Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Сообщение s.morozova »

Лена-Ко: Не про оценки...а про ВЧЕРА...
Звонок в 2 дня:
-Елена Николаевна, тут Маша немного поранилась, об гвоздь у доски, никто за многа лет не задевал, а она руками сильно махала, задела и руку поранила. Я ей обработала, перевязала. Вы дома еще посмотрите, может еще разок обработаете.
-Хорошо, посмотрю....а она на перемене поранилась?
-Да, около меня стояла, во время перемены....
-мм...
Через полтора часа приезжает Маша, ручка перевязана бинтиком, в два оборота.
Смотрю! На ладошке, под большим пальцем , где борозда проходит, сантиметра 4 в длину разрыв кожи , в ране грязь и видно мышцу, т.е. глубоко достаточно.
Спрашиваю (как будто ничего не знаю) как и где ты умудрилась?
-Да, я на математике отпросилась в туалет, а там гвоздь торчал, а об него задела.
Я конечно не поняла где именно гвоздь торчал, но события учителя и Маши расходятся. Учитель твердит что случилось в ее присутствии, Маша уверяет, что во время урока она ходила в туалет.....Верю Маше, т.к. учитель боится вздрючки.
Поехали в больничку, ручку зашили....
Вздрючки за что? Нельзя ребенка без сопровождения в туалет отправить?
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

aliya: Пара уроков в неделю - это почти то же самое, что совсем не учить
А я вообще не понимаю, зачем ввели английский во 2-м классе? Они ещё русский не знают толком. И у них каша в голове образуется между иностранными и русскими буквами.
Моя старшая дочь, второклассница, тупила по английскому со страшной силой. Пока я ей на пальцах не объяснил, что английский язык - это очень сильно испорченный русский. Между нами, это действительно так, только очень-очень утрированно и не русский, а старославянский. Но это я по большому секрету сказал. С попутным приведением примеров. Так сложилось, что именно в тот день им давали учить слова, среди которых были и легко угадываемые славянские смыслы. Например, nest - насест (перевод "гнездо"), nose - нос ("нос"), bell - бол[тать] (др.сл.), звучать ("колокол") или money - монеты ("деньги"). Ибо древнеславянский - это бывший всемирный язык.
Как только она это поняла, язык пошёл легче. На самом деле в её сознании был сломан барьер чужеродности слов. У меня он тоже был. Сформированный убеждением, что пока англо-саксы с американцами не начнут учить русский, я не буду учить английский. Глупое было убеждение. Ведь, в России второй язык учат обычно для того, чтобы во время последующей войны свободно говорить на языке противника. (французкий - война с Францией, немецкий - война с Германией, английский -...).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
s.morozova: Вздрючки за что? Нельзя ребенка без сопровождения в туалет отправить?
Абы-чего-не-вышло.
Минус шесть...
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

Лена в каждой области по поводу установления инвалидности идёт по разному. Даже районы одной области--звездят как хотят, хочу пошлю-- хочу не не пошлю на МСЭ.По крайней мере у нас так. У меня есть немного опыта по пробиванию.Если Вы не против, может пригодится. Раньше у моей девочки была инва. по эпилепсии, но с сохранным интелектом. С 6 до 8 лет, потом сняли. Потом инвалидность дали после операции на головном мозге, на один год.Сняли. В начале этого года когда я поняла , что у девочки пргрессирует потеря памяти, перестала усваивать материал и вообще интеллект стал уходит---стала медлительна, что то списать, решить, пересказать не может. Учились мы все эти годы в обычной школе, нам рекомендованно было домашнее обучение, либо индивидуальное, но классов коррекции у нас нет. Я поехала с ней к неврологу областному--попросила положить в неврологию для установки диагноза, там приходил психиатр, психолог, тестировали. Пролечили немного. К психиатору я не ходила с ней.В отделении неврологии очень много деток с нарушениями интелекта и тд. В выписке было указано что у нас уо, ну и кучку других бяк написали. Органика она и есть органика. С этой выпиской я пошла к педиатру, потом к зав. поликлинники и просила дать нам направление на МСЭ( по закону это может просить каждый), у девочки есть ещё сопутсвующие заболевания, пока подходила очередь на МСЭ а это месяца полтора--- я провозила её по узким специалистам по её болячкам, взяла везде заключения. У нашего психа были, почитал выписку с неврологии согласился, переписал оттуда что мог. Потом за две недели отдала все выписки и анализы педиатру, она написала направление и мы поехали. Дали инву. на год. Там будем по тому же кругу. Лежали в этом году опять в неврологии, пролечились, протестировали, написали. Психушку не предлогали, там таких много в неврологии. Мы ж не буйные сказали. Кстати когда ехали на МСЭ--- справку из школы брали, двоек нет--- не имеют они права ставить двойки если есть рекомендации по какому виду учиться. Дали характеристику , классный руководитель---- просила написать поподробней как ей тяжело учиться. Написала. На МСЭ вообще свой психолог с тестами, нам она уже поставила не лёгкую уо. Может с её лёгкой руки, не знаю.
aliya
Всего сообщений: 2834
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Угрюмый: Между нами, это действительно так, только очень-очень утрированно и не русский
С Вами можно спорить до бесконечности, ну да ладно: английский и русский - это индоевропейские языки, общие корни у них точно есть.
Сравните:
Сестра- систер-швейстер
Мать- мазер-муттер
Трава - три (тут немецкий аналог не помню, хотя когда-то учила немецкий, забыла...)
Мышь -мауз
Ну, много слов.
Для сравнения могу привести свой язык: апа, эни, улен, тычкан. Корни разные.
Самый древний язык, который был расшифрован - санскрит, насколько я знаю.
Угрюмый: nest - насест (перевод "гнездо"), nose - нос ("нос"), bell - бол[тать] (др.сл.), звучать ("колокол") или money - монеты ("деньги").
Это один из самых действенных методов

Угрюмый, я точно знаю, что Вы найдете каждому мо4му утверждению контраргумент. Сразу мирюсь :Rose: :Rose: :Rose:
Пыль лежит... И я полежу...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Тихонова Я: Органика она и есть органика.
Это ключевое. Если есть подтвержденное органическое поражение, которое приводит к ограничению жизнедеятельности, то получить инвалидность проще. Если есть только умственная отсталость, но как такового нет заболевания, то сложнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Прокопья Людмиловна: Чтобы получить недееспособность нужно иметь как минимум среднюю степень УО. Такие дети, как правило, даже в 8 виде не обучаются и не тянут не только математику, а вообще все аспекты ЗУН.
подскажите, пожалуйста, у нас сын в коррекционке учится 8 класс, надомник, инвалидность есть, программу вообще не тянет, даже на уровне 1 класса (не читает, не считает). Учительница научила письменным буквам и он списывает текст из учебника, даже не понимая смысла. Я вот думаю, ну чего его мучить, проф. обучение ему не грозит уже никак. Что нужно сделать, чтобы перестали его учить и перевести его в необучаемые?
Прокопья Людмиловна: Тетради в 8 виде-это как карты медицинские. Их проверяют и администрация, и психиатр местный, прикрепленный к школе. Это документ.
была бы еще училка адекватная, я может с ней посоветовалась бы, но наша новая - ничуть не лучше первой. Вторая - покойная, к сожалению (скоротечный рак легких), была самая хорошая, она и относилась к нему с пониманием его проблем и требовала как положено, а 1-ая и 3-тья - тихий ужас. Устала я от этих учителей, каждый раз всё сначала про него рассказываешь, потом они глядя на него не верят, потом нарываются на его выкрутасы, открываются глаза, пытаются перестать его баловать, но он же великий манипулятор! начинаются жалобы, что он без конфетки-гостинца не занимается, нас с папой дома нет - вообще отказывается что-либо делать. Толку от это учебы ноль, 15 лет ни читать не умеет, ни писать, ни считать. Еле научили подпись в паспорт ставить, когда получали его. :( год учили!
Угрюмый: А я вообще не понимаю, зачем ввели английский во 2-м классе? Они ещё русский не знают толком. И у них каша в голове образуется между иностранными и русскими буквами.
:wink: у нас еще веселее, мы с первого (английский правда в 1-ом пока на уровке факультатива, но всё же я в курсе тех слов которые они проходят, дитё рассказывает) учим, плюс еще наш республиканский - татарский, учебник-азбука (алифба) как положено и тетрадки-прописи. Я пока с ними уроки делаю иногда сама-то путаюсь между анг. и татарским :)
Лена-Ко, вот и возьмите на ПМПК ту тетрадь, где она решает контрольную, туда не обязательно с двойками в четверти. Мы свою перед школой водили, чтобы дали год отсрочки от школы.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

s.morozova:
Лена-Ко: Не про оценки...а про ВЧЕРА...
Звонок в 2 дня:
-Елена Николаевна, тут Маша немного поранилась, об гвоздь у доски, никто за многа лет не задевал, а она руками сильно махала, задела и руку поранила. Я ей обработала, перевязала. Вы дома еще посмотрите, может еще разок обработаете.
-Хорошо, посмотрю....а она на перемене поранилась?
-Да, около меня стояла, во время перемены....
-мм...
Через полтора часа приезжает Маша, ручка перевязана бинтиком, в два оборота.
Смотрю! На ладошке, под большим пальцем , где борозда проходит, сантиметра 4 в длину разрыв кожи , в ране грязь и видно мышцу, т.е. глубоко достаточно.
Спрашиваю (как будто ничего не знаю) как и где ты умудрилась?
-Да, я на математике отпросилась в туалет, а там гвоздь торчал, а об него задела.
Я конечно не поняла где именно гвоздь торчал, но события учителя и Маши расходятся. Учитель твердит что случилось в ее присутствии, Маша уверяет, что во время урока она ходила в туалет.....Верю Маше, т.к. учитель боится вздрючки.
Поехали в больничку, ручку зашили....
Вздрючки за что? Нельзя ребенка без сопровождения в туалет отправить?
Да! именно за это. Сознавать немного надо, что ребенок не в туалет хочет, а с урока сдернуть и по школе побегать. Для туалета перемена есть. Да и на перемене эти дети (УО) должны быть под присмотром. НА то школа и имеет лицензию на обучение по 7 и 8 виду, там все должно быть для таких особых детей организовано.

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
pava: Лена-Ко, вот и возьмите на ПМПК ту тетрадь, где она решает контрольную, туда не обязательно с двойками в четверти. Мы свою перед школой водили, чтобы дали год отсрочки от школы.
Вот я как раз сейчас этим и занимаюсь.
Все тетради буду собирать, вообще все! Там даже классные не проверяются, хотя оценка за работу стоит 3 или 4. Сделано предположим три задания, из этих трех заданий два не правильно, даже учителем не исправлено, что не правильно, стоит зато галочка, что проверено. Я пока не исправляю ничего, просто эти тетради будут как факт неадекватных оценок.
И за оценки-мне на комисси ПМПК как раз показали копию документа где прописано как должны оценивать работы обучающихся по 8 виду. Там нет никакой скидки на вид обучения. Как ребенок справляется, ту оценку и должны ставить. Ребенок и так обучается по облегченной программе, по спец. учебникам. И вообще они не понимают слова-НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СТАВИТЬ ДВОЙКИ, это детский лепет, прав таких нигде не прописано.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
У Машки нет органики на МРТ, есть гипотериоз. Характеристика из школы просто ужасная, вернее по ней как раз на ПМПК и нужно еще раз обследование, а вот по успеваемости-они не имеют права ее обследовать еще раз, т.к. Уо ей уже выставлено и подтверждать вторично нет смысла. Они там в задумчивости вообще сидели, т.к. характеристика и успеваемость не соответствуют логике, вроде как с такой характеристикой ребенок должен быть средней УО, а по успеваемости она получается на верхней границе легкой УО. Предложено мне "научить" педагогов ставить адекватные оценки. "Научить" я не смогла...необучаемые какие-то у нас педагоги :ROFL:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тихонова Я

Сообщение Тихонова Я »

Лена у моего племянника гипотериоз, но он уже взрослый. У него уо именно следствие гипотериоза. Нас на ПМК никогда не отправляли, как вписали в ИПР при установлении инвалидности какое обучение и всё. Вам только начинать с невролога, эндокринолога , раз с психиаторм и ПМК такие заморочки. И самой просить направление на МСЭ.
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471

Сообщение Лена-Ко »

Невролог снял ее с учета, нет у нее неврологии, сплошная психиатрия. Психиатр обоими раками "за" инвалидность и дает выписку ту, что надо и помогает в получении инвалидности, но у нее руки связаны, многие советую ее положить в психушку на обследование, наша психиатр у нас такого сделать не может. У эндокринолога в области на учете стоим, 2 раза в год ездим туда на узи и кровь сдаем, дозировку эутирокса каждый раз меняет. Затык только с оценками. Вот это единственная заковыка для обследования ПМПК, а без заключения ПМПК на МСЭ даже не запишут.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тихонова Я

Сообщение Тихонова Я »

Капец....только на ПМК действительно брать все её тетради.
Ответить Пред. темаСлед. тема