Хочу взять немаленькую девочку

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
McMurphy
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу взять немаленькую девочку

Сообщение McMurphy »

Loren:
НатальяТолстова: Я, собственно, про удочерение. Так-то мальчик у меня и в институт по льготе поступил, выплаты и социальные льготы совсем не маленькие, жилье муниципальное. Короче, неплохо так государство его помимо меня поддерживает. Вряд ли бы очень доволен был усыновлению. Да и я своей собственностью распоряжаюсь без оглядки на него. И фамилия его ему очень нравилась. :)
Полностью поддерживаю. Просто вопрос в том, а сможете ли вы подросшего ребенка обеспечить комнатой/квартирой и оплатить ему обучение без льгот, если на бюджет не поступит(а с приемными это почему то редкость). Просто получается странно- вы готовы пожертвовать льготами и жильем для РЕБЕНКА, что бы ВАС опека не беспокоила. Одно дело малыши, им до этих льгот и отдельного проживания огромное количество лет за которые родители могут подкопить, да и там некоторые тайну делают из того что приемны- мотивы понятны. А 10 лет - это уже и не тайна и не так далеко до самостоятельной жизни. Плюс лично мне странным в вашем сообщение показалась фраза про жить с вами столько сколько вы будите считать ее маленькой девочкой. Обычно приемные непоступившие нормально учится и с мамами, считающими их маленькими, очень быстро сваливают в замуж и очень редко по любви и удачно. Так что лично мое мнение очень хорошо подумайте и взвесте все, прежде чем на этот шаг пойти и еще было бы здорово пообщаться с хорошим шпр психологом на эту тему, чтобы лучше понимать свои мотивы и оценивать свои силы.

Ну гм, я просто начиталась этих вот историй, когда приемные "благодаря" своим деньгам уходили в дикий загул сразу после восемнадцати.
Вы правы, свалить - если хочется свалить - всегда есть возможность, и у удочеренных, и у подопечных.
Насчет "чтобы вас опека не беспокоила" - ну тут момент про "третьего лишнего", про вмешательство в дела семьи, которое не столько мне вредно, сколько ребенку самому. Но вот говорят, что опека обычно не сильно влезает. Так что да, наверное, брать под опеку будет разумнее.
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

McMurphy: Ну гм, я просто начиталась этих вот историй, когда приемные "благодаря" своим деньгам уходили в дикий загул сразу после восемнадцати.
А в этом случае "пугалки" предусмотрены. Денюжки под % положены с определенным сроком. Может, конечно, поснимать, но знает, что штука одноразовая. Попрощаюсь безжалостно, слезу утерши.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
McMurphy: Вы правы, свалить - если хочется свалить - всегда есть возможность, и у удочеренных, и у подопечных.
Свалить же тоже надо, чтоб куда было. Так ему от государства положено, так Вы ему ОБЯЗАНЫ.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Я вот взять ребенка только планирую (документы собираю), но в теории настроена так: если с ребенком под опекой мы поладим, то через время я его усыновлю. И квартирный вопрос тут играет не последнюю роль, не хочу, чтобы ребенок съезжал в квартиру от государства, в дом, где большинство жителей будет выпускниками детдома, не хочу возвращать ребенка в среду, откуда выдернула.
НатальяТолстова

s.morozova: И квартирный вопрос тут играет не последнюю роль, не хочу, чтобы ребенок съезжал в квартиру от государства, в дом, где большинство жителей будет выпускниками детдома, не хочу возвращать ребенка в среду, откуда выдернула.
Сможете предоставить отдельное жилье?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И не так уж страшен муниципальный дом. За полгода нагулялись, наплясались, накричались. Получили по ушам от многодеток, деньги поистратили, поутихли.
s.morozova

Сообщение s.morozova »

НатальяТолстова:
s.morozova: И квартирный вопрос тут играет не последнюю роль, не хочу, чтобы ребенок съезжал в квартиру от государства, в дом, где большинство жителей будет выпускниками детдома, не хочу возвращать ребенка в среду, откуда выдернула.
Сможете предоставить отдельное жилье?
Вообще говоря, да. Только я не считаю это своей обязанностью. Огромное количество семей не могут своим кровным купить жилье, и ничего, живут.
Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск

Сообщение Королева »

s.morozova: Я вот взять ребенка только планирую (документы собираю), но в теории настроена так: если с ребенком под опекой мы поладим, то через время я его усыновлю. И квартирный вопрос тут играет не последнюю роль, не хочу, чтобы ребенок съезжал в квартиру от государства, в дом, где большинство жителей будет выпускниками детдома, не хочу возвращать ребенка в среду, откуда выдернула.
Он может жить с Вами и сдавать его. Или, вступив в права собственности, поменять или продать. Чем не вариант? А в некоторых регионах дают и вовсе компенсацию - средства на покупку - вообще проблем никаких! :wink:
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
s.morozova

Сообщение s.morozova »

Не так уж страшен муниципальный дом. За полгода нагулялись, наплясались, накричались. Получили по ушам от многодеток, деньги поистратили, поутихли.

Для меня это уже достаточно страшно.
НатальяТолстова

s.morozova: Только я не считаю это своей обязанностью. Огромное количество семей не могут своим кровным купить жилье, и ничего, живут.
Объясните детке, почему Вы его собственного жилья лишили? И всех прочих благ? Или думаете, что любовью можно недостаток материального выправить? :)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я, если что, почти деточек ДД цитирую. Мне про общечеловеческие ценности не обязательно объяснять. :)
s.morozova

Сообщение s.morozova »

НатальяТолстова:
s.morozova: Только я не считаю это своей обязанностью. Огромное количество семей не могут своим кровным купить жилье, и ничего, живут.
Объясните детке, почему Вы его собственного жилья лишили? И всех прочих благ? Или думаете, что любовью можно недостаток материального выправить? :)
Если детке расскажут, что у него как у сироты были права на жилье, то да, объясню. Если не расскажут, то и объяснять не придется. Недостатка материального не будет. Накормим, обуем, оденем, вылечим, выучим, развлечем. Королева, если, еще раз подчеркиваю, если с ребенком мы поладим, то ребенок мой, мой собственный. Я беру ребенка, потому что я хочу ребенка, это мое решение, мне государство ничего не должно. И ребенок будет больше не сирота, а домашний. Когда детей рожают, у государства квартиры не требуют. Я сама буду думать, как его жильем обеспечить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

s.morozova: Я беру ребенка, потому что я хочу ребенка, это мое решение, мне государство ничего не должно.
ну прям как я 8 лет назад :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема