Мой сын вымогатель

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Мой сын вымогатель

Сообщение andik »

Алена, какие баллы, Вы о чем? За 31 час я получаю 12 тыс. Это много? При подушевом финансировании ни о какой стимулирующей и речи нет в небольших школах. Вы знаете, я не от мира сего, учителем мечтала быть с 1 класса и для меня важное - отдача детей, их заинтересованность. Очень расстраиваюсь, когда просто не учат элементарно.А потом говорят, что не поняли, снова объясняю и после уроков сижу.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Любовь: я прихожу с работы в 20.00
Это реальность, потому что у нормальной российской женщины должно быть место работы, зарплата и все, что к этому прилагается.
Любовь:Вы несете ответственность за воспитание и образование Ани,так что изыщите возможность делать это качественно.
А это наша приемная семья - НЕ РАБОТА, а хобби, так сказать. И учительница тоже права.

Меня смущает то, что невозможно соединить вот эти 2 положения, потому что они исключают друг друга. И не по нашй вине.

Какой дурак решил, что приемный родитель - это не профессия?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

В наших школах весь педагогический процесс настроен на лучших учеников в классе.А сейчас с этой системой самостоятельных работ дома-тем более.Даже родители очень сообразительных детей хватаются за голову не успевая делать уроки.Среднему ученику вообще швах.А,что уж говорить про особенных.На дом задают столько,что бедные первоклашки не успевают погулять,и не ложатся вовремя спать.У меня дошкольное пед. образование,но я знаю,что на дом. работу должно приходиться 15 мин.времени.Творческие работы не в счет.Ведь так,учителя?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

:Rose:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, согласна, меня это тоже покоробило. Я не педагог, я копирайтер, так что мне ошибки просто бросаются в глаза - профессиональное.
Когда моя училась по 5 виду, оценки в журнале были липовые, дутые. Всю четверть двойки, а контрольная четверки-пятерки и в четверти тройка. Она говорит: а ко мне на контрольной учительница подходит и исправляет ошибки. А на 7 виде все по-честному, требуют довольно-таки прилично с них, особенно как стала со всем классом заниматься, на индивидуальном немножко очковтирательством занимались.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наша ситуация с Аней.
Из нашей школы (все столкнувшиеся с ней учителя и завучи) НИ ОДИН не вызвал меня к себе на беседу и не сказал:"Мне кажется, что ваш ребёнок -УО, поэтому у неё проблемы и с обучением, и с поведением, и с мотивацией. Вам надо её определить в школу с другой программой." НИ ОДИН! и все учителя с огромным и проф. и жизн. опытом. Причем, все прекрасно знают, что она приёмная (т.е. большая вероятность наследственности).
Все учителя ограничивались замечаниями в дневнике типа "Сорвала урок", "целый день ничего не делает", " Не выходит к доске", " Сдаёт пустую тетрадь после контрольных ( и по рус., и по мат-ке)" и подобные. Кстати, "не делает домашних заданий". Все пять лет, представляете!? Не делает и ладно. Искать причины этому - им не досуг, видать.
Они утром не могут её заставить что-нибудь сделать, а я вечером после 21.00 должна всему её научить.
Я всю жизнь проработала платным педагогом и чётко знаю - моя задача поставить диагноз и направить родителя в нужном направлении, чтобы ребёнку было комфортно учится и чтобы мотивация к обучению у него была. За это мне платят деньги их родители. Не имею я и проф. и морального права заставлять ребёнка с умст. осталостью одолевать программу гимназии, например. Или наоборот - если ребёнок вундеркинд, то я должна определить , что это действительно так. Или индиго, или просто творческая личность, даже гуманитарий или технарь.
Моя Аня дебил или олигофрен (как кому больше нравится), а ей пытаются втиснуть и таблицу умножения, и задачи на два-три действия. А ещё задачки на матем. смекалку :ROFL: Вот поэтому она и срывает, и не выходит, и не делает.
Слава Богу, теперь у меня есть справка из комиссии (для программы 8 вида). А рекомендацию психиатра положить её в психушку для обследования я тоже не забыла (если галлюцинации и "голос" в голове продолжит о себе давать знать). Потому что я её мать и её здоровье мне не безразлично.
Года три назад я сходила в опеку и призналась в своих проблемах с Аней. Что мне ответили? ПО ЗАКОНУ, если государственный ребёнок что-то не до понимает в учебной программе ему школа ДОЛЖНА обеспечить индивидуальный план обучения вплоть до дополнительных бесплатных уроков по тем предметам, которые он не понимает. Я честно пришла и сообщила это учителю. Она похлопала глазками и улыбнулась:"Но вы же понимаете..."
Теперь Аня перешла в среднюю школу. Там учителя, судя по всему законов не читают. И как всегда всё перекладывают на плечи родителей. Да что говорить, за 5 лет школьный психолог не разу не пригласил её к себе на занятия. Других детей приглашал, а её нет.
Она у них там ... неприкасаемая, "любимица всего педаг. коллектива", как написали в первой характеристике.
Зато мне пишут теперь, чтобы я КАЧЕСТВЕННО выполняла свою работу. Я ей диагноз поставила еще во втором классе. Вижу- ну не идёт обучение и всё тут.
Многое я хотела ответить нашей учительнице, но просто отправила пустую тетрадь обратно в школу. Мне свои нервы дороже, чем объяснять профес. педагогу-психологу (у нашей два высш. образования) прописные профессиональные истины.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

andik:Алена, какие баллы, Вы о чем? За 31 час я получаю 12 тыс. Это много? При подушевом финансировании ни о какой стимулирующей и речи нет в небольших школах. Вы знаете, я не от мира сего, учителем мечтала быть с 1 класса и для меня важное - отдача детей, их заинтересованность. Очень расстраиваюсь, когда просто не учат элементарно.А потом говорят, что не поняли, снова объясняю и после уроков сижу.
andik, не относите все высказывания на свой счёт. Замечательно, если Вы душой болеете за дело. В педагогике без этого нельзя.
А у нас в школах каждое мероприятие (участие в олимпиадах, конкурсах, научных конференциях и т.д. и т.п.) оценивается баллами. Даже выпуск стенгазет. По количеству баллов начисляется доплата, которая является львиной частью з/п. И всё наше учительство повёрнуто в сторону их (баллов) зарабатывания. А дети иногда мешают, как ни парадоксально это звучит.
И никто из наших учителей бесплатно не задержится ни на минуту. Никто. За каждую лишнюю минуту им нужно заплатить. Если на то пошло, тогда будьте любезны, господа педагоги, те минуты, за которые вам платят зарплату, отрабатывать качественно, на совесть.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

В 2008 г я работала в школе бухгалтером по з/пл. Вы не поверите, но директор сама говорила, что р.день в школе 8 часов. В остальное время они должны заниматься с детьми дополнительно, внеклассные мероприятия, проверка тетрадей, подготовка к урокам.Это так д.б .На деле : педагогическая нагрузка у них почасовая. В начальных классах 3 урока в день по 30 мин. Остальное время это их личное время. ( Так мне говорила завуч, учитель Тани).И они не обязаны в свое личное время заниматься с детьми. Это их добрая воля. Моя соседка учитель географии хвалилась, как хорошо стало работать: вытащил из инета урок и пошел на занятия. Развратили учителей сказки о их малой зарплате, конечно всегда з/пл кажется маленькой , но Андик , для такого количества рабочего времени Ваша з/ пл большая. Кроме этого Вам оплачивают 100% электроэнергии, отопление или дрова , если частный дом, а это 1000-3000руб в месяц добавка к з/пл, еще вы уже лет 6 получаете пенсию. Этак тыс 8000. Другие работают за 5-6 тыс по 12 часов. До уроков ли им.У нас в школе почти ВСЕ учителя на иномарках.Кроме молодых совсем уж. Поэтому не обижайтесь, но разговоры о маленьких з/ пл раздражают. И еще одна моя знакомая учитель, когда ушла из школы, рассказала, что учителя намеренно не занимаются с детьми, с тем, чтобы репетиторами к ним за 200-300 руб нанимались. После уроков или между уроками. Я помню своих учителей. уважаемых всеми, бескорыстных. Земля и небо.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Что касаемо ошибок, у меня знакомая доктор физ-мат. наук в поздравительной открытке может сделать до 8 ошибок. Это не важно.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Девчата, а мы еще в школу не устроились, а у меня претензий полно!!! что же будет дальше... давненько я не касалась образовательного процесса... прошли мы у нас ПМПК - с ребенком все хорошо, поудивлялись: кто же это ребенка в коррекционку отправил; вообщем, идем в нормальную общеобразовательную школу... Объясняю, что пробелов много, за последние три года сменил 3 учебных заведения, дополнительно никто не занимался и пр., что может быть все-таки во второй класс идти, а не в третий (как положено) - решайте сами! посоветуйтесь со школой! а в школе - полный бедлам!!! там вообще никто никому не нужен!!!! пришли по месту жительства - мест нет (в классе по 30 человек), пошли в мою родную - а там прямо-таки закавказская республика!!!! я не в обиду этим детишкам, но менталитет другой и пр. - не хотелось бы мне такого круга общения для ребенка! и все... все остальные школы для умных детей - лицеи с уклонами всякими!!! ищу репетитора - не могу найти, все нормальные сразу объясняют, что очень устали и хотят отдохнуть от детишечек невозможных и неуправляемых!!! мы из школы еле вышли - такое впечатление, что попали в дурдом!!!кстати, 1 час репетиторства в начальной школе стоит 200 рублей!!! ну и зачем же работать в школе?
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Вот поэтому я не вернулась в школу :( Занимаюсь со своими сама и не рассчитываю на учителей.Мои дети нужны только мне.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема