Сын меня не любит

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Сын меня не любит

Сообщение Solnce »

Мой младший сын, который у меня с рождения, знает что он приемный. Знает только потому, что слишком много человек об этом знают. Если бы была возможность я бы скрыла от него факт усыновления. Но у меня нет "загонов" на тему искать в нем следы его родителей. По моему очень удобно говорить, что все проблемы с ребенком потому, что тайна усыновления над семьёй висит домокловым мечом. Вместо того чтобы разобраться в истинных причинах ребенкиного поведения, таких как: избалованность, не правильный подход к воспитанию и т.д. Очень просто все свалить на тайну. У меня два приемных, которым 9 и 14 лет. Которые ни разу мне не грубили, не хамили, ничего не ломали специально и на зло. Это потому что у нас тайны нет? Нет! Это потому что я не позволяю им этого. Родных детей у меня нет, люблю приемных очень сильно, но не позволяю борзеть никогда. При этом мой родной младший брат, которому сейчас 7 лет, ведёт себя отвратительно. Родной, любимый, в попу целованный. А ведёт себя так что прибить иногда хочется. Но нет возможности ни на тайны свалить вину, т.к. родной, ни на гены - гены так же все родные. Не нужно ТС себя изводить тайнами приемности, и правильно ей уже посоветовали пойти на форум обычных мам, а не приемных. И искать там ответы на свои вопросы по воспитанию детенка.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Solnce, полностью согласна ,все от воспитания.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

Флора, с этим никто не спорит. Суть в том что далеко не в тайне дело. А в воспитании, в особенностях самого ребенка, его неврологического и психиатрического статуса. Ну не верю я что все дело в тайне! Конечно если родителям больше нечем заняться как только все время думать и переживать за эту тайну - тогда да. И то, не в самой тайне проблема, а в том что родители из этого проблему делают.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Solnce: У меня два приемных, которым 9 и 14 лет
Боже, сколько всего впереди вас может быть ожидает!!! так сказать - возраст есть возраст. И то, что они сейчас ведут себя очень прилично - даёт надежду. Но сепарацию тоже ещё никто не отменял.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Любовь: Но сепарацию тоже ещё никто не отменял.
этот этап тоже может пройти относительно безболезненно
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Согласна! Но не каждому везет, тем более с приемными.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Любовь: Но не каждому везет, тем более с приемными.
С приемными , особенно с теми, кто в семье не с рождения , безусловно сложнее, чем с кровными.
Из общего в воспитании - количество прав прямо пропорционально количеству обязанностей, уровень контроля зависит от уровня самостоятельности и ответственности.
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Кровные: нет

Сообщение XanaMontana »

Насчет тайны усыновления имею личный опыт. Меня удочерили младенцем, с роддома. Узнала, что удочерена, в 37 лет. Конечно, была шокирована, и сразу подумала, как хорошо, что это случилось не в 13 ! Потому что в 13 я вытворяла такие вещи :facepalm: , а если б еще и узнала, что не родная, была бы совсем беда. Всю жизнь я чувствовала, что в моей жизни что-то не так. И это чувство гнало меня куда-то, все было не так, работа не та, мужчины не те. А за несколько лет до того, как узнала, вдруг мне в голову пришла такая мысль: а вдруг я удочерена и никакая не китаянка, а казашка? Поясню: мой приемный отец был китайцем, мама русская, у меня азиатская внешность, я живу в Казахстане и меня всегда принимают за казашку и ругают за незнание языка. И вот эта мысль долго крутилась в моей голове, откуда? Никогда не было повода подумать о том, что я не родная. И самое неприятное - это постоянное чувство, что что-то не так. А когда узнала, то сразу успокоилась, как-будто нашла свое место.
Ludmi
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1

Сообщение Ludmi »

А вот у меня, в отличие от большинства мнений и современных установок детских психологов, есть сомнения по поводу того, что надо обязательно раскрывать тайну усыновления. И что тут не все так однозначно. Нет, я согласна с тем, что, если эта тайна раскроется в подростковом возрасте, то это чревато неблагоприятными последствиями прежде всего для ребенка. Но: когда ребенок знает о том, что его мама неродная, его не родила, он будет всегда считать, что к нему относятся не так, как к родному, его не любят, его наказывают, потому что неродной, и он будет кричать, как кричит мой сын : "ты мне никто, чтоб тебя слушаться, ты мне тетка чужая!" Так что, если б я брала своего сына не в 4хлетнем возрасте, а в 4х месячном, и сама бы была моложе, я бы взвесила все обстоятельства усыновления, места проживания, личного восприятия этого ребенка и пр., пр. прежде чем раскрывать ему тайну.
В вашем же случае, или его слова и поведение связаны просто с его характером, или вы сами подсознательно относитесь к нему как к неродному. Проанализируйте все ситуации, спросите себя, любите ли вы его так, как если бы вы его родили, не даете ли повод ему сомневаться в этом, и, да, вам всё-таки придется подвести ребенка к постепенному раскрытию вашей тайны, но только после того, как вы перестанете кричать на него, будете показывать ему свою любовь и лаской, и похвалой (даже ни за что), и он перестанет вам говорить то, что говорит сейчас.
А про то, что он "Чувствует что-то интуитивно" я не верю, он еще слишком маленький для этого. Но, если не перестанете кричать, скоро может и почувствовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема