Опека или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1
 Re: Опека или усыновление?

Сообщение Тетя Леля »

Evangelista: 02 ноя 2017, 17:19подскажите, может такое быть, что у РО более полная база с детьми, т е. хочу спросить, мы видим анкеты всех детей или есть еще какие-то анкеты, которые от нас обычных интернет-пользователей скрыты по каким-то причинам?
У нашего регоператора именно так, 1-2 недели ребенок в базе не появляется, узнала опытным путем, в опеке городской ребенка передали регоператору, и только через 2 недели - он в базе.
Реклама
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

И если ребенок - здоровый, то его быстро забирают.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

tatmazzr, Не помню ответила или нет. Беру девочку, 29.10 был год, главное чтобы мама не передумала, поэтому пока рано говорить, но опеку уже оформляют, 20-го лечу за ребенком
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Evangelista »

Ничк, нет, не отказывают, т.к. я собственно еще не просила, т.к. заключения еще нет. Но в разговоре мне неоднократно было сказано, что лучше обращаться к РО
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У РО можно запросить направление на любого ребенка, который свободен, там нет очередности. Опека соблюдает очередность. Но в опеке появляются дети, которые в базе только через месяц появятся. Обычно здоровые дети на уровни опек "расходятся", до базы РО и ФБД доходят только дети с проблемами по здоровью или по статусу
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

Елена-Наоми, у регоператоров тоже есть очередь, кто вам сказал что нет, к ним тоже встают на учет (в простонародье очередь). Да можно взять направление на любого свободного ребенка, на которого не выписано ни направление ни уведомление. Это как правило дети которые имеют заболевания, неясность со статусом, и которые имеют уже несколько отказов от потенциальных усыновителей из своего региона, ну и паровозики. Подарочные детки отсутствуют. Если только речь не ведете - о дальних бедных регионах.
Тетя Леля

Сообщение Тетя Леля »

Но и в этих регионах , я думаю так же обстоят дела. И не каждая опека столь расторопна , и здоровые детки очень часто до регоператора доходят, но миновать очередь у регоператора врядли удастся.
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Evangelista »

Елена-Наоми: 02 ноя 2017, 19:45Обычно здоровые дети на уровни опек "расходятся"
похоже здоровых детей простым смертным не подкараулить :(
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть

Сообщение Ничк »

Елена-Наоми, расскажите как нашли?долго искали..?я уже осознаю что везде "детеи нет" но вы ведь нашли!!!
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У РО нет очередей! Это мне заявили сразу при постановке на учет во Владимирский РО. У них есть кандидаты, которые стоят на учете. И по идее они должны предлагать детей тем, кто ранее встал на учет. Но!!! Они сразу предупредили, что "никому никого предлагать не будут-звоните сами и узнавайте, если ребенок свободен, то выпишем направление". Так мне дали направление на первую дочку. Аналогично получила направление на второго ребенка (только что...тоже сообщили про очередь из 260 чел. и замялись, но я им пояснила, что они обязаны выписать направление мне т.к. я делаю запрос на конкретного ребенка с указанием ФИО и он сейчас свободен...с недовольством, но выписали и сказали ждать согласования 3 дня). Аналогично работает Московский областной РО "вечером звоните,вдруг кто в базе новый появляется и мы назавтра Вас приглашаем за направлением,если ребенок свободен".
Так работают все РО и ФБД, нет очередей,есть кандидаты на учете. В опеке другая схема, т.к. мы не знаем о свободных детях, они предоставляют нам информацию по очередности-тем, кто ранее по дате встал к ним на учет. Мы не знаем этих детей и их данных, нам могут только показать имеющихся детей при постановке на учет, а потом по мере появления детей показывают по очередности. Сложиться может только если встаешь на учет и одновременно появляется свободный ребенок, которого не успели никому предложить-это я рассуждаю теоретически.
А если мы видим ребенка в базе и запрашиваем на него направление-нам обязаны дать, если уже стоим у них на учете и ребенок свободен
Ответить Пред. темаСлед. тема