РыбачкаСоня, писать долго
Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Цветы жизни - шипы опеки
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а вариантов много
найду в инете фото-видео - сброшу. А если в двух словах - усиленная физподготовка и трудотерапия
Последний раз редактировалось Lynx 10 дек 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если Вы будете спасать утопающего и деликатничать в моменте "за что ухватили", то он утонет. И Вас утопит.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да.
Чёй-т?!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А уж примеров, когда идут в семью не от того, что подчинились авторитету вдруг нрисовавшихся ПР, а наоборот с целю устанавливать свои правила за счет своего "авторитета" и вовсе не счесть.
Нет в нашем деле месту такому слову как "все", нету ...
Иногда подростки идут в семью и против своего желания.
А уж примеров, когда идут в семью не от того, что подчинились авторитету вдруг нрисовавшихся ПР, а наоборот с целю устанавливать свои правила за счет своего "авторитета" и вовсе не счесть.
Нет в нашем деле месту такому слову как "все", нету ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Кстати, за водой сходил.
))) щас расскажу. Хотя как то уже рассказывала вроде. Как я самого старшего порола. Первый и последний раз в жизни. 15 лет ему было и он отказался идти на родник за водой. Грю "иди, а то щас выпорю"... Аха. Кабанчик 100кг.он хмыкнул" ну попробуй ". Ну мли полтора метра поднялись на второй этаж, взяли ремень... Один рвз я его хлестнула, да хорошо то по голой занице (в плавках летос на даче). Это он не ожидал. Потом он ужо конечно у меня ремень то так аккуоатненько выкрутил. Стоит, смотрит на меня, желваки зодят... "я женщин не бью"...солнышко мое, золотое.
Кстати, за водой сходил.
-
Lynx
а на самом деле? Ну говорит ребенок - не поду, не хочу ...и что дальше?
-
Трикубадуба
Lynx, мои-то сами себя перехитрили: они думали, сейчас придем-уйдем- и дело в шляпе! У каждой свои цели были, но Людмила собралась с вещами на выход в первый же месяц (о планах проговорилась еще раньше), а Сашка год сидела. Но никакая семья изначально ни той ни другой не нужна была нафик.
- У Вас и дети имеются?
-
Lynx
-
Трикубадуба
да, типа того. Там сложнее все было намного. Ой, ну я так всю тему замусорю своими россказнями. У себя все в красках описывала. Но оставила силой, это да - было.
- У Вас и дети имеются?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Когда женщина одна - это тоже хорошо для воспитания. А когда полная семья, то могут быть ругань, разводы, прения по поводу воспитания.
Пиши ещё.
Не придумывай.Угрюмый: Если вы всё-таки остались при своих – тогда ещё один момент. Женщины! Обращаюсь именно к вам. Если вы одиноки, настаиваю, не берите мальчиков любого возраста на воспитание! Парней вы просто не удержите, а малыши НИКОГДА не получат своё родовое предназначение. Мужчину должен воспитывать Мужчина.
Когда женщина одна - это тоже хорошо для воспитания. А когда полная семья, то могут быть ругань, разводы, прения по поводу воспитания.
Пиши ещё.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мне как-то говорили, что чтобы добровольно стать приёмным родителем, нужно быть немного сумасшедшим.
Так вот, судари и сударыни. Те, кто считает, что я могу запрыгивать в койку к подопечным детям - не пишите мне больше. Пожалуйста. Если не хотите узнать о себе много нового. Это не персональное обращение.
"...врач! исцели Самого Себя..." Евангелие от Луки (гл. 4, ст. 23).
Однако, любезно вам приведу цитатку из оспариваемого поста:
Я, если не слышали, сейчас в деревне живу. Так вот. Жил-был у меня петушок золотой гребешок. Ну, это он сам себя так называл, уж не знаю почему. Каждое утро он будил курятник своим заливистым приятным голоском, сидел на самой высокой жёрдочке и с удовольствием срал на нижних. Не то, чтобы ему лень было спускаться к остальным, но лишний раз показать свой статус считал нелишним. Но вот незадача. Мы из последнего выводка завели в птичник ещё несколько петухов и оставили на отбор. Из нового выводка выбивался только один петух. Не самый крупный, не самый бойкий, раскрас невзрачный, самый обычный. Когда начинал петь, то даже вороны заслушивались скрипучими руладами, напоминающими скрип несмазанного тележного колеса. За право первому поклевать вкусную подкормку никогда не дрался. Наоборот, подходил всегда только после кур. Он делал всё наоборот. Он делал всё, чтобы его записали в расход. Но вскоре выяснилось, что только ему, этому самому петуху куры позволяют себя топтать. А все остальные петухи из нового выводка ни разу даже не попытались вызвать его на драку. Или мы просто этого не видели. И вот однажды, петушок, золотой гребешок решил качнуть права. Слетел с верхнего насеста и ударил его клювом в спину. И вроде ничего не произошло, перья вздыбились. А петушок, золотой гребешок, побежал дальше. Только головку свесив и теряя капли крови из пробитого острым клювом глаза. Петушок ударился в ограждение вольера и всё. Умер. А мы узнали, кто так метко бьёт клювом в головы крысам, что они и дорогу в курятник забыли. Новый петух был назван Хозяином, а остальные, красивые и важные теперь сидят в клетках и ждут очереди в суп. А Хозяин так ни разу на высокий шесток и не залез. Уж, не знаю, почему. Может не считал достойным срать на головы нижних?
Я иногда вспоминаю этот случай и мне всегда приходит на ум поговорка мудрого русского народа: "Молодец, против овец, а супротив молодца и сам овца". Вот ведь, жизнь какая, да? Нет, нет, да и подкинет афоризм-другой...
Но, знаете, что? Я давно живу и допускаю, что очень многое из того, что вы обо мне говорите, лично в глаза вы мне сказать вряд ли решитесь. Но, возможно я ошибаюсь. Вы же мужиГ. Не так ли?
И ещё. Я, всё-таки иногда думаю о несправедливостях нашей жизни. Ведь если бы между петушком, золотым гребешком и Хозяином пролегало бы 9200 км и был бы у них интернет, то наверняка Хозяин проиграл бы этот бой. Вам тоже так кажется?
Парня мужчиной делает армия, а не женщина. Потому, что единственное сверхпредназначение мужчины - Защитник. А не модельер...
- Я сказал, что мина с блоком неизвлекаемости неразминируется, значит так и есть!
- Но вот эту мину я точно знаю, как убрать с объекта!
- Упал-отжался 50 раз.
- Есть! Но...
- 100 раз!
-
Уже потом, после завершения занятий, инструктор меня отозвал и сказал, что когда нет большой разницы, как умереть, то можно всё и нет никаких запретов, если их нарушение приведёт к выполнению поставленной задачи. Но вообще, как-бы, ничего нельзя...
"Не обижайтесь, если ответы не будут летать пулями. Я на предпоследнем часовом поясе живу".
Тогда попытайтесь проанализировать откуда они вообще берутся. Статистика вам в помощь...
===========================================================================
Наконец-то я ответил всем. Отдельное обращение к тем, кому интереснее не конструктивно говорить о проблемах, а проявить свою ахриненность. Если вам будет скучно, могу сказать, что я ещё категорически не приемлю педерастию. Можете пригласить в тему своих знакомых геев и лесби, чтобы они тоже всласть попинали ногами. Клава ведь сдачи не даёт, не так ли? А если серьёзно, коробит и зубы ломит? Закройте тему. Я в самом начале просил. Вы не послушались. Теперь обижаетесь. А последовательностьгде?
Я не знаю, кто такой Шурикен и ещё пара-тройка персонажей, которые не дают спокойно спать некоторым форумчанам.
Мне как-то говорили, что чтобы добровольно стать приёмным родителем, нужно быть немного сумасшедшим.
Так вот, судари и сударыни. Те, кто считает, что я могу запрыгивать в койку к подопечным детям - не пишите мне больше. Пожалуйста. Если не хотите узнать о себе много нового. Это не персональное обращение.
Благодарю вас. Я возьму за основу следующего рассказа, просто попробую развернуть и дать объяснение. Я вообще редко даю объяснения, почему нужно сделать так, а не иначе. Иной раз, на решение в два слова подвязано столько причин и связей, что объяснять, почему нельзя ставить машину под работающим краном просто откровенно лень. Но я попробую развернуть, как можно шире.
Удивительно. У вас совсем иная ситуация. Не знаю, насколько легче или сложнее, не могу судить, но совсем иная - это точно.
Пост рассчитан был не для вас. Какой смысл именно вам его оценивать?
Свои последующие темы я буду посвящать исключительно вам. Тем более, что именно ваша семья вызвала у меня искреннее восхищение, именно ваша семья собирается провести такую точно работу, как и я (военный стиль воспитания), именно ваша семья вызвала во мне желание вообще начать писать эту серию и именно вы адекватно относитесь к такому бессмысленному занятию, как раздача советов.
