Loren:Полностью поддерживаю. Просто вопрос в том, а сможете ли вы подросшего ребенка обеспечить комнатой/квартирой и оплатить ему обучение без льгот, если на бюджет не поступит(а с приемными это почему то редкость). Просто получается странно- вы готовы пожертвовать льготами и жильем для РЕБЕНКА, что бы ВАС опека не беспокоила. Одно дело малыши, им до этих льгот и отдельного проживания огромное количество лет за которые родители могут подкопить, да и там некоторые тайну делают из того что приемны- мотивы понятны. А 10 лет - это уже и не тайна и не так далеко до самостоятельной жизни. Плюс лично мне странным в вашем сообщение показалась фраза про жить с вами столько сколько вы будите считать ее маленькой девочкой. Обычно приемные непоступившие нормально учится и с мамами, считающими их маленькими, очень быстро сваливают в замуж и очень редко по любви и удачно. Так что лично мое мнение очень хорошо подумайте и взвесте все, прежде чем на этот шаг пойти и еще было бы здорово пообщаться с хорошим шпр психологом на эту тему, чтобы лучше понимать свои мотивы и оценивать свои силы.НатальяТолстова: Я, собственно, про удочерение. Так-то мальчик у меня и в институт по льготе поступил, выплаты и социальные льготы совсем не маленькие, жилье муниципальное. Короче, неплохо так государство его помимо меня поддерживает. Вряд ли бы очень доволен был усыновлению. Да и я своей собственностью распоряжаюсь без оглядки на него. И фамилия его ему очень нравилась.
Ну гм, я просто начиталась этих вот историй, когда приемные "благодаря" своим деньгам уходили в дикий загул сразу после восемнадцати.
Вы правы, свалить - если хочется свалить - всегда есть возможность, и у удочеренных, и у подопечных.
Насчет "чтобы вас опека не беспокоила" - ну тут момент про "третьего лишнего", про вмешательство в дела семьи, которое не столько мне вредно, сколько ребенку самому. Но вот говорят, что опека обычно не сильно влезает. Так что да, наверное, брать под опеку будет разумнее.
Мобильная версия