Путь к дочке.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Путь к дочке.
Здравствуйте.
Мой путь к приемству начался в далеком 2012. Я лежала в роддоме с первенцем. Вышла зачем-то к стойке мед.персонала, а там... Медсестра с мальчиком отказником в руках. Тогда я первый раз Столкнулась с тем, что действительно бывают ненужные дети. То есть до этого то я знала об этом, но не так явно и реально.
Далее в 2014 я родила ещё одного сына. Ближе к его полутора годам я стала задумываться о том, чтобы стать приемной мамой, читала, изучала. Но мужу пока ничего не говорила. Думала потом когда-нибудь, возьму ребёнка, лет в 45-50.
В 2016 забеременела вновь сама. И в 2017 у нас родился третий сын. И я благополучно оставила эту тему на энное количество лет.
Но. В августе этого года я вновь вернулась к теме приемства. Думала, читала. Рассказала домашним. С нами живет ещё и моя мама. Меня поддержали. Особенно супруг.
И вот. С октября я пошла в ШПР. В ноябре получила заключение на возможность быть усыновителем на малышку от 0 до 3 лет. Нашла девочку в Федеральной базе детей сирот. Узнала все по диагнозам. И поехали с мужем за 600 км на знакомство.
Приехали. Девочка красавица, серьёзного ничего по здоровью. 10 месяцев. На руки взяла и пропала. Своя, тёплая. Наша.
Одна загвоздка. Мать гражданка Белорусси. Пока отдают только под опеку.
Но, думаю прорвёмся. Заберём и сразу подадим документы на оформление гражданства.
Подписали согласие и умчались домой, готовить все для малышки.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Все подготовили, комната, Кроватка, коляска, игрушки. В общем, скупили пол Детского мира.
В ночь выезжать за малышкой. Утром звонят из опеки по ее месту нахождения. И...
-Нам очень жаль, пришёл запрос из страны ее Мамы. Девочка гражданка Белоруссии. Просят подготовить для неё документы. Мы вынуждены вам отказать.
Я звонила, консультировалась с юристами, писала в консульство, звонила в опеку Витебска, куда должны ее были забрать. С просьбой выйти на международное усыновление. Все шли навстречу, кроме опеки того государства.
Ответ нет. Своих усыновителей полно.
Писала письма в вышестоящие органы власти Республики Белорусси.
Никому это не нужно. Ответ всюду нет.
.
В итоге смирилась с этим отказом. Потихоньку начала искать другую дочку.
Встала на учёт уже в 14 опек, в пяти регионах. Ответ один. Детей нет. Девочки такие маленькие вообще редкость.
Записалась к Федеральному оператору, к РО по Московской области. В планах объехать ещё парочку регионов рядом с нами.
Но что-то уже руки опускаются. Кажется, что ребёнка найти невозможно.
Мой путь к приемству начался в далеком 2012. Я лежала в роддоме с первенцем. Вышла зачем-то к стойке мед.персонала, а там... Медсестра с мальчиком отказником в руках. Тогда я первый раз Столкнулась с тем, что действительно бывают ненужные дети. То есть до этого то я знала об этом, но не так явно и реально.
Далее в 2014 я родила ещё одного сына. Ближе к его полутора годам я стала задумываться о том, чтобы стать приемной мамой, читала, изучала. Но мужу пока ничего не говорила. Думала потом когда-нибудь, возьму ребёнка, лет в 45-50.
В 2016 забеременела вновь сама. И в 2017 у нас родился третий сын. И я благополучно оставила эту тему на энное количество лет.
Но. В августе этого года я вновь вернулась к теме приемства. Думала, читала. Рассказала домашним. С нами живет ещё и моя мама. Меня поддержали. Особенно супруг.
И вот. С октября я пошла в ШПР. В ноябре получила заключение на возможность быть усыновителем на малышку от 0 до 3 лет. Нашла девочку в Федеральной базе детей сирот. Узнала все по диагнозам. И поехали с мужем за 600 км на знакомство.
Приехали. Девочка красавица, серьёзного ничего по здоровью. 10 месяцев. На руки взяла и пропала. Своя, тёплая. Наша.
Одна загвоздка. Мать гражданка Белорусси. Пока отдают только под опеку.
Но, думаю прорвёмся. Заберём и сразу подадим документы на оформление гражданства.
Подписали согласие и умчались домой, готовить все для малышки.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Все подготовили, комната, Кроватка, коляска, игрушки. В общем, скупили пол Детского мира.
В ночь выезжать за малышкой. Утром звонят из опеки по ее месту нахождения. И...
-Нам очень жаль, пришёл запрос из страны ее Мамы. Девочка гражданка Белоруссии. Просят подготовить для неё документы. Мы вынуждены вам отказать.
Я звонила, консультировалась с юристами, писала в консульство, звонила в опеку Витебска, куда должны ее были забрать. С просьбой выйти на международное усыновление. Все шли навстречу, кроме опеки того государства.
Ответ нет. Своих усыновителей полно.
Писала письма в вышестоящие органы власти Республики Белорусси.
Никому это не нужно. Ответ всюду нет.
.
В итоге смирилась с этим отказом. Потихоньку начала искать другую дочку.
Встала на учёт уже в 14 опек, в пяти регионах. Ответ один. Детей нет. Девочки такие маленькие вообще редкость.
Записалась к Федеральному оператору, к РО по Московской области. В планах объехать ещё парочку регионов рядом с нами.
Но что-то уже руки опускаются. Кажется, что ребёнка найти невозможно.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: Путь к дочке.
Да, у нас в последнее время очень активно детей разбирают. Уже закрыли ДД, где моя старшая была. И если 5,5 лет назад, когда я взяла на неё направление, у меня глаза разбегались от количества подходящих детей, то 3 года назад девочку 6 лет без особых проблем я уже найти не могла.
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я тоже столкнулась с этой проблемой. Но у меня в заключении девочка с 4-7лет. В базе полно девочек и вторая и первая группа но..с "хвостиком"-с братом или сестрой. Хоть заключение переделывай на двоих..одного найти проблемно.
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне было немного тяжело получить отказ уже после того как настроились. Но тяжелее в разы было бы если бы ее из нашего дома забрали.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Малыши есть, но либо тяжелые, либо плюсики. Ни тех ни других не потяну. Здраво взвешиваю ресурсы своей семьи.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И это хорошо.
Мне было немного тяжело получить отказ уже после того как настроились. Но тяжелее в разы было бы если бы ее из нашего дома забрали.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
)) у меня тоже заключение на одного ребёнка. Так ещё и на девочку. Мальчиков самодельных трое уже есть.Натали-я: 18 дек 2018, 22:12 Я тоже столкнулась с этой проблемой. Но у меня в заключении девочка с 4-7лет. В базе полно девочек и вторая и первая группа но..с "хвостиком"-с братом или сестрой. Хоть заключение переделывай на двоих..одного найти проблемно.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Меня тоже огорчает этот факт, у нас в базе такие детки по 3 , 4 , 5 паровозиков, нам даже заключение в опеке предлагали на двоих переделать. Так быстрее найдете, но я пока не готова. Почему бы их не разделить, что бы годами в детдомах не сидели.Натали-я: 18 дек 2018, 22:12 В базе полно девочек и вторая и первая группа но..с "хвостиком"-с братом или сестрой
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ваша мысль не нова. Но все делается "в интересах детей"
Тема разделения детей обговорена на форуме в нескольких темах.Ларика: 18 дек 2018, 22:34Меня тоже огорчает этот факт, у нас в базе такие детки по 3 , 4 , 5 паровозиков, нам даже заключение в опеке предлагали на двоих переделать. Так быстрее найдете, но я пока не готова. Почему бы их не разделить, что бы годами в детдомах не сидели.Натали-я: 18 дек 2018, 22:12 В базе полно девочек и вторая и первая группа но..с "хвостиком"-с братом или сестрой
Ваша мысль не нова. Но все делается "в интересах детей"
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Детей делят вообще-то, но в интересах детей, а не кандидатов (как правило), каждый случай уникален.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
yana.peretolchina, В Москве не делят в принципе. Ни в каких случаях. Но безусловно, исключительно в интересах детей
-