У меня вопрос по ШПР. Единственный раз в своей жизни, когда я сталкивалась с опекой, был очень давно. Тогда моя несовершеннолетняя сестра залетела в надежде на взамуж, а когда ее МЧ отказался жениться - собралась писать отказную в роддоме. И тогда я с первым еще мужем, собирала документы на усыновление. Тогда была только опека, куча справок и т.п. Но все что было-со мной проводили беседу, в которой был основной мотив - вы молодые, родите своего зачем вам удочерять.
К с частью, все обошлось, сестра вышла замуж, девочка родилась в полной семье, и не оказалась в детдоме.
Сейчас обязательно ШПР, и тут вопрос - это просто обязательное количество лекций, которые можно отсидеть, "невключая мозг?" или там обязательные тесты, собеседования с психологами и т.п?
Меня пугают слова некоторых участников, что разрешение им дали автоматом... Я-то скорее всего все нормально пройду. Но хотелось бы, чтобы реальные мотивы и намерения мужа были как-то распознаны.
В том то и дело, что я как раз таки и не планирую сейчас детей, с учетом обстоятельств. Раньше хотелось, еще с первым мужем. Но чем больше живу с нынешним, чем больше понимаю его характер - тем меньше готова иметь с ним детей. Хотя в других отношениях он очень хорош, я его люблю и вобщем-то не планирую разводиться если не вынудят. Но любовь не застилает глаза. Я для этого достаточно уже взрослый человек.
Я понимаю что ребенок в первую очередь это большая ответственность и тяжелая работа. А будет ли положительная отдача-это еще как повезет. Ну, это мое видение. Я не очень сентиментальна, достаточно практична и ответственна.
Муж очень ответственен на работе. Но вот как семейный человек и в быту-это скорее ребенок подросток. И чем старше-тем больше становится подростковых черт поведения.
Я с самого начала, еще 10 лет назад была готова познакомиться с сыном. Какие косяки в той семье-я не в курсе. Но за все годы проживания в одном городе, до переезда, он ни разу не брал ребенка и мы не общались вместе. Собственно он и не ездил туда. Только перечислял деньги.
Ранее меня это не беспокоило (не то, что он не общается, а то, что сын-наследник) Т.к. была достаточно обеспечена своей работой, у меня было свое имущество (у мужа никогда своего ничего небыло). Сейчас поменялись обстоятельства. Теперь квартира (ипотека) записана на него,мы в браке, и плюс сын-подросток,наследник. Которого я должна резко полюбить и принять в нашем доме для обучения и проживания, если вдруг он надумает обучаться не у себя, а у нас в городе.
Так что по сути, ипотечная квартира не только наша с мужем, но в любой момент он может подарить свою часть или долю от своей части сыну. И будет совсем весело. Пока правда, обсуждает вопрос покупки ребенку отдельной квартиры. Хотя из каких средств -я не понимаю. Мы и так живем только за счет шабашек. Я отказалась от мед. помощи себе, потому что она дорогая и нам не по карману.
Но вобщем-то я не думаю, что тут нужно обсуждать это. Я описала его отношения с родным ребенком только ради иллюстрации, почему я считаю что этот мужчина не годится на роль отца. Тем более-приемному ребенку.
Может я и не права.
Мобильная версия