Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!
Zazh!, старайтесь не думать за других,неблагодарное это дело...
никогда не думала,что мой муж согласится на двоих приемных,но -согласился...
были,конечно,и вопросы по генетике(я готова была забрать его дальнюю родственницу из приюта),и нежелание посещать опеку(шпр тогда были необязательны),и шок от увиденного ребенка в дд,после чего -полный отказ от посещения сиротских домов...
вообще самым большим и весомым аргументом для нас стало признание моих родителей,что я не кровный ребенок,после этого все встало на свои места,будто невидимая преграда пала...
все страхи по генетике ушли,я прожила заново свое детство,поняла все нелогичные поступки родителей,все причины рождения кровных с тяжелой патологией,я всё и всех простила- и всё случилось...
и да,я не загадываю вперед надолго...просто ищу,нахожу и развиваю таланты и способности детей,чтобы в будущем у них были цели,стремление к победе,умение реализовать себя...
никогда не думала,что мой муж согласится на двоих приемных,но -согласился...
были,конечно,и вопросы по генетике(я готова была забрать его дальнюю родственницу из приюта),и нежелание посещать опеку(шпр тогда были необязательны),и шок от увиденного ребенка в дд,после чего -полный отказ от посещения сиротских домов...
вообще самым большим и весомым аргументом для нас стало признание моих родителей,что я не кровный ребенок,после этого все встало на свои места,будто невидимая преграда пала...
все страхи по генетике ушли,я прожила заново свое детство,поняла все нелогичные поступки родителей,все причины рождения кровных с тяжелой патологией,я всё и всех простила- и всё случилось...
и да,я не загадываю вперед надолго...просто ищу,нахожу и развиваю таланты и способности детей,чтобы в будущем у них были цели,стремление к победе,умение реализовать себя...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыZazh!
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
avtomama, а ваши дети знают, что они приёмные? Извините за вопрос. Тему Вашу пока не читала, может там и писали об этом. Просто вопрос хранить или не хранить тайну оч волнует. Сейчас вроде не собираюсь скрывать, а потом.... как подобрать слова, в какой момент....
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Второго в две недели
третью в три -гады.
четвертую в десять дней
пятого в две недели, потому что передо мной другим показывали. Медицину сделала за два дня.
всех забирала под предварительную опеку, каких-то просто под опеку. Четверо усыновлены, один в ПС.
Легко и... не совсем просто). С готовыми документами в один день знакомство и согласие - ребенку 5 дней. На шестой день за шкирку медсестру и на машине по врачам. В тот же день все печати и медицину в опеку. На след. день с бумагой за ребенком. )).
Второго в две недели
третью в три -гады.
четвертую в десять дней
пятого в две недели, потому что передо мной другим показывали. Медицину сделала за два дня.
всех забирала под предварительную опеку, каких-то просто под опеку. Четверо усыновлены, один в ПС.
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кто ищет, тот находит. Кто хочет, добивается своего
ПОТРЯСАЮЩЕ )))Джафира:Легко и... не совсем просто). С готовыми документами в один день знакомство и согласие - ребенку 5 дней. На шестой день за шкирку медсестру и на машине по врачам. В тот же день все печати и медицину в опеку. На след. день с бумагой за ребенком. )).
Второго в две недели
третью в три -гады.
четвертую в десять дней
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кто ищет, тот находит. Кто хочет, добивается своего
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Автор темыZazh!
Я тоже так хочу) а как узнавали о таких детях? Почему от них отказались?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А родных нет? Детям сколько лет?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А родных нет? Детям сколько лет?
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Типа какая вам разница четверо или пятеро...
Отказы по разным причинам - как био сами говорили - денег нет, мужчина отказался, просто не готова. По факту у некоторых детей были проблемы по здоровью, грозила инвалидность - испугались, наверное).
Кровных нет. Моим - 10, 7, 5, 3 и 3
В двух случаях узнавала - искала. В трех - родная опека сама звонила)). Одну дочь вообще... мы не ожидали, дали бонусом по акции - 1+1
Отказы по разным причинам - как био сами говорили - денег нет, мужчина отказался, просто не готова. По факту у некоторых детей были проблемы по здоровью, грозила инвалидность - испугались, наверное).
Кровных нет. Моим - 10, 7, 5, 3 и 3
-
Автор темыZazh!
А сейчас как здоровье? Т.е. в принципе дети достались почти благополучные? Выбирали или просто самых маленьких? А как узнавали о трёх? Надо с роддомом договариваться?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
У меня ситуация немного похожа на авторскую, но у нас изначальный настрой при планировании беременности был, что если в течение года ничего не получится, пойдем усыновлять. Вышло все плохо, муж сказал, еще пока я в больнице лежала, что эксперименты прекращаем и идем вторым путем. Школу усыновителей специально отложили на полгода - пару месяцев я просто восстанавливалась, были проблемы со здоровьем, потом пошли к семейному психологу (были вопросы, не связанные с ребенком, которые хотелось решить до пополнения семьи). Со слов мужа до появления ребенка в семье прошло ровно 9 месяцев. У нас другой возраст и другой пол (возраст искали специально - не младенца, от 2 до 4, девочку муж всегда хотел), считаю это плюсом - никаких сравнений и угрызений. Так что заявку автора (рассказать о воспитании младенца до совершеннолетия) выполнить не могу, но захотелось поделиться тем, как в похожей ситуации поступила. Дома почти 11 месяцев, полет нормальный. Дочери 4,3 сейчас.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыZazh!
Rara_Avis, второго ребёнка спасали питерские врачи, с третьей беременностью там же была, но всё было норм, и меня отпустили. наша патология с резус-конфликтом не была связана. питерские врачи велят ждать минимум 3 года, возможно, антитела уменьшатся (хотя после второй беременности они остались на прежнем уровне, и за всю беременность не выросли). но, думаю, если я прям щас забеременею, даже такие хорошие врачи (и люди), как эти, откажутся меня понимать. тем более в третью беременность у меня развилась истмико-цервикальная недостаточность, а тут сразу опять. будет как-то слишком нагло и необдуманно. хотя знаю по меньшей мере двух женщин, которые после смерти одного ребёнка следующего родили через год: одна после смерти первого, другая - третьего. в общем, хоть и хочется чем-то занять мысли (и организм), но придётся терпеть и выходить на работу.
если получится с усыновлением, то как раз рождение своего отложится, пока приёмный не пойдёт в сад, а то, как забеременею, минимум на два последних месяца из семьи пропадаю, а всем сидеть с детьми.
в принципе, рассматриваю вариант и до 2 лет, но всё-таки мне самой хотелось бы повозиться с пелёнками-распашонками, может, адаптация бы легче прошла, пока ребёнок ещё не всегда понимает (и осознаёт) моё настроение, было бы чуть проще. да и ему требуется очень много внимания, физический контакт всё равно происходит, наверно, проще будет. а ребёнок чуть старше будет интересен моим детям - с ним же сразу можно играть:) но с каким он будет прошлым - год в ДР и депривацией? или проживанием в асоциальной семьей и каким-то привыканием к маме, а тут его куда-то забрали? конечно, возраст популярный и "достать" таких тяжело, но это даже и хорошо - значит, почти все малыши попадают в семьи:) в общем, муж уже всё равно немного начал склоняться (вроде бы), а там видно будет.
если получится с усыновлением, то как раз рождение своего отложится, пока приёмный не пойдёт в сад, а то, как забеременею, минимум на два последних месяца из семьи пропадаю, а всем сидеть с детьми.
в принципе, рассматриваю вариант и до 2 лет, но всё-таки мне самой хотелось бы повозиться с пелёнками-распашонками, может, адаптация бы легче прошла, пока ребёнок ещё не всегда понимает (и осознаёт) моё настроение, было бы чуть проще. да и ему требуется очень много внимания, физический контакт всё равно происходит, наверно, проще будет. а ребёнок чуть старше будет интересен моим детям - с ним же сразу можно играть:) но с каким он будет прошлым - год в ДР и депривацией? или проживанием в асоциальной семьей и каким-то привыканием к маме, а тут его куда-то забрали? конечно, возраст популярный и "достать" таких тяжело, но это даже и хорошо - значит, почти все малыши попадают в семьи:) в общем, муж уже всё равно немного начал склоняться (вроде бы), а там видно будет.
-