недоношенный ребенок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Квакозябра
Всего сообщений: 209
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: недоношенный ребенок

Сообщение Квакозябра »

nantata:
Плюшка: nantata, на самом деле брать/не брать решать только вам! :)
Я это понимаю, но пипец как страшно .... :obstenu1: завтра еду смотреть контрольно , и всех мучать вопросами, а то в первый день на эйфории вообще ничего не спросила
Прям дома на бумажке напишите все вопросы, второй раз тоже эйфория будет, все из головы вылетит. Вес у малышки для такого срока вроде хороший, наш поменьше родился, по ретинопатия должны уже бодрее менее точно сказать , вроде в 45 гестационных недель контроль. Если есть знакомый невролог, у него уточните на что обратить внимание. И ещё в контакте есть большая группа недоношенные детки , мне помогло в сборе информации. И вы же можете 10 дней ездить, посмотрите может динамика какая лучше будет.
Реклама
nantata
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение nantata »

Квакозябра, ой спасибо, но что-то мне подсказывает что тяжелая малышка для нас :(
nantata

Сообщение nantata »

Девочки. была второй раз. написала все как есть в разделе Re: Познакомьтесь с малышами из Красноярска! (Пост nantata #698688). Похоже берем. но пока не 100%
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Девочки, нужно ваше мнение.
Моей знакомой паре предложили ребенка.
Недоношенный малыш. Родился на 35 неделе беременности. Мать молодая девчонка. Не алкашка. Просто не путевая. Отказ.
Ему 2 месяца.
Без особых проблем. Были какие то проблемы по недоношенности. ну как всегда и у всех недоношенных.
Сейчас основной диагноз ППЦНС Миатонический синдром.
Девочки, ведь это по-моему, это вообще ни о чем?
И не страшно.
Ну что такое миатонический синдром - слабость мышц, а откуда они у недоношенного, да еще и отказника?
Я думаю массаж и прочее сделают свое дело.
Девочки, я правильно рассуждаю?
Пара переживает за диагноз, но по моему - это вовсе не тот диагноз, из-за которого надо писать отказ.
Последний раз редактировалось Плюшка 20 янв 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
nantata

Сообщение nantata »

Плюшка: Девочки, нужно ваше мнение.
Моей знакомой паре предложили ребенка.
Недоношенный малыш. Родился на 35 неделе беременности. Масть молодая девчонка. Не алкашка. Просто не путевая. Отказ.
Ему 2 месяца.
Без особых проблем. Были какие то проблемы по недоношенности. ну как всегда и у всех недоношенных.
Сейчас основной диагноз ППЦНС Миатонический синдром.
Девочки, ведь это по-моему, это вообще ни о чем?
И не страшно.
Ну что такое миатонический синдром - слабость мышц, а откуда они у недоношенного, да еще и отказника?
Я думаю массаж и прочее сделают свое дело.
Девочки, я правильно рассуждаю?
Пара переживает за диагноз, но по моему - это вовсе не тот диагноз, из-за которого надо писать отказ.
Пусть посмотрят видео "мифы и реалии детской неврологии" там все подробно сказано чего нужно бояться а чего нет. Это видео для усыновителей
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Mrs.Clark »

Напишу про нас. 25 неделя, 760 грамм, больше ничего не знаю - мать "потеряла" карту потом. Мать УО, отец не алко вроде, просто не далекий особо, рабочей специальности. В 4 месяца - лазерная каогуляция. В дд от уо-матери попал в 1,4 года с развитием на 6 месяцев. Пошёл в 2 года на трясущихся ножках в тот день, когда мы к нему выехали (воспитатели рассказали). В 1,8 открвтое овальное окно. Забирали с диагнозами: ДЦП, центральный тетрапарез, ВПР ГМ, по ним инвалидность, пах.грыжа, синдром укороченного PQ по кардиологии. Сейчас 2,3. Всех врачей обошли, диагнозы осталавил только невролог, (и то по факту их нет, на мой взгляд), зато окулист ставит частичную атрофию зрит.нервов, во что выльется и какая сейчас острота - не раньше 3лет отпределят. НО: ребёнок видит все, что показываем ему, даже издалека, ходит довольно уверенно уже, бегает, все понимает, говорит уже больше 50 слов, освоил горшок, снимает-одевает штанишки, очень любознательный, любит слушать книжки, по характеристикам 1,6-1,9 года, как я это вижу. Прогнозы врачей - хорошие, даже очень. Через полгода рассчииываю снять неврологические в карточке тоже, пока пусть стоят.. По внешнему виду - просто красавец, люди на улице покоряются с полоборота, умничка и обожаемый всей семьёй. Как дальше будет - никто не знает. Надеемся на самый лучший исход, готовы к любому.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Ответить Пред. темаСлед. тема