Как справляться со своими эмоциями??

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как справляться со своими эмоциями??

Сообщение Yuliamrs »

Саня: Мы не выбирали. Это был первый ребенок, которого нам предложили
а я бы наверно не смогла так :sorry:
А теперь у Вас нет ощущения, что решение принято кем-то без Вашего участия?
Саня: ситуации "выбора" ребенка
- омерзительное ощущение. Но другого варианта для себя пока не вижу.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Yuliamrs: ситуации "выбора" ребенка
- омерзительное ощущение. Н
я называла это поиск ребёнка.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Саня
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Саня »

Да, общения не хватает - знакомых с приемными детьми нет и не предвидится. Никто даже не рассматривает для себя такую возможность. А муж - у него все просто, как пареная репа :). Взяли - растим. Он и тискается с ним, и по поводу челочки набок-не набок не заморачивается. Ща, говорит, подрастет, нырять со мной поедет. А решение проблем он видит одним простым способом: тебе грустно - ну так не грусти! Заморачиваешься - не заморачивайся!))) Если я ему расскажу, что иногда хочу вот этого маленького беззащитного прям прибить - увижу только большие круглые глаза))
Тем ценнее для меня, что здесь меня послушали, поделились опытом, посоветовали, натолкнули на правильные мысли, подали ценные идеи. У меня сейчас 90% агрессии и вопросов ушло.

Спасибо всем, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Сегодня наш боровичок решил со мной пободаться за щетку (Мое!! Дай!!! - Нет, не твое. Если просишь - говори дай пожалуйста. - АААААААА!!!! ну и так несколько раз) И я вроде и злюсь, и наполовину внутри смешно мне. Так в начале было, когда он границы щупал и мы на истерики натыкались по несколько раз в день.

Еще стала причесывать его почаще в течение дня, чтобы волосы лежали как мне нравится. Начинаю чем-то раздражаться, смотрю на него - а он такой хорошенький)))))))
liliya

Сообщение liliya »

Саня, мужа слушайте и учитесь у него. муж-золотой!!!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Саня

Сообщение Саня »

Yuliamrs:
А теперь у Вас нет ощущения, что решение принято кем-то без Вашего участия?
Нет, решение принято нами. Я много читала, и точно не взяла бы ребенка, к которому бы испытывала изначальную физиологическую неприязнь - незачем калечить жизнь невинному человеку и своей семье, это ложное благородство. Мы познакомились, посмотрели дело, поговорили с врачом. Не увидели ни одной причины, которая заставила бы нас сказать "нет". Нас никто не уговаривал, решение было наше.
И кстати, в период нашего знакомства в группе был еще один пацанчик, которого забирали другие родители. Вот на него смотрела и думала - вот этого бы, наверно, не смогла взять. Вот совсем душа не лежит. Хотя сформулировать почему - невозможно. Глазки, щечки, живой подвижный мальчишка - но совершенно чужеродный

Так что думали мы хоть и недолго,но тешение было наше, осознанное. Мы принципиально сразу шли на усыновление, без всяких "опека, познакомимся поближе, мало ли что". Теперь чадо наше, и точка . :)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
liliya: Саня, мужа слушайте и учитесь у него. муж-золотой!!!
Муж - золотой, это верно :)

тока у нас всегда было так, что как тискаться - это он, а как учить читать, до зубовного скрежета - это я)))
Сейчас немного роли перераспределяются, во всяком случае со старшими. Так что может и я тискаться и принимать как есть научусь, а не только он уроки проверять :)
liliya

Сообщение liliya »

Саня: учить читать, до зубовного скрежета
это зачем ещё? :shock:
Автор темы
Саня

Сообщение Саня »

liliya для красного словца))
У меня например старший -очень умный и очень ленивый парень, и всегда таким был. Скрежет зубовный был, разумеется, мой)) Потому что когда ребенок не может чего-то - на это одна реакция. а когда он может и это, много чего еще, и не желает - реакция другая. У нас был показательный случай, когда в 1 классе 3 часа учили стих наизусть, по строчкам, по словам, и ка только не учили, и я уже выпиннула ребенка в детскую со словами - учи уже сам, через пять минут придешь расскажешь, тогда и будешь мультики смотреть. И двух не прошло, как пришел и спокойно рассказал без запинки.
Хрустальная
Всего сообщений: 968

Сообщение Хрустальная »

terra_ristka: можно афабазол/тенотен/валерианку/кому что.
предлагаю мелочь не пить, а сразу к психологу и к НЕВРОЛОГУ, последний назначит таблетки какие надо.
Автор темы
Саня

Сообщение Саня »

А доча всегда была очень упряма и уверена в своей правоте. И я заставала картины, когда в продленке над ней два педагога с пунцовыми лицами, над моей милашкой, пытаются ей объяснить, что раз она тут сидит, то она должна делать уроки, а она спокойно возражает, что с тем же успехом сделает их и дома за пять минут, а здесь и сейчас тратить на них сорок минут не желает, а желает пойти в коридор побегать. Тогда зубовный скрежет был правда педагогов, но характер он ведь и дома такой же, так что и мне скрежетать приходилось частенько :)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хрустальная:
terra_ristka: можно афабазол/тенотен/валерианку/кому что.
предлагаю мелочь не пить, а сразу к психологу и к НЕВРОЛОГУ, последний назначит таблетки какие надо.
Я наверно где-то что-то упустила. Это Вы кому предлагаете все это пить и по какому поводу?

Отправлено спустя 1 час 29 минут 58 секунд:
Разобралась. Это видимо таки лично мне, а не всему моему семейству))))

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хрустальная: сразу к психологу и к НЕВРОЛОГУ
Скажите, что Вас в моих постах насторожило так, что сразу к неврологу?

Я кстати за эти двое суток все по полкам разложила, проговорила, пропустила через сознание - и сейчас вообще огурцом! Еще раз спасибо всем, кто помог :Rose:
Хрустальная
Всего сообщений: 968

Сообщение Хрустальная »

Саня, ничего не насторожило вообще, скорее, все закономерно. Просто после своих собственных попыток все разложить, осознать, поняла, что лучше осознавать и т.д., когда мозгу помогает что-то еще, типа спец. витаминов и препаратов.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Саня: Я наверно где-то что-то упустила. Это Вы кому предлагаете все это пить и по какому поводу?
это я отвечаю terra_ristke, что афобазол в ряде случаев просто плацебо и реально не несет особой пользы (это мне врачи рассказали страшную тайну).

Кстати, пить всему семейству - мысль. Нам полегчало, очень! Мальчику глицин,пан(забыла как дальше, помню, как сынулька его называет пандогам, а как правильно, вылетело) и еще один препарат ( мне надо еще что-то для памяти пить, видимо :) ), а мне тот же пан... , витамины с приставкой нейро... и грандаксин. И жить стало легче. Плюс сопровождение психологов. Ну и время прошло, конечно, в ребенок привыкает, успокаивается, я привыкаю, его больше и лучше понимаю. Жизнь прекрасна :)
Ответить Пред. темаСлед. тема