История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nichka1
Всего сообщений: 1473
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Nichka1 »

Лилия Соболь: Я прониклась к Саргановой глубоким уважением. И вовсе для меня не минус, что дети взрослые остаются рядом с ней жить. Это еще суметь так надо семью сплотить, чтобы не разбегались после совершеннолетия. И то, что её приемные дети становятся приемными родителями тоже показательно.
А мне Сарганову даже жалко ...столько на нее вылили...и детей коснулось....ужас просто....
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

В другой теме начинала писать, тут еще раз попробую изложить свое видение ситуации (ну и может, по ходу ответы на какие-то вопросы найдутся). После приезда в Москву Наташе понадобилось решать вопрос с жильем (она сейчас, вроде бы, то ли снимает, то ли у подруги живет?..). Видимо, либо фонд посоветовал и обещал содействие, либо она сама где-то узнала информацию, что разнополые дети-инвалиды могут претендовать на улучшение жилищных условий = получение квартиры от государства (тут меня поправьте, если не так, потому что наше казахстанское законодательство и российское хоть и схожи во многом, но отличия тоже есть). И поэтому встал вопрос о приеме в семью еще одного ребенка, именно инвалида, и именно мальчика. Начался сбор документов; в июне-июле, когда то ли в прессе, то ли на форумах появилась информация о Матвее, Наташа сама писала, что может его взять, если нет других желающих (то есть, она не претендовала конкретно на этого ребенка). Затем начались сложности с получением заключения в органах опеки, потребовалась помощь и поддержка извне, и начались все эти петиции, письма и прочее.

Петицию, кстати, я подписала. Наташу лично не знала, но тему ее читала на другом форуме, и она была для меня примером. В те; минуты, когда меня "плющило и колбасило", я себе говорила: "Вот у человека такие сложные дети, она одна с ними справляется и не жалуется, а у меня муж и родня на подхвате, и ребенок без особых проблем". Читала, как сложно ей было забрать Надю; предполагала, что в данном случае опять начались такие же бюрократические препоны и формальности со стороны опеки, поэтому подписала.

А вот дальше для меня в этой истории много непонятного. И начинается оно с того момента, как Наташе, с помощью общественной поддержки, помощью Астахова было дано положительное заключение на усыновление ребенка (любого). Если бы ею двигали исключительно корыстные мотивы, у нее в этот момент был вполне реальный шанс "обставить" всё наилучшим образом, при этом не испортив мнение о себе в глазах окружающих. Достаточно было выступить в сети с сообщением о том, что "всё сделано по закону, встреча со Светланой состоялась, она реально будет лучшей мамой для Матвея, а я решила взять Ваню/Сашу/Петю, у которому я тоже жизненно необходима; всем спасибо, все свободны". Но этого не произошло. И у меня 2 предположения, почему:
-либо там не всё радужно, и Наталья действительно знает некие подробности, которые не может озвучить на публику по ряду причин, поэтому продолжает активно бороться за то, чтобы Матвей не попал к Светлане;
-либо благотворительный фонд, который уже оказал значительную финансовую поддержку, согласен продолжать ее оказывать только на их условиях ("либо Матвей-либо никто); а Наташа сейчас очень зависима от них в финансовом плане, да и просто некрасиво "кусать руку, которая кормит", поэтому она терпеливо выносит все перегибы со стороны Будиной и Ко, и зачастую соглашается плясать под их дудку.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Донна Санча: благотворительный фонд, который уже оказал значительную финансовую поддержку, согласен продолжать ее оказывать только на их условиях ("либо Матвей-либо никто); а Наташа сейчас очень зависима от них в финансовом плане, да и просто некрасиво "кусать руку, которая кормит", поэтому она терпеливо выносит все перегибы со стороны Будиной и Ко
Скорее всего так и есть. Одна небольшая поправка - не стоит делать из Натальи невинную жертву, перекладывая ответственность на Будину . Наталья НИ ЧЕМ не лучше.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я часто говорю своим детям, что я хочу и я могу две разные вещи. Наташа как будет лежать с Матвеем в больнице? С девочками кто будет? Няня. Няня в Москве удовольствие дорогое. Кто будет платить? Фонды? Фонды - это значит люди, люди которые ходят на работу и потом, заработав деньги делятся ими на благое дело. А кто не получит эти деньги? Ребенок. Очередной ребенок, которому возможно это будет жизненно необходимо. Так в чем же помощь Матвею?

Для меня эта история повернулась в тот момент, когда оказалось, что Натик не приглашала маму Матвея пожить к себе и даже больше, био мама заявила, что впервые видит Натика, даже по телефону не говорили. Потом семья Саргановой облитая нечистотами, но добила меня история нашей форумчанки связанная с Наташей.
Нет, я не вижу кого можно обвинить, чтобы обелить Наташу.
Астахова оболгали:( Теперь если кому очень нужна будет помощь, он 1000 раз подумает и скажет, что опека права.
Наташа сказала, что не знала где ребенок, Астахов сказал обратное. Кто-то лжет, но не Наташа же.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Даша Боти: Кто-то лжет, но не Наташа же.
Даша Боти, не спора ради.
просто как вариант.
может быть что Наташа не лжет?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1

Сообщение Nika X »

мама Ира: может быть что Наташа не лжет?
может быть так, что никто не лжет, но видит и понимает ситуацию... со своего места.
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

девочки, а где есть инфа, что СМ хотят требовать отмену тайны усыновления и гостевого режима. это просто слова или они куда то пишут?
в последних письмах этого не нашла.
но нашла другое, Астахова там сильно критикует уже. а ведь именно через него Наташа получила доки от Москвы.(
Последний раз редактировалось Пчелка 18 янв 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

мама Ира: может быть что Наташа не лжет?
Может быть. Может быть её не пригласили никуда и не известили о гостевом. Астахов трепло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Донна Санча, нет у нас помощи с квартирами. В данном случае о квартире заговорили именно сторонники Натальи. Они просто попросили президента выделить ей квартиру. У нее две своих квартиры. Какая ей еще помощь с квартирой нужна? Иначе у нас уже давно люди бы по три инвалида в семьи взяли и поехали за квартирой в Москву.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
marilandi
Всего сообщений: 4

Сообщение marilandi »

Лилия Соболь:
nekorsakov: но поскольку формат Cange - point- org этого не позволяет
Позволяет. Лена-ВасилисаZ это сделала.
А как это сделать? Я лично не подписывала петицию (изначально считала, что у НТ нет ресурсов для такого мальчика, пыталась ее отговорить), но многие пишут, в том числе на ЛВ, что не могут этого сделать. Напишите, пожалуйста, как - я там размещу. Спасибо

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
РыбачкаСоня: Лилия Соболь, вообще вот лично для меня во всей этой истории реально один большой плюс - я узнала про Саргановых. Раньше не слышала. Вот уж кто действительно пострадавший в этой ситуации - это она и ее семья. Наталье не плохо было бы публично извиниться перед ней. Громко, внятно и понятно.

А у самой Натальи на воспитание такого сложного ребенка, как Матвей, на сегодняшний день ресурсов совсем нет. Тут даже пытаться равняться хоть со Светланой, хоть с Саргановыми, хоть с кем-то другим - глупо. Потому что у Натальи не просто меньше/больше ресурсов... - Их нет совсем. И в чем лично я лично ей сочувствую - что никак не найдется хоть одного близкого человека, который бы ей сказал - "Наташа, угомонись. Ты не права".
Вся ее группа поддержки под аплодисменты просто угробит ее окончательно.
проблема не в том, что не найдется ни одного сочувствующего, кто бы сказал, "угомонись". Проблема в том, что НТ это не надо. Я в самом начале еще писала ей. Причем максимально корректно. На вопрос - как именно она собирается совмещать столь сложных девочек дома и Матвея в больнице (хотя бы это), она ответила, что это не мое дело, она не настолько глупа и ничего объяснять не будет. После чего удалила меня из друзей во всех соцсетях. Ну а в группе СМ просто всех, кто даже не против, а хотя бы вопросы задает, банят сразу и стирают все посты с ненужными вопросами. Вот и создается впечатление "единого мнения" в группе. Кому-то именно это очень нужно
Ответить Пред. темаСлед. тема