Не меркантильные, а разумные.
У меня кровная и приемный - ровесники. Отгадайте - на кого денег уходит больше?

И уходило бы еще больше, если бы они были.
Вот простой пример - английский язык. Мальчика взяли после второй четверти, 3 класс. Перевели на семейное. Дочь владеет программой 3 класса по английскому (на семейном сначала третьего, то есть 1-2 класс в школе учила, полгода - я её), сын 2-ой и половину 3-его класса - в школе 7 вида, он не знает ни-че-го. Кому нужен репетитор? Да, я с ним сама сейчас занимаюсь, уже есть проблески, но в его случае нужен репетитор, чтоб нагнать, в более жестком и ускоренном темпе, чем мы занимаемся. Ребенок заниматься не приучен, нет интереса и мотивации к учёбе, в отличие от кровной дочки.
Это один мааааленький моментик, а есть проблемы по серьезней. Во многом другом - учеба, здоровье, общее развитие - то же самое. Если у кровной и были проблемы, они решались своевременно. У сына мы получили сразу много и всего.
Кошелек не резиновый. Я, например, могу обеспечить ребенку репетитора по английскому. Но на пособие - еще репетитора по математике. Зачем я буду такого ребенка лишать?

Или пускать все свободные деньги на репетитора сына, лишая дочку дорогого кружка, на который она очень хочет?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)