Вы даже примерно представить себе не можете, насколько я счастливый человек.
"...врач! исцели Самого Себя..." Евангелие от Луки (гл. 4, ст. 23).
Ну, допустим, есть один. Ветеран Афганистана и первой чеченской. Из вежливых. Но его нельзя выбрать. Он из настоящих. Такие сами выбирают. Да и зачем вам геморрой с "подружками невесты". Вас же живьём съедят. Очень уж выгодная партия. Для тех, кто в теме. Вы уж сами, как-нибудь. Мне не пристало сводничать.
Ответ ниочём, но в зачёт допускается. Как и предельное пренебрежение к точным формулировкам. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я понимаю.
Однако, любезно вам приведу цитатку из оспариваемого поста:
Я не обобщаю, но я раскрываю общую картину
Цитату привести из текста вам тоже телефон мешает? А ведь там целая куча разграничений изначально указана.
Ну, вы крут, чего там. Словами крутить можешьте. Молодец. Уральские Пельмени повлияли?
Я, если не слышали, сейчас в деревне живу. Так вот. Жил-был у меня петушок золотой гребешок. Ну, это он сам себя так называл, уж не знаю почему. Каждое утро он будил курятник своим заливистым приятным голоском, сидел на самой высокой жёрдочке и с удовольствием срал на нижних. Не то, чтобы ему лень было спускаться к остальным, но лишний раз показать свой статус считал нелишним. Но вот незадача. Мы из последнего выводка завели в птичник ещё несколько петухов и оставили на отбор. Из нового выводка выбивался только один петух. Не самый крупный, не самый бойкий, раскрас невзрачный, самый обычный. Когда начинал петь, то даже вороны заслушивались скрипучими руладами, напоминающими скрип несмазанного тележного колеса. За право первому поклевать вкусную подкормку никогда не дрался. Наоборот, подходил всегда только после кур. Он делал всё наоборот. Он делал всё, чтобы его записали в расход. Но вскоре выяснилось, что только ему, этому самому петуху куры позволяют себя топтать. А все остальные петухи из нового выводка ни разу даже не попытались вызвать его на драку. Или мы просто этого не видели. И вот однажды, петушок, золотой гребешок решил качнуть права. Слетел с верхнего насеста и ударил его клювом в спину. И вроде ничего не произошло, перья вздыбились. А петушок, золотой гребешок, побежал дальше. Только головку свесив и теряя капли крови из пробитого острым клювом глаза. Петушок ударился в ограждение вольера и всё. Умер. А мы узнали, кто так метко бьёт клювом в головы крысам, что они и дорогу в курятник забыли. Новый петух был назван Хозяином, а остальные, красивые и важные теперь сидят в клетках и ждут очереди в суп. А Хозяин так ни разу на высокий шесток и не залез. Уж, не знаю, почему. Может не считал достойным срать на головы нижних?
Я иногда вспоминаю этот случай и мне всегда приходит на ум поговорка мудрого русского народа: "Молодец, против овец, а супротив молодца и сам овца". Вот ведь, жизнь какая, да? Нет, нет, да и подкинет афоризм-другой...
Скучаете? Резвитесь? А люди сюда за советом идут. Вот глупые, да?
Серёжа, вы пока мордовали мою фотографию на форумном ринге, я сладко спал.
Но, знаете, что? Я давно живу и допускаю, что очень многое из того, что вы обо мне говорите, лично в глаза вы мне сказать вряд ли решитесь. Но, возможно я ошибаюсь. Вы же мужиГ. Не так ли?
И ещё. Я, всё-таки иногда думаю о несправедливостях нашей жизни. Ведь если бы между петушком, золотым гребешком и Хозяином пролегало бы 9200 км и был бы у них интернет, то наверняка Хозяин проиграл бы этот бой. Вам тоже так кажется?
Мудрая позиция. Потому, что стремление к понтам у некоторых людей в крови. Если бы понты светились, то для России солнце было бы излишним баловством.
Переведите мне, пожалуйста, что такое "ТС"? Теоретик Салабон? Трепетный Ссыкун? Товарищ Сухов?
Дрессировка? Это шутка такая, что-ли? Вы не прислушались к моему предупреждению. Вам надо было закрыть тему ДО первого плюсика (до лопаты). Но скажу вам так. Парень, которого я взял - ещё божий одуванчик по сравнению с теми, с кем мне приходилось в своё время работать. Когда-нибудь, если успею, я опишу и этот опыт. Но его вам вообще читать не следует. Там "лопатой по морде" не отделаешься.
