Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Модератор: Осень
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Re: Ребёнок с нарушениями поведения. Родительская коррекция.
Вообще-то, как мне кажется, эта система больше всего подходит для исправления поведенческих проблем достаточно вменяемых домашних детей, которые сформировались в большей степени неправильным родительским поведением по отношению к собственному ребёнку.
Прям про нашего среднего))) Пришлось прервать пока на два месяца занятия с логопедом - та стала поощрять его конфетками и сушкой. В результате все занятия превратились в сплошной торг. У дефектолога совсем иная тактика - ребёнок работает на занятиях превосходно.Сашаа: 11 дек 2017, 09:03Я поняла, что нам это противопоказано. Ожидание наград его срывает с катушек. Может быть, это неврология? Попробовала когда-то что-то подобное ввести, получила в конце концов атас полнейший. Шесть дней наш вел себя прекрасно, а на седьмой сорвался так, что мама не горюй.Лилия Соболь: 11 дек 2017, 01:19важное нововведение – система вознаграждения ребенка за хорошее поведение (система жетонов, система фишек, система очков – синонимы).Лилия Соболь: 11 дек 2017, 01:19за каждое доброе дело, помощь по дому, послушание они будут награждать его «монетками»
психолог озвучила при нем такой способ, и в тот же вечер он попытался нагловатым тоном требовать награду за мытье посуды, что раньше делал просто так.
Нашего еще приклеить надо к стулу... Похоже, нам все-таки к врачу, судя по всему.Лилия Соболь: 11 дек 2017, 01:44Ребенку следует объяснить, что он будет сидеть на стуле до тех пор, пока ему не разрешат с него сойти.Нет других методов против Коли Сапрыкина.
Вообще-то, как мне кажется, эта система больше всего подходит для исправления поведенческих проблем достаточно вменяемых домашних детей, которые сформировались в большей степени неправильным родительским поведением по отношению к собственному ребёнку.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Хотелось бы попробовать.
Есть опасность, что нашего тоже будет "нести" от обещания наград. Типа такого уже было. Но хочу попробовать еще раз по методике от и до.
Только не знаю, как это начать сейчас - у нас активная подготовка к экзаменам, не могу сейчас на тормозах спустить и ничего не требовать. Отложить до лучших времен - после экзаменов?
И еще, вот это начало меня смущает - сидеть полчаса, когда он играет... Нашему 10 лет... как-то странно сидеть и смотреть, ладно бы дошкольник. Есть у кого-нибудь варианты?
Есть опасность, что нашего тоже будет "нести" от обещания наград. Типа такого уже было. Но хочу попробовать еще раз по методике от и до.
Только не знаю, как это начать сейчас - у нас активная подготовка к экзаменам, не могу сейчас на тормозах спустить и ничего не требовать. Отложить до лучших времен - после экзаменов?
И еще, вот это начало меня смущает - сидеть полчаса, когда он играет... Нашему 10 лет... как-то странно сидеть и смотреть, ладно бы дошкольник. Есть у кого-нибудь варианты?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Соглашусь.Ksyushkin: 11 дек 2017, 21:09Вообще-то, как мне кажется, эта система больше всего подходит для исправления поведенческих проблем достаточно вменяемых домашних детей, которые сформировались в большей степени неправильным родительским поведением по отношению к собственному ребёнку.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Предложить: "Давай поиграем? Ты во что хочешь?" и дальше по методике играть - с высоким интересом, удовольствием и безоценочно: не поправлять ребёнка, не учить, давать положительную оценку: "ух, ты! вот ловкач!" и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
или еще вариант, если любит компьютерные игры. Обычно родители не приветствуют и не интересуются, как там ребёнок в свои компьютерные игры режется. А тут можно проявить заинтересованность. Там есть за что похвалить, одобрить и т.п.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 11 дек 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бегущая_По_Волнам
Лилия Соболь, спасибо! Да, вот компьютерные игры, пожалуй, подходят. Т.к. если предложить, во что хочет играть, скорее всего, это будет настольная игра. И тут другие или попросятся, или он сам позовёт, так как в большинство игр интереснее играть, когда народу много. И это уже не совсем индивидуальное внимание. Или предлагать, когда никого больше дома нет, на всякий случай, если выберет настолку, и брать игру для двоих. 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Бегущая_По_Волнам, мы сейчас с Анютой играем на пару в карты с примерами на + и - Примеры до ста. Пока с удовольствием.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Бегущая_По_Волнам
Как? На карточках примеры, кто решил, тот и забирает?Aleenka-ja: 11 дек 2017, 22:33Бегущая_По_Волнам, мы сейчас с Анютой играем на пару в карты с примерами на + и - Примеры до ста. Пока с удовольствием.
-
Aleenka-ja
Как и в обычные карты. Называются: "Сложи и отними" Выглядят вот так.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Предыдущая бы обсмеяла за такое, и это бы на него подействовало. А я бы по шее дала с удовольствием. И как шепелявил - так и шепелявит. Вот думаю,как бы уйти потактичнее, женщина хорошая, добрая, мне сочувствует постоянно...
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
А такую "безличную" тактику типа "мне нравится, когда мальчики (убирают, умываются, чистят зубы....) очень быстро просек мой старший. Она поначалу тоже работала. А как-то он канючил, чтобы я полепила с ним, а мне неохота было. И он с таким отчаянием в голосе: "Ну мама, мне так НРАВИТСЯ, когда тетеньки лепят из пластилина!"
И трудновоспитуемый нынешний такую манеру у меня подловил и теперь спекулирует вовсю. Только у него больше с отрицанием, и не безличная "Мне не нравится, когда ты со мной так разговариваешьт". "Мне не нравится, когда ты мне делаешь замечания, заставляешь делать уроки..."
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А я мэмори рисовала - иностранные слова, таблицу умножения, слоги. Только устала чего-то играть и придумывать. Моя задача сейчас - чтобы он сам играл уже. Но вот вроде потихоньку опять начинает.
2 дня строит дом из подушек, я идею подсказала. 11 лет ))
У нас логопед поменялся в этом году. И стала ему за левой пяткой выполненные задания ставить пятерки с кучей плюсовKsyushkin: 11 дек 2017, 21:09Пришлось прервать пока на два месяца занятия с логопедом - та стала поощрять его конфетками и сушкой.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Каждому свое, везде можно что-то полезное найти. Из этой книги Гиппенрейтер мне в свое время помог совет - дочь успокоила в больнице после операции на глаза, когда она сутки с повязкой лежала. Стала медленно рассказывать подробно, как мы домой поедем, как вещи собираем, из палаты выходим, лифт вызываем и т.д. Сама удивилась, как это ее успокоило, а то невозможно было.Лилия Соболь: 11 дек 2017, 13:38О чувствах это Гиппенрейтор Юлия Борисовна: "Общаться с ребёнком. Как?" Сплошные чувства, но тоже многим родителям не нравится, не подходит.
А такую "безличную" тактику типа "мне нравится, когда мальчики (убирают, умываются, чистят зубы....) очень быстро просек мой старший. Она поначалу тоже работала. А как-то он канючил, чтобы я полепила с ним, а мне неохота было. И он с таким отчаянием в голосе: "Ну мама, мне так НРАВИТСЯ, когда тетеньки лепят из пластилина!"
И трудновоспитуемый нынешний такую манеру у меня подловил и теперь спекулирует вовсю. Только у него больше с отрицанием, и не безличная "Мне не нравится, когда ты со мной так разговариваешьт". "Мне не нравится, когда ты мне делаешь замечания, заставляешь делать уроки..."
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так можно шулера воспитать....Лилия Соболь: 11 дек 2017, 22:12играть - с высоким интересом, удовольствием и безоценочно: не поправлять ребёнка, не учить, давать положительную оценку: "ух, ты! вот ловкач!"
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Какая на вид классная игра
А я мэмори рисовала - иностранные слова, таблицу умножения, слоги. Только устала чего-то играть и придумывать. Моя задача сейчас - чтобы он сам играл уже. Но вот вроде потихоньку опять начинает.
2 дня строит дом из подушек, я идею подсказала. 11 лет ))
-
Aleenka-ja
Сашаа, наша пока никак с самостоятельной игрой, был период несколько раз домик строила из зонтиков и полотенец, сейчас одна немного порисовать может и все. Карточки с английскими словами тоже делали. В мемори играем, теперь вот счет доводим до ума, я еще такую же на умножение купила.
-