Дочке 4 года не знаю что делать
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыirina.kolomiets
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: есть
Дочке 4 года не знаю что делать
Здравствуйте! Девочку мы взяли 7 месяцев назад в возрасте 3,5 года. Первые намеки на онанизм появились в поезде когда ехали домой, а потом часто стала замечать что когда она засыпает или уже спит ее руки постоянно находились в трусиках и гладила себя, оттягивала соски себе. В бодром состоянии она взрослых женщин (меня, бабушку, тетку) пыталась погладить по груди. Мы уже два курса лечения у невропатолога прошли и вроде бы все прошло, но в один "прекрасный" день я зашла в ее комнату и увидела что она от онанизма получает удовольствие как взрослый человек. Я с ней и разговаривала, и ругала ничего не помогает. Представляю что будет когда у нее начнется переходный возраст.
Может у кого была такая проблема поделитесь опытом и тем как избавились от этого.
Может у кого была такая проблема поделитесь опытом и тем как избавились от этого.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Re: Дочке 4 года не знаю что делать
Никак. Учите ее не демонстрировать. Пока не заснет, сидитерядом... Сказки, колыбельные, поглаживания.
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое
У нас та же проблема. В садике в тихий час воспитательница сидит до полного засыпания с ней. Требование основное: "Ручки под подушку".
-
XanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Кровные: нет
У нас тоже есть такая проблема, но сейчас уже намного меньше. Дома 1.5 года, сейчас ей 5. Но у нас не перед сном, а когда наругаешь. Наругаю, только выйду из комнаты, она сразу же ложилась на диван, раздвигала ноги и вперед. А когда шла писить после этого дела, вснгда плакала, что больно, что щипит. Первое время ругала за это дело, потом перестала. Если начинала плакать, когда писает, я спокойно говорила, что у того, кто в писе ковыряется, всегда пися болит. Замечала, что когда подмываю, ей нравится. Всегда просила направлять душ непосредственно ТУДА. Я делала вид, что не понимаю, о чем это она, и лила воду только сверху. Теперь стараюсь сама не подмывать, научила ее подмываться и никогда не оставляю одну за этим делом. А если и подмываю сама, зубы заговариваю, чтоб не сосредотачивалась на ощущениях. Недавно был случай, я была ошарашена. После долгой болезни , после приема антибиотиков, дочь пожаловалась, что у нее там чешется . я посмотрела и решила протереть там спонжиком, чтобы убрать налет. То, что я увидела во время процедуры, было неприятной неожиданностью. Она тащилась. Вот хоть что мне говорите, но она тащилась по взрослому! Я ни слова ей не сказала, но после этого случая, если наругаю, стараюсь не оставлять ее одну. Просто не даю ей шанса этим заниматься.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
irina.kolomiets, это проблема с которой сталкивается КАЖДЫЙ ПР.
Ничего страшного. Пройдёт само собой.
И что сразу же бежать к врачу...
Ничего страшного. Пройдёт само собой.
И что сразу же бежать к врачу...
-
Автор темыirina.kolomiets
- Всего сообщений: 2
Спасибо всем! А невропатологу мы обратились из-за того что при обследовании у нее выявили внутричерепное давление и попутно об этой ситуации рассказала.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
irina.kolomiets, точно это пройдёт. У нас вот мальчик , почти год в семье - и нет-нет да и теребит свою любимую. Может и ночью и днём на людях. Отшучиваемся. Ждём-с.
Слишком долго они были вне зоны любви и безусловного принятия.
Слишком долго они были вне зоны любви и безусловного принятия.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
максимально давать ребенку тактильных ощущений - обнимать, массаж, проглаживание по спинке, по ручкам, ножкам, моя любит массаж стопы. главное - переключить зону удовольствия. если ребенка ни кто не ласкает, не тискает, то ребенок начинает сам себе доставлять телесные удовольствия.
и попутно объясняйте, что это пися это ее секрет, который ни кому не показывают, приучать подмываться самой. ну и что только она может себя трогать, ни кто другой.
должно пройти. главное - не ругайте и не акцентируйте на этом внимание. помните - запретный плод сладок.
моя до 5 лет просила грудь пососать как маленькая. давала. неловко, конечно было, но ей надо было прожить свое младенчество.
и попутно объясняйте, что это пися это ее секрет, который ни кому не показывают, приучать подмываться самой. ну и что только она может себя трогать, ни кто другой.
должно пройти. главное - не ругайте и не акцентируйте на этом внимание. помните - запретный плод сладок.
моя до 5 лет просила грудь пососать как маленькая. давала. неловко, конечно было, но ей надо было прожить свое младенчество.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
Бедные дети,
кажется - фу, а здесь психология не хватает тактильных отношений, ласки, любви. И это такие крошки.
-