Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Модератор: NataShari
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Alvi, Вы должны были ребенку сделать временную регистрацию в Москве до 18-ти лет. И с момента установления опеки ребенок должен проживать с опекуном, т.е. в Москве. Приморская опека теперь не в деле.
Кстати, Вам должны платить 928 рублей на квартплату, 15500 едеиновременно вам вознаграждение. Вы получили?
и социальная карта москвича Вам тоже положена
Кстати, Вам должны платить 928 рублей на квартплату, 15500 едеиновременно вам вознаграждение. Вы получили?
и социальная карта москвича Вам тоже положена
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Так я вам очень советую в ближайшие дни все-таки Распоряжение получить. А то вдруг выплату назначили с момента регистрации ребенка в Москве? Тогда тревогу надо бить, а вы сидите умиротворенная...
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Единовременную получила, компенсацию в опеке говорят что заплатят после распоряжения о назначении выплат, а насчет социальной карты поясните пожалуйста. Социальная карта мне или ребенку?
-
p. svetusik
- Всего сообщений: 77
- Образов.: среднее специальное
Уточните мне, пожалуйста. На приёмного ребёнка взятого из другого региона, вознаграждение тоже будут выплачивать? Или только через суд?
-
Автор темыAlvi
Должны...Только вот все никак не назначают - я жду уже 4,5 месяца..
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Если у Вас усыновление, то вопросы снимаются - будет с Вами членом семьи.
-
Хрустальная
Согласно Постановлению г. Москвы (даже в случае если ребенок региональный) и усыновление происходит в Москве (московским судом), то родитель получает на содержание ребенка 15000 ежемесячно до 18 лет ребенка. Это ТОЛЬКО в Москве
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
p. svetusik, должны платить. Нет законодательных актов, запрещающих эти выплаты. так что надо просто побойчей отстаивать свои права в опеке. А мы своих прав не знаем, вот нам головы и морочат.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
про это пишутся в отделе выплат в опеке два разных заявления.
Сижу, думаю, где нас еще обдурили? Где нам еще не досказали, наврали? Это ж с ума сойти можно!!!
Еще есть фишка если ребенок инвалид, то в месяц положены 4 дополнительных оплачиваемых из соцстраха выходных и две недели в год за свой счет по вашему желанию, в удобное время. И отпуск летом.
неверно.
Согласно Постановлению г. Москвы (даже в случае если ребенок региональный) и усыновление происходит в Москве (московским судом), то родитель получает на содержание ребенка 15000 ежемесячно до 18 лет ребенка. Это ТОЛЬКО в Москве
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
p. svetusik, должны платить. Нет законодательных актов, запрещающих эти выплаты. так что надо просто побойчей отстаивать свои права в опеке. А мы своих прав не знаем, вот нам головы и морочат.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
я сижу умиротворенная, потому что если не дай Бог это так, они пожалеют о том дне, когда устроились на работу в опеку:)
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
врут, но частично. Вы писали заявление, когда на учет становились? На основании этого заявления Вам и должны выплатить. Эти выплаты никак не относятся к выплате на содержание ребенка.
про это пишутся в отделе выплат в опеке два разных заявления.
Сижу, думаю, где нас еще обдурили? Где нам еще не досказали, наврали? Это ж с ума сойти можно!!!
Вам ( и мне), это льгота опекуну, дает скидки в аптеках всяких и бесплатный проезд на городском транспорте. Не получала еще, кажется за ней идти в МФЦ со всеми документами.
Еще есть фишка если ребенок инвалид, то в месяц положены 4 дополнительных оплачиваемых из соцстраха выходных и две недели в год за свой счет по вашему желанию, в удобное время. И отпуск летом.
-
Автор темыAlvi
Все так, а вот насчет социальной карты возьмите на заметку. Если бы вы взяли под опеку МОСКОВСКОГО сироту (то есть с постоянной регистрацией в Москве) то ему самому была бы положена социальная карта с бесплатным проездом и другими льготами.
А нашим (сиротам второго сорта) не дают.
А нашим (сиротам второго сорта) не дают.
-
Хрустальная
а наши вообще люди второго сорта по многим показателям!!! это просто бесит
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Alvi, а нашим знакомым дали, ребенка привезли из Костромской области по опеке, мать ребёнка не была лишена родительских прав, опека и карта москвича есть
-
Хрустальная
мама4дочки, Alvi, девочки, похоже, опеки крутят ,как хотят
-