Как не стать копией своих родителей?
Модератор: Lynx
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как не стать копией своих родителей?
Вот часто замечала, что старшие, которые отхватывали- обычно более самостоятельные и ответственные(((( И часто- с такими воспоминаниями.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Наша Крошечка
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
SoNya68, в подтверждении ваших наблюдений,
я из дома ушла в 17 лет сразу как закончила школу, на следующий день после выпускного, всего чего добилась все сама , по сравнению с младшими, жилье собственное только у меня, на учебу зарабатывала сама, и сейчас к маме не обращаюсь вообще не зачем, даже советы мне ее не нужны. 
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
-
SoNya68
Какая вы молодец! А еще самостоятельные- обычно перфекционисты, особенно девочки. Требовательные к другим, но и сами пашут немеряно.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Наша Крошечка, ну а я до сих пор (мне 55 ) не ухожу от мамы ,во всяком случае ,духовно . Она для меня всё ,хотя прекрасно вижу ( и раньше видела все её "косяки ").Понимаю и принимаю их. Несмотря на эту неразорвавшуюся связь (или благодаря ей )много чего добилась ... с мужем . Так что наши с Вами примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают .Просто жизнь так сложилась .
-
Наша Крошечка
- Всего сообщений: 224
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
SoNya68, это про меня,
требовательная и не только к себе , все должно быть так как правильно и лучше 
Отправлено спустя 32 секунды:
schurotschka, согласна люди все разные и отношение в семье то же!!
Отправлено спустя 32 секунды:
schurotschka, согласна люди все разные и отношение в семье то же!!
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
-
SoNya68
Пожалейте себя! Когда то услышала- синдром отличницы! У меня родители тоже строгие были, уже нет их. Мама правда ласкала, ноя как то сама себе занятия находила. Да и работу по дому никто не отменял. Так вот, тоже была счастливым обладателем этого синдрома.
И знаете когда синдром мой треснул? Когда родилась вторая дочь- с целым букетом заболеваний от неврологии до проблем с суставами. И вытаскивая ее в очередной раз из приступа- я поняла, что никогда не буду ругать ее ни за тройки, ни за двойки. А школу то закончила почти с медалью)))) Так оно в жизни бывает.
Вы научитесь более терпимо относиться к жизни и другим людям по мере роста ребенка)))) в смысле-к недостаткам)))
Пожалейте себя! Когда то услышала- синдром отличницы! У меня родители тоже строгие были, уже нет их. Мама правда ласкала, ноя как то сама себе занятия находила. Да и работу по дому никто не отменял. Так вот, тоже была счастливым обладателем этого синдрома.
И знаете когда синдром мой треснул? Когда родилась вторая дочь- с целым букетом заболеваний от неврологии до проблем с суставами. И вытаскивая ее в очередной раз из приступа- я поняла, что никогда не буду ругать ее ни за тройки, ни за двойки. А школу то закончила почти с медалью)))) Так оно в жизни бывает.
-