Вот и прекрасно. Вы уже сделали для мальчика доброе человеческое дело, пусть себе и общаются.
Дайте советы по принятию!!
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дайте советы по принятию!!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Приёмные: нет
Мне кажется, в этой ситуации отдайте все бразды правления в руки мужа. У мальчика есть родители, только они вправе решать как, где и с кем ему жить, как его воспитывать и т.д.
Мальчик растёт, не за горами подростковый возраст. Как сложатся его отношения с Вами, с детьми - неизвестно (в какую сторону качнуть может).
Воспринимайте его просто, как гостя, не более, а все личные отношения я бы переложила на мужа. Жизнь все расставит по своим местам.
Мальчик растёт, не за горами подростковый возраст. Как сложатся его отношения с Вами, с детьми - неизвестно (в какую сторону качнуть может).
Воспринимайте его просто, как гостя, не более, а все личные отношения я бы переложила на мужа. Жизнь все расставит по своим местам.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Klariska, что вы чувствуете, мне примерно понятно. 10 лет уже пытаюсь ужиться душой с племянником мужа, но что-то душа визжит и сопротивляется. Видимо редкий случай аллергической реакции на конкретного человека. И все 10 лет я вижу в нем его биологических родителей, может сейчас меньше, но они все вылазят и вылазят из него. И далее будет также. Но при этом считаю, что мальчишке ( и вашему и нашему) надо дать шанс. В вашей семье есть его биологический отец, который может дать мальчику самость, тем более правильно сказали - скоро подростковый возраст. А мальчик - "бабка" пока. Дать шанс не стать "бабкой". Тем более парень ведь единственный биосын вашего мужа? Продолжение фамилии, биорода (для больших мальчиков это важно
) Так что берите парня в семью - это мой совет и вам и мужу.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыMrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Ситуация примерно статична. Непроходящее раздражение на ребёнка. Ничего, кроме раздражения, нет. Не умеет разговаривать шёпотом, этим мешает укладывать сына - готова прибить. Не может разобраться с краном в ванной, хотя 100500 раз показывали - хочется прибить. Не смывает опять в который уже, сотый наверное, раз - хочется прибить. Конечно, не показываю этого, вернее по минимуму общаюсь, чтоб чем меньше - тем лучше.
Ухожу в другую комнату, оттуда, где он появляется в квартире, не хочу быть рядом. Если делает замечания моему сыну и не учитывает, что он маленький - прям волна поднимается - Да как он смеет? Еле сдерживаюсь, чтобы не побежать и не высказать все жёстко. Тоже мне, мама-тигрица. Все время отслеживаю, не обидел ли он чем сына. И замечаю, что обидел
Все скинула на мужа по типу - "Там К. то-то и то-то. Иди разберись!" Да, не правильно, и слова не правильные. Но пока так.
Лейтмотивом в мыслях постоянно - "Как же он меня бесит, сколько там осталось дней/часов до его отъезда? А ведь такой хороший мальчик. И почему он так сильно раздражает? Когда же он наконец-то уедет?"
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И ещё думаю, как же я обожаю своих детей и как не люблю... чужих!
Ухожу в другую комнату, оттуда, где он появляется в квартире, не хочу быть рядом. Если делает замечания моему сыну и не учитывает, что он маленький - прям волна поднимается - Да как он смеет? Еле сдерживаюсь, чтобы не побежать и не высказать все жёстко. Тоже мне, мама-тигрица. Все время отслеживаю, не обидел ли он чем сына. И замечаю, что обидел
Все скинула на мужа по типу - "Там К. то-то и то-то. Иди разберись!" Да, не правильно, и слова не правильные. Но пока так.
Лейтмотивом в мыслях постоянно - "Как же он меня бесит, сколько там осталось дней/часов до его отъезда? А ведь такой хороший мальчик. И почему он так сильно раздражает? Когда же он наконец-то уедет?"
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И ещё думаю, как же я обожаю своих детей и как не люблю... чужих!
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
-
Автор темыMrs.Clark
AllaG, надеюсь! Влиять на свое отношение не получается. Думаешь - вот, в этот раз буду относиться лучше. И вот нет.
Измерили рост, может, прикуплю что-то из одежды домашней ему. Или куртку.. Или и то и другое) Пустим в ход тяжёлую артиллерию)
Измерили рост, может, прикуплю что-то из одежды домашней ему. Или куртку.. Или и то и другое) Пустим в ход тяжёлую артиллерию)
-
Автор темыMrs.Clark
Девочки, очень хочется поделиться началом оттепели - надеюсь, что это надолго..
Ушло раздражение на ребёнка, как будто и не было его! Прям как-то внезапно совсем перестал бесить, ещё сама не верю толком, что так быстро и так резко
Но активно укрепляю позиции, тем более, что это приносит теперь удовольствие, а не через силу делать.
Неделю назад заказала ему ооочень красивую куртку, ещё не пришла, но показала на сайте - ему понравилась, говорит "ничего себе какая куртка"!
Вчера показала ему, и своим заодно, как выглядят нормальные новорожденные, и каким крошечным родился Мишка наш - очень поразился и поддержал меня, что тогда он большой молодец, какой он вырос. Поговорили о том, почему он называется приёмным у нас, как так вышло.
Сегодня предложила ему постричься, потому как оброс как домовенок - сначала "не надо", говорил, потом вроде выбрали причёску, которая понравилась, потом "внезапно" в нашей любимой детской парикмахерской оказалось место вот прям щас - и вуаля, вместо домовенка - красивый мальчишка. Ходили вдвоём. На обратной дороге ещё и футболку новую прикупили, обсудили, почему человек может нехорошо пахнуть, пришли к выводу, что ему надо подарить дезодорант, потому что бабушка не покупает такое, ну это понятно. Ну и дома намылся, дезиком мужа намазался, переоделся в новое - мечта, а не ребёнок
Смотрите, какой красавец получился Может быть, начало нового года, когда он будет у нас гостить почти неделю, и будет радостным?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Впервые за все визиты называет меня, то есть по имени обращается - "тетьлена"))
Ушло раздражение на ребёнка, как будто и не было его! Прям как-то внезапно совсем перестал бесить, ещё сама не верю толком, что так быстро и так резко
Но активно укрепляю позиции, тем более, что это приносит теперь удовольствие, а не через силу делать.
Неделю назад заказала ему ооочень красивую куртку, ещё не пришла, но показала на сайте - ему понравилась, говорит "ничего себе какая куртка"!
Вчера показала ему, и своим заодно, как выглядят нормальные новорожденные, и каким крошечным родился Мишка наш - очень поразился и поддержал меня, что тогда он большой молодец, какой он вырос. Поговорили о том, почему он называется приёмным у нас, как так вышло.
Сегодня предложила ему постричься, потому как оброс как домовенок - сначала "не надо", говорил, потом вроде выбрали причёску, которая понравилась, потом "внезапно" в нашей любимой детской парикмахерской оказалось место вот прям щас - и вуаля, вместо домовенка - красивый мальчишка. Ходили вдвоём. На обратной дороге ещё и футболку новую прикупили, обсудили, почему человек может нехорошо пахнуть, пришли к выводу, что ему надо подарить дезодорант, потому что бабушка не покупает такое, ну это понятно. Ну и дома намылся, дезиком мужа намазался, переоделся в новое - мечта, а не ребёнок
Смотрите, какой красавец получился Может быть, начало нового года, когда он будет у нас гостить почти неделю, и будет радостным?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Впервые за все визиты называет меня, то есть по имени обращается - "тетьлена"))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Пусть оттепель задержится и перерастет в теплые и дружеские отношения 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Klariska, пусть перемены и дальше будут положительные.Прочитала,все,у меня тоже есть падчерица, но у нас с мужем общие дети,а она от первого,брака,старше нашего на 5лет.Она жила с бабушкой и делушкой родителями моего мужа,иногда приходила к нам иногда к своей маме.Я сейчас вспоминаю тоже по началу раздрожала и вернее ревновала,но она была маленькой покладистой девочкой,и отношения у нас наладились.Так что думаю, у вас тоже все устроится,тем более он ровесник ваших девочек,если дети ладят,это уже замечательно.Конечно ему у вас интереснее,поэтому и к бабушке не очень хочет возвращаться.Правильно девочки писали,пусть он побольше будет с отцом,ну а к порядку и свои дети не так быстро привыкают.Я вот Дане постоянно говорю не ходи в уличной обуви по лестнице,по ней ползает Марат, руки и одежду пачкает.Кажлый день ее протираю по несколько раз.Так Дане 15.
-
Автор темыMrs.Clark
-