Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Александр первый
Всего сообщений: 23
 Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Сообщение Александр первый »

Katrina: 18 сен 2017, 21:23Мы выпучили глаза, сидим в ужасе смотрим друг на друга.
Точнее и не скажешь

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Katrina: 18 сен 2017, 21:36Луналика, это 2.5 года назад было.
А я уж подумал, не в одной ли мы опеке.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я эгоист, наверное, но снова о себе.
В семью я ввалится не собираюсь, не настолько я детей хочу. Я и не уверен, что я их именно хочу. Скорее не против.
Был бы я один я бы эту опеку послал куда подальше и все, но тут жена: "Не ругайся, не хами, не наживай врагов". Сейчас вот новая идея - давай, говорит, переедем в другой район. Я ехать никуда не хочу, просто пытаюсь понять, если мы откажемся от такого странного предложения, опека нам как-то потом может палки в колеса вставлять?
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека предлагает на усыновление малышей из другой приемной семьи. Что делать?

Сообщение Aleenka-ja »

Тема "Помогите с выбором", там, на сколько я понимаю, опекуны сами хотели, чтобы мальчика усыновила другая семья. Понимаю, что там брат. Бабушка нашей Анюты тоже не захотела взять под опеку внуков. Поэтому не спешите с выводами, расспросите подробнее опеку.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Katrina
Всего сообщений: 127
Сыновей: 1

Сообщение Katrina »

Александр первый, Может и в одной, Мы в САО живем. А потом нам рекомендовали искать ребенка на другом конце России. Мы нашли в Твери.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Александр первый: 19 сен 2017, 13:33если мы откажемся от такого странного предложения, опека нам как-то потом может палки в колеса вставлять?
ну мне ни кто ни чего не вставлял. главное без скандала. можно еще сказать - мы тут уже присмотрели кое-кого. их дело предложить, а ваше дело отказаться.
вам надо вырабатывать стойкость. на вас еще не давили, а вы в таких мучениях. трезво все взвешивайте, не ведитесь на уговоры и давление. не вы первые и не вы последние, кто отказывается от предложенных детей. у опеки сил не хватит всем палки вставлять.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ирина40
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1

Сообщение Ирина40 »

А чего вы боитесь? Ну возьмете направление, прежде позвоните -вваливаться нечего, если с той стороны будет агрессия -вот вам повод отказаться. И вообще по ситуации!
Знаете мне на работе рассказали такую ситуацию-взяли детишек в семью-деревня! детки парнишки 5-3,Хорошенькие!!! свои у них были тоже 6-8. так вот знакомая приехала к родне то бишь приемной семье навезла гостинцев и знаете нет там ни любви только шпыняют мальчишек-своим и гостинцы и подарки, а этим ничего, да и любви нет как нет-им бы мамку их бы полюбить! да сытые и одетые, но мамы как не было так и нет!
Зачем отказываться-все что ваше будет ваше! а что нет само отойдет-слушайте себя!
Автор темы
Александр первый
Всего сообщений: 23

Сообщение Александр первый »

Loona: 19 сен 2017, 14:23на вас еще не давили,
ну я как-то подругому представлял себе все. "И знакомится особо не тороплюсь. Хотели для начала на День открытых дверей сходить куда-нибудь. Только не знаем куда.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Александр первый: 19 сен 2017, 15:02ну я как-то подругому представлял себе все
я тоже) но вот это было первое с чем я столкнулась. потом было, что эту девочку вам не отдадим в приемную семью, только на усыновление и только в полную, что вы ей можете дать... я чуть от идеи не отказалась. потом - да девочка заговорит дома, глазки умные, просто педзапущенная))) глазки так и остались умные) а вот с мозг пока не подвезли. но я жду, меня так уверяли))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А что терзаться и опеку бояться, Вы выбираете ребенка, а дело опеки-Вам помочь подготовить заключение и кого-нибудь предложить. Вам обязаны показать фото детей и ознакомить с их делом и диагнозами. Просто знакомитесь и говорите, что по фото -не Ваше, диагнозы не нравятся, возраст не тот, пол не тот...Вас только попросят написать отказ от этих детей и все, и будут других предлагать. Можно просто говорить, что будете брать детей из ДР/ДД, а из под опеки или ПР Вам не надо, не собираетесь воевать за детей и с детьми, которые привыкли к этим родителям. Почему опека должна потом палки в колеса ставить? В любом случае, можно детей искать в любом районе, области и регионе...
odin
Всего сообщений: 510

Сообщение odin »

Елена-Наоми: 19 сен 2017, 15:44можно детей искать в любом районе, области и регионе...
вот вот, выбор у Вас большой) даже в рамках города
kris_ved
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение kris_ved »

Ирина40: 19 сен 2017, 14:55Ну возьмете направление, прежде позвоните -вваливаться нечего
Еще раз повторюсь, если дети под опекой, никакого направления давать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Контакты опекунов опека может дать ТОЛЬКО БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКАМ, передача таких сведений посторонним лицам чревата прокураторой (закон о защите персональных данных еще никто не отменял). Не стоит боятся, не хотите связываться - вежливо откажитесь и все, Не вы первые, не вы последние, главное - не хамите и они о вашем отказе в след. визит даже и не вспомнят, там поток людей в опеке идет большой, со всеми воевать - сил никаких не хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема