Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Али
Всего сообщений: 28
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

Да, я сейчас из Краснодарского края, понаехи как тут говорят.

У меня вопрос по ШПР. Единственный раз в своей жизни, когда я сталкивалась с опекой, был очень давно. Тогда моя несовершеннолетняя сестра залетела в надежде на взамуж, а когда ее МЧ отказался жениться - собралась писать отказную в роддоме. И тогда я с первым еще мужем, собирала документы на усыновление. Тогда была только опека, куча справок и т.п. Но все что было-со мной проводили беседу, в которой был основной мотив - вы молодые, родите своего зачем вам удочерять.
К с частью, все обошлось, сестра вышла замуж, девочка родилась в полной семье, и не оказалась в детдоме.

Сейчас обязательно ШПР, и тут вопрос - это просто обязательное количество лекций, которые можно отсидеть, "невключая мозг?" или там обязательные тесты, собеседования с психологами и т.п?
Меня пугают слова некоторых участников, что разрешение им дали автоматом... Я-то скорее всего все нормально пройду. Но хотелось бы, чтобы реальные мотивы и намерения мужа были как-то распознаны.
nataliya: Планировать заводить детей, когда мужик "на низком старте", не лучший вариант.
В том то и дело, что я как раз таки и не планирую сейчас детей, с учетом обстоятельств. Раньше хотелось, еще с первым мужем. Но чем больше живу с нынешним, чем больше понимаю его характер - тем меньше готова иметь с ним детей. Хотя в других отношениях он очень хорош, я его люблю и вобщем-то не планирую разводиться если не вынудят. Но любовь не застилает глаза. Я для этого достаточно уже взрослый человек.
Я понимаю что ребенок в первую очередь это большая ответственность и тяжелая работа. А будет ли положительная отдача-это еще как повезет. Ну, это мое видение. Я не очень сентиментальна, достаточно практична и ответственна.
Муж очень ответственен на работе. Но вот как семейный человек и в быту-это скорее ребенок подросток. И чем старше-тем больше становится подростковых черт поведения.
lkrolik: А вот с его сыном думаю вам стоит познакомиться. Вы простите меня, он наследник. Ну вы меня поняли.
Я с самого начала, еще 10 лет назад была готова познакомиться с сыном. Какие косяки в той семье-я не в курсе. Но за все годы проживания в одном городе, до переезда, он ни разу не брал ребенка и мы не общались вместе. Собственно он и не ездил туда. Только перечислял деньги.
Ранее меня это не беспокоило (не то, что он не общается, а то, что сын-наследник) Т.к. была достаточно обеспечена своей работой, у меня было свое имущество (у мужа никогда своего ничего небыло). Сейчас поменялись обстоятельства. Теперь квартира (ипотека) записана на него,мы в браке, и плюс сын-подросток,наследник. Которого я должна резко полюбить и принять в нашем доме для обучения и проживания, если вдруг он надумает обучаться не у себя, а у нас в городе.
Так что по сути, ипотечная квартира не только наша с мужем, но в любой момент он может подарить свою часть или долю от своей части сыну. И будет совсем весело. Пока правда, обсуждает вопрос покупки ребенку отдельной квартиры. Хотя из каких средств -я не понимаю. Мы и так живем только за счет шабашек. Я отказалась от мед. помощи себе, потому что она дорогая и нам не по карману.
Но вобщем-то я не думаю, что тут нужно обсуждать это. Я описала его отношения с родным ребенком только ради иллюстрации, почему я считаю что этот мужчина не годится на роль отца. Тем более-приемному ребенку.
Может я и не права.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение avtomama »

Овик84: Может человек просто сильно не в теме?
ага,насмотрелся...
[youtube]

про статус-ну мой муж вообще старается никому не говорить,что дети не кровные...
кстати,про его отцовские обязанности- у него их нету,и не было...детей ращу и воспитываю я,при этом-мы вместе работаем(семейный бизнес),и вчера вот досрочно погасили ипотеку...

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Али: Я отказалась от мед. помощи себе, потому что она дорогая и нам не по карману.
ну вот и ссылайтесь на то,что по медпоказаниям вам не дадут заключение для опеки\усыновления...
инвалидность не оформляли? 1-2 группы-противопоказания однозначно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Али

Сообщение Али »

Овик84:
Я бы еще поняла если бы он требовал чтобы вы рожали, тут и про статус понятно и про все остальное. Но о приемном у него точно странные представления... Может человек просто сильно не в теме?
Я не могу рожать т.к. он бесплоден (с его слов). Плюс в моей семье серьезные наследственные заболевания, поэтому свою генетику я вполне осознанно отказываюсь кому-либо передавать.
Человек не в теме, да. Но он категорически отказываться в эту тему вникать. Любые попытки донести что все далеко не безоблачно - встречают отказ и агрессию. Считается что это я нарочно все выдумываю.
avtomama: усыновление-ребенок приравнивается к кровному в правах и обязанностях,выплаты-как на кровного...
опека- ребенок сохраняет фио и дату рождения,на него платят небольшие пособия,чтоб его не забрали из семьи- нужно изучить ДО принятия в семью ситуацию с родней,а по возможности- лишить род.прав его биородителей...усыновлять потом не обязательно...
приемная семья- практически та же опека,но платят больше...
ну и потом по выплатам на опекаемого нужно будет отчитываться по деньгам...
и да,опекаемому государство обязано предоставить жилье в 18 лет и помочь с обучением на бюджете...
Я лично-предпочла бы взять ребенка в приемную семью. В первую очередь потому, что это гарантирует ребенку хоть какие то деньги, если я вдруг не смогу достойно зарабатывать. И жилье. Что очень важно, я считаю. Ведь это сейчас он ребенок, но большую часть жизни-это взрослый человек, которому нужно где-то жить. Особенно это важно для девочек, девушек. У выросших мальчиков шансов заработать все же побольше. Хотя и им важен старт не меньше чем девочкам. Помощь в обучении на бюджете-вообще очень круто.
avtomama: в случае оформления опеки или пс на одного родителя- он и будет отвечать за все,за деньги,здоровье,учебу,а второй документально- никто...
Я правильно понимаю, что это выглядит примерно так же, как если вступают в брак люди, имеющие ребенка от другого брака, если второй супруг не усыновляет ребенка? Т.е. жена с ребенком, развелась - осталась опять с ребенком, но бывший муж (не папа, второй муж) алименты не платит и ничего ребенку не должен?
Все равно это дико, деть же будет расти при мне...как я его потом оставлю, да еще с таким отцом??

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
avtomama: ну вот и ссылайтесь на то,что по медпоказаниям вам не дадут заключение для опеки\усыновления...
инвалидность не оформляли? 1-2 группы-противопоказания однозначно...
к счастью, до инвалидностей мне далеко. Просто сильные боли в спине, позвоночнику капут.Ну и плюс несколько других неприятных, болезненных, но не инвалидных диагнозов. Справляюсь с ними сама, привыкла уже, ничего. Но пришлось ограничить работу, а значить-и денег стало у меня меньше.
Последний раз редактировалось Али 19 май 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Али

Сообщение Али »

avtomama: кстати,про его отцовские обязанности- у него их нету,и не было...детей ращу и воспитываю я,при этом-мы вместе работаем(семейный бизнес),и вчера вот досрочно погасили ипотеку...
Поздравляю! Погашение ипотеки это круто!

А можно личный вопрос тогда - отсутствие отцовских обязанностей - это сразу было известно, вы принимали ребенка для себя, заранее зная что так будет? Или это уже был сюрприз?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

avtomama: про его отцовские обязанности- у него их нету,и не было...детей ращу и воспитываю я,при этом-мы вместе работаем(семейный бизнес),и вчера вот досрочно погасили ипотеку...
Так ведь многое зависит от того, что муж делает вместо "отцовских обязанностей". У меня муж в первую очередь хотел приемного ребенка, потом, когда его накрыла адаптация и послетали розовые очки, стал периодически позиционировать себя как "хорошего мужа, но плохого отца" (это его собственная декларация). То есть все время с ребенком в периоды его откатов резко повисало на мне, но зато он действительно старался вести себя, как примерный муж - готовил для нас (в итоге почти всегда сейчас я готовлю ребенку, а он - нам), старался меня поддержать и похвалить. Деньги он зарабатывает стабильные, тут его настроения ни на что не влияли.
То есть, если человек не хочет по каким-то причинам проводить время с ребенком, но может что-то предложить взамен - это вполне жизнеспособный уклад, который действительно часто встречается. А у автора, с ее слов, муж никаких дополнительных телодвижений делать не планирует. Это немного другое...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Али, вы,когда пишите сообщения,отправляйте их частями,и ставьте галочку слева внизу "не склеивать с предыдущим"...
это шанс быстрее позеленеть и почитать пока закрытые вам ресурсы форума...

я бы не спорила с мужем,ИМХО,в семье-муж голова,жена-шея...
саботировать ведь можно без конфликтов...
просто сходите ВДВОЕМ(усыновление же подразумевает присутствие обоих родителей разом) в опеку,запишитесь в шпр(очередь,обязательные посещения в рабочее время),потом тестирование(да-да,у нас в крае это не формальность),ну а потом-списочек документов и справок,если до этого дойдет...
ну а если не сдастся на подступах- то посещения сиротских заведений явно не прибавляют оптимизма,выбираем "лучших из худших" с обязательным изучением их истории- от кого(алко и нарко),где сидит,чем болеет и пр.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Али: А можно личный вопрос тогда - отсутствие отцовских обязанностей - это сразу было известно, вы принимали ребенка для себя, заранее зная что так будет? Или это уже был сюрприз?
я это знала сразу,он лет до трех вообще не воспринимает малышей- орущий кулек,который и взять страшно...
решение рожать и принимать исходили только от меня,достаточно было его непротивления :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Rara_Avis, ну мы же видим его только со слов автора,кто знает,чё у него в башке...
может и созрел до мужских решений и поступков...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Али

Сообщение Али »

liliya: в вк есть группа от "дети ждут"
Вы не могли бы в личку хоть дать ссылку на группу, а то по запросу очень много всего вываливается. Спасибо
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

avtomama: Rara_Avis, ну мы же видим его только со слов автора,кто знает,чё у него в башке...
Дык мы и ситуацию только со слов автора можем обсуждать. И никто не знает, что в башке у нас, у вас, у автора, у родни автора... Только то, что написано + то, как мы это поняли. Это, увы, тоже не всегда совпадает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Али, ответила
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Али

Сообщение Али »

avtomama: я это знала сразу,он лет до трех вообще не воспринимает малышей- орущий кулек,который и взять страшно...
решение рожать и принимать исходили только от меня,достаточно было его непротивления :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Rara_Avis, ну мы же видим его только со слов автора,кто знает,чё у него в башке...
может и созрел до мужских решений и поступков...
Понятно. Да, тут я явно слабее, у меня очень четкая потребность чтобы мужчина сразу понимал степень ответственности. тем более уже не юноша...Так сказать без сюрпризов" потом, типа-ой, я думал все будет проще, поэтому я пошел, оставайся дорогая, РСП. Дети какают не розами...
Я не пытаюсь очернить мужа, очень жаль, если так показалось из моих постов. Я его люблю, живу с ним уже много лет, но для меня его поведение-совсем не взрослое. Очень много странностей и противоречий, меня это все пугает. Чувство как будто подросток айфон клянчит. С угрозами, обидами, капризами.
Полное ощущение подмены слов. "я хочу айфон, у всех есть айфон, это модно, мне в классе стыдно что я без айфона, зачем ты меня вообще рожала раз не можешь обеспечить" = "я хочу чтобы был ребенок, я буду с ним играть когда будет время, зачем мы тогда женились раз ты отказываешься теперь усыновлять".

Взрослых поступков в отношении усыновления не наблюдается, в опеку и т.п. он не идет и даже форумов данной тематики не читает. Требует только от меня. Я сейчас боюсь только того, что если он вдруг пойдет и ему одобрят, с учетом его зарплаты и статуса.. Тогда все полностью ляжет на меня.

Вообще мне очень стыдно писать такую тему на форуме про усыновление. Но нигде в другом месте я не найду людей, понимающих что это труд...
Ответить Пред. темаСлед. тема