В середине этапа по усыновлению и куча вопросов.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В середине этапа по усыновлению и куча вопросов.

Сообщение Масяня »

Коллеги, все-таки сами люди так стремятся к своим безумным целям! :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Придумывают себе проблемы, плюют на своих же кровных и родных...

Отправлено спустя 48 секунд:
А ведь многое потом ни исправить , ни вернуть...

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Меня оправдывает все же. что я зарплату получаю. Детей своих кормлю и пенсию себе ...

Отправлено спустя 45 секунд:
Хотя вру. Первого брали исключительно для себя. Пособие тогда было 2 000. В два раза меньше прожиточного минимума. Считай, что усыновила. :)
Реклама
Tattiana
Всего сообщений: 371
Сыновей: 1

Сообщение Tattiana »

Marimadchen: 04 июн 2017, 19:15 Спасибо за ответ. Надеюсь Бог нам поможет и все быстрее пройдет.
Я сама так спешила после потери своих деток, а теперь поняла, Бог больше всего хочет, чтобы я отдохнула после их смерти, набралась сил, спокойствия, и тогда шла дальше. Дети приходят ненадолго для того, чтобы подарить маме море любви, чтобы мама обрела время, внимательно посмотрела на себя и занялась собою. Такие дети столько любви своей маме дают - и взамен ничего не берут, дайте себе побыть в любви вашей маленькой дочки.
Автор темы
Marimadchen
Всего сообщений: 64
Образов.: высшее

Сообщение Marimadchen »

Татьяна, мы все обдуманно и взвешенно с мужем и детьми подошли. А как же воспитывают мужчины детей от первого брака. Я столкнулась с такой меркантильностью здесь. Нам нужен ребенок для любви, а не для заработка.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:-o :-o :-o

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пойду-ка я спать. :smile47:
Спокойной ночи всем!
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Нету тут меркантильности. Но одной любовью иногда ничего не сделать. Мне вот на работе одна дама сказала, о троих взяла , чтоб жить за их счёт и не работать! На разбежишься на семь тысяч опекунских... Ага... Если что работаем с мужем на пару, посменно. Есть у нас ещё и пенсии ( наши)._Слава Богу не бедствуем. Детские деньги никакие не снимаем. Здесь много приемных родителей, опекунов , которые за детей последнюю рубашку отдадут. Так что не надо упрекать людей в меркартильности. Были тут такие... Много. Сейчас вроде давно уже нет. А есть ещё и такие из них, что то же упрекали многодетных например в этой же меркантильности. Взяли одну деточку, то же только любовью все. А оказалось даже один ребёнок хочет есть , пить и тд. А детское питание и памперсы не выдают просто так. А пособие ещё не зааплатили...
И на камнях растут деревья
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Marimadchen: 04 июн 2017, 20:47Нам нужен ребенок для любви, а не для заработка.
одно другому никак не помешает...
лечение,питание,прочие расходы на памперсы и одежки никто не отменял...
заработком детские деньги в любом размере не назовешь уж точно,на больных и на здоровых расходы огромные,больных лечим,здоровым даем старт в будущее...
мне вот ну ни капельки не стыдно,что получила пособие за усыновление,я денег добавила- недвижимость купила им в приданое,а пока-сдаю,и на эти деньги -танцы,спорт,художка оплачивается...и чем дальше-тем дороже...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Marimadchen: 04 июн 2017, 20:47 Татьяна, мы все обдуманно и взвешенно с мужем и детьми подошли. А как же воспитывают мужчины детей от первого брака. Я столкнулась с такой меркантильностью здесь. Нам нужен ребенок для любви, а не для заработка.
Ну, дети-то ваши точно на такие перемены не подписывались, не в том они у вас возрасте, чтобы совместно с родителями взвешенные решения принимать. Я бы тоже подождала, пока хоть младшая подрастет и старшая повзрослеет. Вы не обижайтесь, но даже по вашим вопросам в этой теме видно, что у вас во многом наивные представления о приемстве. Обычно тут всем советуют, как минимум, "позеленеть" (набрав 50 сообщений) и почитать темы опытных приемных родителей в закрытых разделах. У вас на многое откроются глаза и только тогда вы будете способны принять это самое взвешенное решение. А про меркантильность - это было некрасиво, усыновление или опека - каждый приемный родитель решает, прежде всего, исходя из интересов принимаемого ребенка. И не будь денег, которыми государство поддерживает приемные семьи, многие дети до сих пор бы в детдомах сидели, всех не усыновишь, к сожалению. Да и не те там деньги, есть и полегче способы заработать.
Tattiana
Всего сообщений: 371

Сообщение Tattiana »

Пока у Вас ШПР, про здоровье почитайте, например ФАС (фетальный алкогольный синдром) ( нам на ШПР про такое не рассказывали). Скоро Вы позеленеете и сможете найти много вдохновения в разделе "Тонкий момент". Может, опытные форумчане Вам ещё темы подскажут в открытых разделах. Все к Вам с добром, не думайте, от души и по- человечески Вас поддерживая. Я со своим скромным опытом в подобных ситуациях предлагаю обязательно походить к психологу хорошему, хотя бы занятий десять, " укрепить тыл", у Вас столько сейчас событий может наложиться, надо запас прочности, а после смерти ребёнка в душе чаще горе и огромная дыра.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Не меркантильные, а разумные. :)

У меня кровная и приемный - ровесники. Отгадайте - на кого денег уходит больше? :wink: И уходило бы еще больше, если бы они были.
Вот простой пример - английский язык. Мальчика взяли после второй четверти, 3 класс. Перевели на семейное. Дочь владеет программой 3 класса по английскому (на семейном сначала третьего, то есть 1-2 класс в школе учила, полгода - я её), сын 2-ой и половину 3-его класса - в школе 7 вида, он не знает ни-че-го. Кому нужен репетитор? Да, я с ним сама сейчас занимаюсь, уже есть проблески, но в его случае нужен репетитор, чтоб нагнать, в более жестком и ускоренном темпе, чем мы занимаемся. Ребенок заниматься не приучен, нет интереса и мотивации к учёбе, в отличие от кровной дочки.

Это один мааааленький моментик, а есть проблемы по серьезней. Во многом другом - учеба, здоровье, общее развитие - то же самое. Если у кровной и были проблемы, они решались своевременно. У сына мы получили сразу много и всего.
Кошелек не резиновый. Я, например, могу обеспечить ребенку репетитора по английскому. Но на пособие - еще репетитора по математике. Зачем я буду такого ребенка лишать? :wink: Или пускать все свободные деньги на репетитора сына, лишая дочку дорогого кружка, на который она очень хочет?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема