Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Угрюмый »

Маланья: Даже спорить с вами лениво.
А как спорить, если нечем? Аргументы где?
Хотите академические лукавые ссылки? Извольте.
Попробуйте внятно объяснить, кто такие загадочные "индо-европейцы", говорящие на загадочном "индо-европейском" языке, проживавшие на древних славянских землях и оставивших после себя множество культурных артефактов со славянскими корнями. И почему этот язык содержит подозрительно много легко угадываемых русских слов. Вот что такое полная ерунда, а не отрицание того, чего просто не знаете.
Я же просто называю вещи своими именами. Нетолерантный я. Насрать мне на тысячи диссертаций именитых. Мне истина дороже...
Маланья: Ну, для кого-то ненужную, а вот на Русском Севере
Для кого ненужную? Ведь, не просто так я это слово в кавычки заключил, не находите?
Маланья: Церковнославянский язык - это старославянский язык восточнославянского извода.
:smile171: :smile171: :smile171:
Да, да, конечно, так и было. А само название "ЦЕРКОВНО-славянский" само собой прилепилось...
Минус шесть...
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

:) :)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Делюсь последними новостями о школах. Из первых уст.
Все виды кор.школ ОТМЕНЯНЫ. По крайней мере в Москве. Теперь школа - просто школа для детей.
Если у вас ребёнок с особенностями вы:
1. Проходите ПМПК , предварительно принеся справку о его состоянии от специалистов.
2. вам дают письменные рекомендации.
3. И вы с ними идёте в любую школа, которая вам нравится и спрашиваете - смогут ли они принять ребёнка с такими особенностями и с такими рекомендациями.
4. Школа принимает ребёнка и учит его.
От себя: школа по прописке ваша НЕ принять вашего особого ребенка НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. :)
---------------------
Сегодня Дэну порекомендовали - пятилетнее начальное обучение! О как! Пойду вот с бумажками после 20 мая, поспрошаю на местах.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Добавлю: и так каждый год . В вашей школе собирается комиссия и решает, как вашего ребёнка будут учить дальше. ОНИ! Родители вообще не причем, как я поняла.
У нас Танюня уже год на инклюзиве. Неделю никак не могу из нервного срыва выйти, после общения с её учительницей по поводу её успеваемости. :-D
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Любовь: Сегодня Дэну порекомендовали - пятилетнее начальное обучение!
Я тоже так хочу! Нам тоже надо! Как это получить?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Любовь: Сегодня Дэну порекомендовали - пятилетнее начальное обучение! О как! Пойду вот с бумажками после 20 мая, поспрошаю на местах.

оригинально. а как предлагают реализовывать такую пятилетнюю программу?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Любовь: В вашей школе собирается комиссия и решает, как вашего ребёнка будут учить дальше. ОНИ! Родители вообще не причем, как я поняла.
Не правильно поняли ) Это вступил в действие стандарт начальной школы для детей с ОВЗ. Комиссия любого уровня вам РЕКОМЕНДУЕТ тот или иной вид обучения. А родитель соглашается или нет. Что делать, если родитель не согласен, стандарт не прописывает, правда) Видимо будут решить в индивидуальном порядке.
Rusya: оригинально. а как предлагают реализовывать такую пятилетнюю программу?
не оригинально, а в соответствии с новым стандартом - вид 7.2, скорее всего. Чаще всего пятилетняя программу начальной школы получается за счет дублирования программы первого класса (либо любого другого).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Угрюмый: "Профессор" умножает сахар не на количество раз (повторов), а на чашки(!!!). Но в результате такого сложного атомарного смешения у неё получаются либо куски сахара, либо чашки.
Почти правильно. Единица измерения сахара не куски, а "кусок на чашку" (или "кусок на штуку", записывается [кусок/чашка]). Соответственно, единица измерения посуды будет либо "чашка", либо "штука". Теперь вспомним уроки физики в средней школе. Было такое понятие, как действие над единицами измерения. Оно выполнялось для проверки правильности результата. Результат проверки должен совпадать с единицей измерения искомого значения, т.е. если результат должен быть в кусках, то и действие над единицами измерения должно дать куски. В данном случае совершенно неважен порядок умножения 2х5 или 5х2. В результате, чашки сократятся, останутся только куски.
Итак, 2[кусок/чашка]х5[чашка] = 10[кусок]. Другое дело, можно ли это донести до пятиклассника?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Buk: Другое дело, можно ли это донести до пятиклассника?
вполне
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

У меня действия над единицами измерения связаны с 9-10 классами. До этого то ли их не было в школьной программе, то ли преподавали плохо.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Buk:
Угрюмый: "Профессор" умножает сахар не на количество раз (повторов), а на чашки(!!!). Но в результате такого сложного атомарного смешения у неё получаются либо куски сахара, либо чашки.
Почти правильно. Единица измерения сахара не куски, а "кусок на чашку" (или "кусок на штуку", записывается [кусок/чашка]). Соответственно, единица измерения посуды будет либо "чашка", либо "штука". Теперь вспомним уроки физики в средней школе. Было такое понятие, как действие над единицами измерения. Оно выполнялось для проверки правильности результата. Результат проверки должен совпадать с единицей измерения искомого значения, т.е. если результат должен быть в кусках, то и действие над единицами измерения должно дать куски. В данном случае совершенно неважен порядок умножения 2х5 или 5х2. В результате, чашки сократятся, останутся только куски.
Итак, 2[кусок/чашка]х5[чашка] = 10[кусок]. Другое дело, можно ли это донести до пятиклассника?
прям дибилкой себя чувствую. пойду порву аттестат
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема