Если Вам интересно, то у меня в заключении написано и где и с кем я проживаю, и квадратные метры жилого помещения, и отношения с проживающими, а так же их письменное согласие!Антарктика:У меня возник еще такой вопрос..
В заключении что примерно пишут, какую информацию дают об усыновителе?
Будет ли у меня в заключении, например, указано, что с нами проживает моя мама? Или же я могу в другом городе, теоретически, говорить, что у нас с мужем двухкомнатная квартира, чтобы подогреть их желание отдать нам, скажем, братьев?
(вопрос навеян сообщением в соседней ветке: "там опека очень внимательно смотрит на усыновителей, могли не подойти по каким-то причинам".. )
Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
Марисабель
- Всего сообщений: 67
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Непонятки первого этапа
-
Majesty
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, у меня тоже в заключении, указаны квадратные метры, сколько комнат, с кем проживаю, цитаты из характеристики,зарплата, причём без вычета НДФЛ, (про кредиты и ипотеки, кстати, не спрашивали даже, хотя с кредитами, доход в 2 раза меньше), мельком бытовые условия, прохождении ШПР.
А ШПР у нас полтора месяца по субботам, до обеда была. И все занятия с одним психологом, но очень грамотным. И только на последнее занятие пришли дефектолог, юрист и спец. из опеки.
А ШПР у нас полтора месяца по субботам, до обеда была. И все занятия с одним психологом, но очень грамотным. И только на последнее занятие пришли дефектолог, юрист и спец. из опеки.
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
Спасибо всем за ответы, по ипотеке и проживанию все ясно
Возник новый вопрос.
Кровать.
Мы уже присматриваем кроватки для детей..
исходные данные нашей комнаты позволяют поставить для ребенка кровать-чердак (если возьмем одного ребенка)
И двухярусную кровать для двоих..
Так вот у меня опасение.
С какого возраста ребенка можно класть на этот второй этаж? Тем более ребенка из системы..
Вдруг мы купим такую кровать, а он в рев и никак?
Тогда нужно купить сперва обычную?
Или вообще не покупать, а на диван с мамой положить? А папу временно выселить на кухню? (кухня позволяет)))
Как вы проходили вот этот первоначальный "мебельный" этап? ))
Возник новый вопрос.
Кровать.
Мы уже присматриваем кроватки для детей..
исходные данные нашей комнаты позволяют поставить для ребенка кровать-чердак (если возьмем одного ребенка)
И двухярусную кровать для двоих..
Так вот у меня опасение.
С какого возраста ребенка можно класть на этот второй этаж? Тем более ребенка из системы..
Вдруг мы купим такую кровать, а он в рев и никак?
Тогда нужно купить сперва обычную?
Или вообще не покупать, а на диван с мамой положить? А папу временно выселить на кухню? (кухня позволяет)))
Как вы проходили вот этот первоначальный "мебельный" этап? ))
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Антарктика, когда мы первый раз с мужем получали заключение, мы жили в однокомнатной квартире, решали этот вопрос теоретически
планировали брать ребенка 4-5 лет
на ШПР идею с кроватью чердаком все дружно обхаяли
имея уже опыт приема ребенка, соглашусь - наш бы точно упал. и мальчик, который был на гостевом, тоже бы упал, хоть ему и было почти 7
да и непривычно им это - кровать-чердак, может и отказаться там спать
Опека требует отдельное спальное место для ребенка. Как показывает практика, опеке достаточно показать место, куда Вы поставите кроватку. Где потом фактически будет спать ребенок - дело Ваше. Но следует учитывать тот факт, что у многих детей из ДР есть нарушение сенсорной интеграции, а проще говоря, неадекватная реакция на физический контакт. И, оказавшись с новоиспеченной мамой в одной кровати, он может поначалу и не смочь заснуть. Не у всех, но у многих так. Если, конечно, кровать не метра 2 в ширину..
планировали брать ребенка 4-5 лет
на ШПР идею с кроватью чердаком все дружно обхаяли
имея уже опыт приема ребенка, соглашусь - наш бы точно упал. и мальчик, который был на гостевом, тоже бы упал, хоть ему и было почти 7
да и непривычно им это - кровать-чердак, может и отказаться там спать
Опека требует отдельное спальное место для ребенка. Как показывает практика, опеке достаточно показать место, куда Вы поставите кроватку. Где потом фактически будет спать ребенок - дело Ваше. Но следует учитывать тот факт, что у многих детей из ДР есть нарушение сенсорной интеграции, а проще говоря, неадекватная реакция на физический контакт. И, оказавшись с новоиспеченной мамой в одной кровати, он может поначалу и не смочь заснуть. Не у всех, но у многих так. Если, конечно, кровать не метра 2 в ширину..
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Кровные: есть
Антарктика, двухэтажные кровати во многом некомфортны,застилать на высоте,ребенок может скатиться вниз,если приболел или просто потискаться захочет-маме надо наверх лезть,а уж летом-духота вверху...
есть двухярусные типа тумбы,у меня диван по этому принципу работает,дети спят на одном диване,но у каждого свое спальное место,я нижний ярус просто выкатываю,но не поднимаю...место экономит днем,и безопасно...
http://odivanah.ru/mehanizmy/chto-takoe ... otaet.html
https://yandex.ru/images/search?text=кр ... source=wiz
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вдогонку-ссылки с обсуждениями,после них я не стала чердаками заморачиваться...
http://forums.kuban.ru/f1066/krovat--ch ... 36775.html
http://forums.kuban.ru/f1066/dvuhetazhn ... 49742.html
есть двухярусные типа тумбы,у меня диван по этому принципу работает,дети спят на одном диване,но у каждого свое спальное место,я нижний ярус просто выкатываю,но не поднимаю...место экономит днем,и безопасно...
http://odivanah.ru/mehanizmy/chto-takoe ... otaet.html
https://yandex.ru/images/search?text=кр ... source=wiz
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вдогонку-ссылки с обсуждениями,после них я не стала чердаками заморачиваться...
http://forums.kuban.ru/f1066/krovat--ch ... 36775.html
http://forums.kuban.ru/f1066/dvuhetazhn ... 49742.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыАнтарктика
Отлично, тогда пока отложим этот вопрос ))
Спасибо! Почитала, поняла тоже, что заморачиваться не стоит.
Видимо, на таком остановимся варианте, но позднее )
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
а мне двухярусные низкие нравятся, где нижний ярус выкатной. И место экономит, и более ли менее безопасно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыАнтарктика
Сегодня муж проснулся и решил, что тоже хочет собрать медицину
А у меня потерялся результат анализа на гепатит (( Последний шажок, который отделяет от мед.заключения. Ух, я зла.
Ладно хоть мужу по такому случаю без очереди (со мной зашел) дали все направления...
Думаю сдать его платно, а то пока они дубликат сделают, или оригинал найдут...
Подскажите, я правильно понимаю, что для усыновления нужна медицина обоих родителей.
Для опеки достаточно одного
а для ПС - снова двоих?
А у меня потерялся результат анализа на гепатит (( Последний шажок, который отделяет от мед.заключения. Ух, я зла.
Ладно хоть мужу по такому случаю без очереди (со мной зашел) дали все направления...
Думаю сдать его платно, а то пока они дубликат сделают, или оригинал найдут...
Подскажите, я правильно понимаю, что для усыновления нужна медицина обоих родителей.
Для опеки достаточно одного
а для ПС - снова двоих?
-
Автор темыАнтарктика
Вот так приехали...
У мужа прописка в области в 100км от города, где мы живем. А тут оформленная в паспортном столе временная прописка.
И психиатр ему не выдал справку, сказал получать по месту прописки..
Хотя все остальные справки он получил здесь же по временной прописке.
Это законно?

У мужа прописка в области в 100км от города, где мы живем. А тут оформленная в паспортном столе временная прописка.
И психиатр ему не выдал справку, сказал получать по месту прописки..
Хотя все остальные справки он получил здесь же по временной прописке.
Это законно?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Антарктика,
да законно ,мы тоже справку от психиатора получали по постоянной прописке
-