Не вздумайте эти методики применять к детям с УО!!!
Не послал бы. А-приори. Даже в голову бы не пришла такая идея.
Знаете, я в армии провёл некоторое время своей жизни. Примерно лет 6. Весьма насыщенных и бурных. С перерывами на мирные будни. Так вот. Я подметил, что дедовщину порождает вовсе не то, что принято ставить причиной. Не бардак и не уголовники-сержанты. Дедовщина всегда вспыхивает стихийно и обычно в это время рядом находится именно такие вот мальчики. Армейские называют их по-разному, у нас было "пирожки". И толковый офицер никогда не стремился уничтожить дедовщину. А знаете почему? Потому, что дедовщина руками сержантов выдавливала из головы таких вот "пирожков" сладкие карамельки. Иногда место карамелек занимал маргарин, иногда гуталин, но чаще всего, всё-таки мозги. И крайнее, что хотел вам сказать.
Парня мужчиной делает армия, а не женщина. Потому, что единственное сверхпредназначение мужчины - Защитник. А не модельер...
Именно. Только вы про Гаранта мимо ума пропустили. Очень жаль. Но мне понятно теперь, откуда в молодых людях такое пренебрежение к Законам Российской Федерации...
Помню-помню. На салазках около 2 тыс. "упал-отжался" в общей сложности на мою подкорку записывалась информация ТБ на занятиях по МПД.
- Я сказал, что мина с блоком неизвлекаемости неразминируется, значит так и есть!
- Но вот эту мину я точно знаю, как убрать с объекта!
- Упал-отжался 50 раз.
- Есть! Но...
- 100 раз!
-
Уже потом, после завершения занятий, инструктор меня отозвал и сказал, что когда нет большой разницы, как умереть, то можно всё и нет никаких запретов, если их нарушение приведёт к выполнению поставленной задачи. Но вообще, как-бы, ничего нельзя...
Вот именно на это и нужно тратить гостевой режим и конфетно-букетный период. А не на конфеты и букеты
Не хотелось бы вас огорчать, но если вы против чего-либо, и высказываете это своё "против" публично - вы должны предложить и альтернативу. В противном случае, чем ваша позиция отлична от позиции маргинала, отвечающим на все вопросы нерушимым вообще ничем аргументом "И ЧО?" А если вы считаете, что никому и ничего не должны, по принципу "Что я должна, прописано в Конституции, а остальное - по моему усмотрению", то может просто оставить своё "фи" при себе?
Лишь бы не лишнее.
Во. Наш человек.
Наша изопека "пропустила вспышку" с "россиянкой" только потому, что была уверена в том, что не сможем мы её забрать. Когда приехали в реабилитационный центр на ней сестра мёртвой хваткой ещё висела. Ребёнок запуган был до смерти тем, что её чужие люди забирать приедут. Паника, ужас, всё было. Изопека славно постаралась. Животные. А она взяла и сама пошла. Все до сих пор в шоке. Виноватю себя до сих пор, что не сама она пошла, на самом-то деле. Применил к ней методики вербовки. А может и зря накручиваюсь. Главное, что и задача выполнена и ребёнок без нервных срывов дома.
Сплю я, сплю. Когда вы кости мои моете. Я предупреждал уже. В другой теме, правда.
"Не обижайтесь, если ответы не будут летать пулями. Я на предпоследнем часовом поясе живу".
Демагогия.
Не говориТЕ, что мне делать и я не скажу, куда пойти.
Вы просто не сможете совершенно точно воспринимать ситуацию, за полным отсутствием реального опыта. Все дети разные. Именно поэтому я сделал такую узкую выборку. Только подростки. Только мальчики. И ещё. Я практически ещё ничего не сказал, только вступ сделал, а вы уже лифчики рвёте. К чему истерить без повода? Вам то с этого что? Зарплату снизят или проверками замучают?
Действительно интересно?
Тогда попытайтесь проанализировать откуда они вообще берутся. Статистика вам в помощь...
===========================================================================
Наконец-то я ответил всем. Отдельное обращение к тем, кому интереснее не конструктивно говорить о проблемах, а проявить свою ахриненность. Если вам будет скучно, могу сказать, что я ещё категорически не приемлю педерастию. Можете пригласить в тему своих знакомых геев и лесби, чтобы они тоже всласть попинали ногами. Клава ведь сдачи не даёт, не так ли? А если серьёзно, коробит и зубы ломит? Закройте тему. Я в самом начале просил. Вы не послушались. Теперь обижаетесь. А последовательностьгде?
Минус шесть...
-