Памятка для принимающих в семью подростков
Модератор: Cherny_1612
-
Ира Снигирь
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Памятка для принимающих в семью подростков
elena.utkina, Я наставник с гостевым режимом))) наставник год с лишним, гостевой почти полгода. Что интересует? 
-
elena.utkina
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Интересует все! С чего начать.... как действительно пользу ребенку принести, а не стать развлечением на выходные?
Смогу ли я вообще в таком формате быть нужной?
Предполагаю 1-2 дня в неделю проводить с ребенком из системы, но в присутствии своих самодельных. Девочки 4 и 2 года. Показывать и рассказывать как живут люди в миру. Учить бытовухе: в магсзин ходить, готовить, за домом следить... ну и говорить, слушать, советовать...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Луналика, у меня не открывается вложение. Это мои самые первые сообщения.
Предполагаю 1-2 дня в неделю проводить с ребенком из системы, но в присутствии своих самодельных. Девочки 4 и 2 года. Показывать и рассказывать как живут люди в миру. Учить бытовухе: в магсзин ходить, готовить, за домом следить... ну и говорить, слушать, советовать...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Луналика, у меня не открывается вложение. Это мои самые первые сообщения.
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мой электронный адрес: mls.68@mail.ru
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А чем плохо быть просто развлечением на выходные? Для ваших детей тоже это развлечением будет.
Проблема - будет ли слушать вас подросток, вырвавшейся на свободу? Интересно ему будет с малышками сидеть-то?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А чем плохо быть просто развлечением на выходные? Для ваших детей тоже это развлечением будет.
Проблема - будет ли слушать вас подросток, вырвавшейся на свободу? Интересно ему будет с малышками сидеть-то?
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне пришлите тоже, пожалуйста! Кто знает, кого Бог пошлет?Луналика: 24 июн 2018, 08:50Высылаю. И памятка есть для родителей, которые хотят взять подростков из ДД.
-
elena.utkina
А чем плохо быть просто развлечением на выходные? -------- может и неплохо. Мне как обычно хочется и удовольствия и пользы )))
Для ваших детей тоже это развлечением будет. --------- думаю да. Они у меня общительные.
Проблема - будет ли слушать вас подросток, вырвавшейся на свободу? ---------- это хороший вопрос, но ответа на него нет. Думаю в разных ситуациях и при разном настроении по разному. Как и все детки. Где-то послушает, а где-то будет продавливать.
Интересно ему будет с малышками сидеть-то? -------- все мы разные. Есть подростки, которые любят малышню. Я такой была.
Очень много у меня сомнений... больно уж странный формат общения я могу предложить
Для ваших детей тоже это развлечением будет. --------- думаю да. Они у меня общительные.
Проблема - будет ли слушать вас подросток, вырвавшейся на свободу? ---------- это хороший вопрос, но ответа на него нет. Думаю в разных ситуациях и при разном настроении по разному. Как и все детки. Где-то послушает, а где-то будет продавливать.
Интересно ему будет с малышками сидеть-то? -------- все мы разные. Есть подростки, которые любят малышню. Я такой была.
Очень много у меня сомнений... больно уж странный формат общения я могу предложить
Последний раз редактировалось elena.utkina 07 сен 2018, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ира Снигирь
Но даже на гостевом в 2 дня меня накрывала адаптация, не мальчика, а именно меня. Спустя полгода гостевого, я уже задумалась о постоянной опеке. Никогда не смогу забыть как мой паренек гостевой после первой поездки ко мне, вернувшись в ДД, расплакался. Сначала ушел от меня, не попрощавшись, выглядело так высокомерно, мол очень мне надо прощаться. А пока стояла и разговаривала с вахтером, смотрю он крутиться рядом так нерешительно, я его позвала проститься, он подошел ко мне (парень с меня ростом), обнял меня крепко и заплакал, и так мы стояли обнявшись, он плакал, а я его успокаивала и подбадривала его. А выйдя, за сердце схватилась и еле до машины дошла.
Присоединитесь к волонтерам или пройдите курс наставничества ( у нас в городе такие курсы обязательны для будущих наставников). У меня лично ни то, ни другое не случилось вначале, просто познакомилась посредством знакомой с мальчиком из ДД, стали общаться. К нашему общению присоединился его друг. В итоге так втроем и общались изредка. Потом мальчика забрали ПР, а друга -нет. Но за время общения (полтора года) я поняла, что именно второй мальчик мне прям по-душе, почувствовала, что я ему нужна, просто общаясь с первым не замечала особо второго (как бы есть он и ладно, не мешает). И я решилась оформить гостевой (упрощенная форма опеки, называется временная опека).elena.utkina: 07 сен 2018, 17:28 Интересует все! С чего начать.... как действительно пользу ребенку принести, а не стать развлечением на выходные?
Но даже на гостевом в 2 дня меня накрывала адаптация, не мальчика, а именно меня. Спустя полгода гостевого, я уже задумалась о постоянной опеке. Никогда не смогу забыть как мой паренек гостевой после первой поездки ко мне, вернувшись в ДД, расплакался. Сначала ушел от меня, не попрощавшись, выглядело так высокомерно, мол очень мне надо прощаться. А пока стояла и разговаривала с вахтером, смотрю он крутиться рядом так нерешительно, я его позвала проститься, он подошел ко мне (парень с меня ростом), обнял меня крепко и заплакал, и так мы стояли обнявшись, он плакал, а я его успокаивала и подбадривала его. А выйдя, за сердце схватилась и еле до машины дошла.
-
elena.utkina
С детками из ДД никогда не сталкивалась. Знаю их особенности только в теории.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ира Снигирь, спасибо. Попробую поискать и волонтеров и курсы.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ира Снигирь, спасибо. Попробую поискать и волонтеров и курсы.
-
Ира Снигирь
Гостевой режим - психологи ДД, в который я езжу, одобряют, считают полезным. Но они знают, что я ребенка не балую, он у меня дома работает, помогает во всем. И да, брала именно, чтобы научить жизни, ходить в магазин, переходить дорогу научиться (с этим была реально проблема). Последний раз перед лагерем брала парня на неделю, сама работала. За гостем приглядывал мой старший сын, который на 2 года младшего гостя. Знаете, и вот этот "тупой" парень (так про него выразился один из психологов ДД
) встречал меня с готовым ужином (варил макароны (а потом их еще и поджаривал) и сосиски), сам себе и моему старшему готовил завтрак, они вместе прибирались дома (не всегда конечно хорошо). Читая тему Луналики, я поняла, что не такой уж и тупой у меня гость. 
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
в нашем городе есть ассоциация ПР, именно они занимаются организацией подобных курсов и поездок. Может и у Вас есть такие, ищите.
-
elena.utkina
Ира Снигирь, спасибо вам. Я поняла что хватит сомневаться. Надо делать то, что в моих силах. В конце концов старшая у меня очень хорошая получилась (22 года в ноябре будет). Опыт есть
Отправлено спустя 57 секунд:
Я из Москвы, а Вы?
Отправлено спустя 57 секунд:
Я из Москвы, а Вы?
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Образов.: высшее педагогическое
В моей семье подростки. Сначала брала на гостевой каждые выходные и праздники полгода.
-