Дочке 4 года не знаю что делать

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дочке 4 года не знаю что делать

Сообщение Ежик »

Vera Kultsheva: 08 май 2018, 06:46 Я сходила в ветеринарную аптеку.Купила самых огромных шприцов.
Необязательно в ветеринарку. Спрашиваете в обычной аптеке шприц Жане, они до 0.5 литра объемом бывают :) .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Реклама
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Моя дочка с 6мес этим занимается. Причём спровоцировала коляска. В ней между ножек была такая лямкк. Сначала я не могла понять что это такое. Ну потом прочитала. Но привычка успела закрепиться. Сейчас 4до сих пор сидя трясет ногами. Сжимает бедра, потеет. Но она кровная, рожденная в ер, правда с гипоксией, но кричала хорошо и сосала. Без угнетения ЦНС, рано заговорившая. Активная. Вскормлена грудью до 2.5.когда я завершала кормление она уже развёрнутыми предложениями говорила. До сих пор (4)любит пососать и потрогать грудь. Утверждает что она самая красивая. Вниманием не обделена, вся затискана и зацелована. До сих пор ножки и попку целуем. И папа обожает. С рук первый год не сходила вообще, спит почти всегда со мной, хотя может и одна.отчего у реб в 6мес появилось? Может что беспокойная и легко возбудимая. Может что в род доме к груди сразу не приложили. Я думаю это невроз, есть склонность к тикам. Её никто не бьёт, не ругаем даже особо, хотя есть за что. Некоторых родственников она бесит своей необузданностью и шебутностью. Устаем с ней сильно, она выматывает тем что много требует внимания. Сейчас уже по легче.
Dragonfly
Всего сообщений: 101
Кровные: есть

Сообщение Dragonfly »

Занимались этим и кровные и приемные--- Я особо внимания не обращала (лень матушка) --- просила только чтоб не на людях, а под одеялом или чтоб никто не видел.. вняли! :)
БертаС
Всего сообщений: 213

Сообщение БертаС »

Не обратила внимания, что тема в открытом разделе. Извиняюсь.
Последний раз редактировалось БертаС 05 янв 2020, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

Loona: 09 ноя 2015, 10:55 максимально давать ребенку тактильных ощущений - обнимать, массаж,
Всё верно.У меня у среднего(почти 8 лет в семье),иногда,когда захожу к нему в комнату,вижу руки в трусах.Маленький был-дергал часто,сейчас просто вижу,как заснет - вот такое.Внимание не акцентирую,просто молча вытаскиваю его руки из трусов.Чем занимается в ванной-не знаю,но вроде,не похоже,чтоб вообще это было сознательно.Надеюсь,пройдёт.
Насчёт поглаживаний,обниманий,тактильных ощущений-все верно.Обниматься любит,прям сжимает до боли.Но вот у меня проблема-не оч.я ласковая с детьми,не люблю обнимать/целовать и т.д.Но когда вдруг накатит нежность(не часто), бегу реализовывать, пока не испарилась.А так,да,приемным детям, как правило нужны тактильные ощущения...

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
А вот с младшей,другая проблема.Мальчишки одноклассники приглашали в туалет(не раз),все снимали трусы,изображали понятно что.Дочь этим не интересуется особо, именно,как "взрослым процессом"пошла,скорее,просто из интереса,это для неё игра.Перевела в другой класс.Новая учитель рассказывала,что дочь пыталась объяснить значение слова " тр...ся" новым одноклассникам.В бывшем классе мальчик просветил.Хотя я с ней беседуют на эту тему на понятном ей языке,но всегда найдутся мелкие мразные просветители из числа детей, у которых дома не всё в порядке...Одной такой мамашке пригрозила заявлением в полицию.Думаю,проблемы ещё будут.И старший у меня аквтивно входит в пубертат.Будь готов-всегда готов! :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вспомнила.После ДД детей сразу всех водили по врачам.По гинекологии у дочки были проблемы,лечились(думаю от отсутствия гигиены,памперсов до 3 лет и пр.)Сейчас жёстко слежу за гигиеной.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

КусВик: 04 янв 2020, 23:50 Хотя я с ней беседуют на эту тему на понятном ей языке,но всегда найдутся мелкие мразные просветители из числа детей, у которых дома не всё в порядке...Одной такой мамашке пригрозила заявлением в полицию.
если бы все только от родителей зависело. теперь вот ваша будет таким "просветителем". на вас что, тоже в полицию заявлять надо?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

КусВик: 04 янв 2020, 23:50 мразные просветители из числа детей
как то очень грубо....
Ваши дети то точно не одуванчики
КусВик: 04 янв 2020, 23:50 которых дома не всё в порядке..
у меня старшая в 6 материлась как сапожник, я долгое время не верила воспитателям.Мысли то были какие-"откуда моя деточка могла этому научиться?" :-D
Ну и воровать то тоже не учил её никто :roll:
КусВик: 04 янв 2020, 23:50 пригрозила заявлением в полицию.
какую статью хотели инкриминировать?
КусВик

Сообщение КусВик »

Анатольевна: 09 янв 2020, 09:57 как то очень грубо....
Грубо,да.И дочь не одуванчик.Но мальчик действительно мерзкий,я знаю,что он не виноват и это родители,окружение,СМИ и всё такое... Но от этого мальчика уже 4-й год страдает весь класс,включая учителей.Учителя поменяли,страдает и эта.Первая учительница говорила,что у ней ощущение,что она работает в ДД(она там работала раньше),класс сам по себе непростой,а ещё этот просветитель....Но у нас ведь нельзя сейчас прямо сказать на род.собрании родителю,что у вас ребёнок так себя ведёт "нехорошо",надо через учителя/психолога/дир.школы....шепотом....Вот все и терпят. Да,моя дура,поперлась в этот туалет,хотя,конечно и беседы с ней провожу регулярно,ну нет у неё понимания...Потом и других мальчишек просветитель начал учить "доброму,вечному", и всё по новой(хотя мы как положено ходили с учителем к школьному психологу,и его родителей вызывали тоже)Не помогло.
" Последователь " у него нашёлся.А к кому подойти, конечно,к моей дурехе опять...В итоге просветитель требовал денег за молчание со своего последователя,за этим занятием их и застал какой-то учитель.Там долгая история... Ну не могу я нормально относится к этому ребёнку, он мне противен.Вы же,когда про своих пишите "говнохарактер" тоже понимаете,что к чему.Нам даже директор советовпла подойти и разобраться с этим ребёнком мужу(ну,естессссно,не на территории школы).Непростой там мальчик,мягко говоря,но домашний, из "приличной" семьи.И тот и другой...

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Анатольевна: 09 янв 2020, 09:57 у меня старшая в 6 материлась как сапожник, я долгое время не верила воспитателям.Мысли то были какие-"откуда моя деточка могла этому научиться?"
Я это всё знаю,но там действительно не порядок в семье,это видно даже из общения ребёнка и матери/ребёнка и отца, отца/матери,там еще сестренка младшая.(видно,когда они в школе),то что дома,конечно,представить сложно.Но,есть некоторые предположения,например,что ребенка лупят,и им не занимаются.Он устраивает истерики в школе,боится отца...да там много чего...У меня когда приходят некоторые ученики с проблемным поведением,часто выясняется,что причина кроется в семье...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Анатольевна: 09 янв 2020, 09:57 какую статью хотели инкриминировать?
Найдётся статья,у меня папа юрист.И директор школы говорила про заявление,и мама этого мальчика тряслась;"Вы не пойдёте в полицию с заявлением?"Причём,сама сказала,что из полиции... :( Ну,припугнуть-то нашли бы чем...

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Loona: 09 янв 2020, 09:38 если бы все только от родителей зависело. теперь вот ваша будет таким "просветителем". на вас что, тоже в полицию заявлять надо?
В данном случае от родителей.Мама мальчика сказала,что у него интернет в тел.в свободном доступе,и как оказалось они там с мальчишками порнушку смотрели.Что-то лепетала про то,что не придавала значения...И это был не единственный " туалетный"случай,к сожалению,поэтому я уже и
" взорвалась"Предполагаю,что и не последний.
Я готова нести ответственность за своих детей. Но,конечно,не хотелось бы быть "героем" в такой истории....Они потом тоже перевели сына в другой класс подальше от мальчика-культпросветителя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

КусВик: 09 янв 2020, 14:09 .Он устраивает истерики в школе,боится отца...
вот так людям и видится со стороны ))
Роза тоже меня "боялась",ну так по крайней мере вещала- "только маме не говорите", а на деле ей фиолетово
Истерики это от нездоровой психики
КусВик

Сообщение КусВик »

Анатольевна: 09 янв 2020, 14:18 вот так людям и видится со стороны
Ну,как видится...Это,так сказать собирательный образ мальчика))Из рассказов учителей,директора,детей,из собственных наблюдений за 3.5 года.Конечно,наверняка я знать не могу,что творится в семье.Но похоже, что-то не то.Вот он,например,натворит чего-нить в классе в очередной раз,а это истерики каждый день со швырянием учебников в учителя,хамством,битьем детей и т.п.Учитель:"Я звоню папе"(не знаю,может договорились они с родителями),он падает на пол:"Только не папе!!!Пожалуйста "Испуганный,падает на пол...истерика...И так регулярно.Пакости делает с милой полуулыбкой на лице. У него,кстати всегда эта полуулыбочка.Мама у него никогда не общалась с родителями,всегда в стороне.Ну,как обычно родители младшеклассников - пока ждут детей,общаются там,спрашивают, она никогда не подходила ни к одному родителю.Когда в школу вызывала учитель-игнорировала.На собрания не ходили ни мать,ни отец,только забирали ребёнка из школы.Как-то я наблюдала такую картину,пока дочь ждала.Опять чего-то он там натворил,учитель подошла к его матери, рассказывает,мать даже ничего не говорила,молча так посмотрела на него уничтожающим взглядом, он втянул голову в плечи...Ну вот не верится мне,что там всё нормально в семье с общением...не знаю...странно всё это.Может,нарушения,конечно у него какие-то...Семья благополучная с виду,возят сына в школу на дорогой ино арке(они,я так поняла дальше,чем мы тут все живут,из другого района, может), у нас-то пешком все ходят до школы.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Анатольевна: 09 янв 2020, 14:18 только маме не говорите
Моя,кстати тоже так говорит,но она и правда побаивается меня,строгая я,может иногда и слишком.Но как только чуть мягче-дети - опа!-уже у меня на голове...))
Ответить Пред. темаСлед. тема