое мнение выскажу. Я одна со всего форума не вижу в "бардаке" ничего ужасного, быт какой ни есть мужской налажен, носки стирают (мои кстати тоже по долго вторую пару ищут), полки, книги, винтики, гаечки..Ну да, интерьер 80х, ну и что, ценности просто другие, думаю что велики и обмундирование дороже любого предмета мебели. Думаю, что такой подход имеет право на жизнь и не сомненно лучше дд-лоска. Ну пылюга, да, но мужчинам многим она жить не мешает ( боюсь меня дома тоже самое ждет)..По поводу зарплаты, тоже не вижу зазорного ничего, справки собрал? Собрал! Не голодают, не попрошайничают, опять же вопрос ценностей.Развитие? Уж какое может дать...Не пойму , в дд лучше что-ли? Не все прирожденные дефектологи, а родители многие. И маленького ведь ждала бы участь старшего, не попади он вовремя в семью..Думаю, и со старшим не все потеряно. А эмоции...Очень сложно знаете ли человеком оставаться, когда реально сталкиваешься с плодами системы. Я тоже Маре порой в сердцах сообщаю, что у нее голова лишь для того, чтобы в нее есть. Очень больно знаете ли, особенно когда осознаешь свою бессильность
Верю
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Люка: А динамику даже по фильму видно, просто у вас глаз замылился и усталость
это так
со мной стыдно, но весело))))
Прокопья Людмиловна

avtomama, и при этом вы не говорите про своего ребенка в таком ключе, и в ПНИ вы его не сдали, не вбросили - живи, как хочешь, а поместили под присмотр специалистов, сами к нему регулярно наведываетесь,забираете. Парень живет в своем мире, зная, что за его пределами есть люди, которые его любят и заботятся о нем. Какое тут осуждение?
Посмотрела я видео. Да, уо, да 100% между средней степенью и выраженной дебильностью (поскольку легкая степень (дебильность) тоже делится на легкую(мало выраженную), среднюю и тяжелую, которую уже необходимо от средней дифференцировать).На видео далеко не безнадежный пацан. И да, его увлечение машинами легко можно организовать в нужное русло, но у папоньки нет на это денег, он сам куколок и велосипеды собирает, на приемного с уо уже никак не хватит))
На что надеялся только, спрашивается, видя, как 15-тилетний пацан в костюме зайца скачет? То, что в 18 ему сразу сопровождение не нать будет? А чего до 18 терпел? Так платили же)) А тут: договор с 18-тилетием прекращен и мы решили расстаться..Ну-ну, когда кончается деньга, у папы кончается благородство.

Вот ведь как не любим мы в зеркало глядеть, а! Папаша-то чем сам не тот, кем он старшего кличет? Работы нет. Дома - обнять и плакать, квартиру сиротскую сдает, живет без зазрения совести на эти деньги. Еще и умудряется куколок покупать, а они стоят далеко не три рубля..Ах,да, и просить не забываем подаяния со страниц ЖЖ : вещи не вздумайте, а вот деньги, деньги давайте :) Маты кромешные и на видео, и в ЖЖ...Вы сами от уо далеко ушли, уважаемый?
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Люка: Очень больно знаете ли, особенно когда осознаешь свою бессильность
ППКС

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Прокопья Людмиловна: Так платили же))
нет
Я думаю, что автор хотел забрать брата своего первенца - он это сделал. К диагнозам отнесся по незнанию очень не серьезно. А ведь диагнозы были. Это не взять с ЗПР, а в итоге получить список всего. Это уже все на бумаге написано. Но....
А потом пришло понимание реальности и понимание своей бесполезности в этом мероприятии. Ну и безнадега, разочарование...
со мной стыдно, но весело))))
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Прокопья Людмиловна: договор с 18-тилетием прекращен и мы решили расстаться..Ну-ну, когда кончается деньга, у папы кончается благородство.
у меня оно тоже кончится аккурат в 18 деточкиных лет. Прям вот в этот день и кончится. :) Ниша матершинника в нашей семье давно и прочно занята мной. Кстати на вопрос подросшей деточки: "А чо?" очень помог ответ "... через плечо!" Вопрос отпал, совсем. Так что у всех все по-разному, а то что дебилом называет, так я своего тоже регулярно так зову, а что делать, если он все что не сломает, так уронит. :ROFL:
Прокопья Людмиловна

А какую такую надежду, мне интересно, люди питают,беря ребенка с УО ? :shock: Тут шанс выбраться из этого состояния - 1 процент из 100. Это при том,что ребенок реально с инт. недостаточностью, а не записанный в ряды уо корысти ради. По парню видно все невооруженным глазом, к бабке не ходи.
Бесполезность...Ну да, если вы хотите из уошки сделать гения, вы бесполезны для него.
Парень отягощен психиатрией ? Девиантен? Социально опасен? Если нет,живем и Бога благодарим за то, что все так. хотя могло бы быть в сто раз хуже.
Мой первый ученик, на котором я руку набивала, ко мне в 14 своих лет пришел,я на первом курсе училась, сейчас ему 19 уже. Парень из потомственных олигофренов. Мы с ним в его 14 считать учились по типу 20+5, 15-5, 25-20. :) И инвалидность была у парня, т.к.степень позволяла. Однако...сейчас работает кондуктором, передовик производства, все его хвалят. Да, по прежнему пишет мне сообщения в вк: Привет как дила? Што делаеш? На лице печать диагноза, но живет, сам себя обслуживает, обеспечивает. Социально не опасен, секс.подтекст не проявляет, грани видит, нормам общественного поведения следует. С 15 до 18 лет погряз в игромании, потом сам осознал, что ему это не надо. Хочет жениться, но увы.
Для него то, чего он достиг-просто превосходный результат..Некто обыватель голубокровых пород скажет-ой, все псу под хвост! Все равно можно и там, и там найти минусы и дыры..Это как судить. А если вы будете судить рыбу по возможности взбираться на дерево, она всю жизнь проживет, чувствуя себя идиоткой.
Ответить Пред. темаСлед. тема