Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение Nira »

Бари: 03 фев 2018, 15:43 СДВГ. Нечистоплотность
Хм.. Мой (почти 4 г.) чистоплотен: по застольным манерам фору дает большинству ровесников, козюли - исключительно в мусор, белье - каждый вечер в стирку без напоминания, руки - лучше бы не мыл (надоел этим пунктиком), вспотел/ увозился на прогулке - сразу в душ и требует выкупать его высочество немедленно, пятна на одежде всегда заметит и попросит постирать, зубы - 2 раза в день без напоминания и после конфет внепланово, волосы грязные от чистых отличает наощупь и т.д. и т.п. и так уже длится многим дольше года, чтобы можно было списать на возрастную зацикленность на теме грязи...

Вследствие СДВГ у нас хватает "свинства", конечно, но оно скорее случайное, по невнимательности и резкости движений.

А то, что пишет автор, наводит на мысли о проблемах с навыками опрятности.
Меня лично только эти пункты и насторожили.

Ну, или мне как всегда бешено повезло, и у моего редкое сочетание СДВГ с обсессивно-компульсивным неврозом.. :)
Реклама
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:angel: :oops:
Последний раз редактировалось Бари 19 мар 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Ольчик
Всего сообщений: 386
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Ольчик »

ЮлияС: 02 фев 2018, 17:00Если вы из Москвы, готова брать вашу дочь в гости на выходные. И руки ей мыть, и гулять, и объяснять, что правильно, а что нет. И книжки почитаем, и порисуем. И вы отдохнёте.
ЮлияС, после такого сообщения армия поклонников у Вас прибавится:)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Релата, судя по Вашему первому посту, Ваша девочка - не уникум. У большинства форумчан те или иные характеристики и действия приемных детей точно такие же. Я свою Дочу взяла в 5 лет 10 месяцев. По описанию она была очень похожа на Вашу. Только СДВГ у неё не было. Так вот. Я её дрессировала (по другому не назовешь) до школы очень жёстко. И так же, как у Вас, дни недели выучить не могла, месяцы не знала даже когда уже пошла в первый класс, свой день рождения учила месяца полтора, стихотворение из двух строчек учили дней по десять. Но... Доча у меня не расслаблялась. Занимались ежеминутно. В садике - также логопедическая группа. Плюс ходила на лепку из глины и на хор. За малейшее непослушание, или лень, или ложь я наказывали её лишением приятностей, стоянием в углу, ну и ором своим, конечно.
К чему я это. Доча пошла в обычную школу. В первом классе училась на "хорошо" (хотя оценки не выставляли), а со второго класса стала отличницей. Сейчас в третьем, я вожжи ослабила, стали у неё проскальзывать 4 и даже 3. Но по итогам четвертей - все равно отличница. Учится ещё в хореографической школе и в музыкальной.
Правда последствием моего террора стало весьма прохладное наше отношение друг к другу. Ну тут уж или-или.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Релата, У нас 2 класс и месяца до сих пор не знает. На двух контрольных в задании с месяцами масса ошибок. Но я пока, на это даже внимания не обращаю. Очень много других моментов. А месяца точно со временем выучит. Еще в мае читала с трудом, совсем не понимая, что прочла. Про математику после 1 класса помолчу. И остальное шло комплектом. Работаем ежечасно. Нашей было 8 лет, а вашей всего 5. Снизье планку , выберите пока одну - две задачи, например следить за чистотой рук и лица и правильно обувать обувь. Остальное последовательно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
чериш
Всего сообщений: 31

Сообщение чериш »

кровному летом 6 будет, ничего он не знает, ни месяцев никаких, ничего, что в школе бы изучали
ну макс дни недели различает, что-то там считает, но уж не до ста
читать не умеет, д/р по факту, адрес как-то раз выучил и забыл уже давно
хотя занимается
не переживаю по этому поводу почему-то вообще
оч хороший муз слух и артспособности, на это стараемся нажимать

у приемного аналогично очень хороший слух музыкальный
правда вот как эти способности в жизни применить, не представляю...
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

У нас всё перечисленное есть, кроме косички в унитазе. А я была бы рада если бы мой ребёнок научился болтать без умолоку. И врать. Ну и к людям не пристаёт. Она вообще их не замечает. В перечисленных пунктах ничего страшного не вижу. Видимо со мной что-то уже не так) А уж медленно одевается и смотрит в одну точку открыв рот, вообще ерунда. Конечно, в семье ей не занимались. Если по родственникам-знакомым жила. Не мучайте себя и ребёнка, не ждите от него нормы. Не сравнивайте с другими нормальными детьми. И потихоньку сможете войти в принятие.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Релата: 02 фев 2018, 18:41 Вы просто герой! Я для этого и пришла поныть на форум, чтобы, посмотрев на то, с какими трудностями справляются другие, укрепляться самой. А иначе как в вакууме: большинство детей вокруг - дети как дети, без всех наших проблем, и, хоть и нельзя сравнивать, но становится грустно.
Спасибо большое! Я совсем не герой. Отчаивалась вначале. Но это уже и тогда был наш ребенок, деваться некуда было, а сейчас это любимый и уже родной ребенок (особенно когда меня копирует и за мной все повторяет, начинают говорить знакомые, что на меня похожа, хотя объективно - ни одной черточки)))) Я понимаю, здесь Вы писали о наболевшем, не было смысла писать о "плюсах", но есть вообще в дочке то, что Вам нравится, греет, приятно? Может, потихоньку-то помогать ей и работать с ней, но думать побольше о том, что в ней хорошего?
Полюшка
Всего сообщений: 41

Сообщение Полюшка »

Ничего такого страшного не вижу. Просто Вы ее не любите. У меня сейчас своя 4-летняя шилопоп рядом. Почти все тоже самое, разве что без истории про козявки и косички, а пукнет, ну и ладно, потихоньку посмеемся и скажу потихоньку, что так делать нельзя. Вы лучше найдите за что ее можно любить и этому радуйтесь. У меня с приемной такие проблемы, что я каждый день как на войне и я когда день, наконец, заканчивается как бы подвожу итог этой войны. И каждый день я нахожу, что и сегодня я победила (что-то сделали, что-то смогли, что-то выучили), это и вдохновляет. А завтра будет очередная война. Побольше объятий, побольше признаний в любви. По поводу глупого вида скажу Вам где-то услышанную историю. Кто-то из артистов рассказывал. В одном подъезде с ним жила одинокая мама с девочкой ну совсем не красавицей - оттопыренные уши, худая, несуразная еще что-то (не помню), а мама идет с ней и говорит : "Красавица ты моя!". А через 10 лет встретил ее в подъезде (девочку) - модель - ноги длинные, осанка как у королевы, уши (сделали пластику) не выглядывают, фигурка. Конечно - красавица. Полюбите ее. По вашему рассказу вижу, что самая обычная она у Вас. Думаете все домашние все такие сидят собрав ноги. У нас в классе была самая красивая девочка. Как родители с ней носились! Одевали, приводили-уводили, с учителями вась-вась (всегда одни пятерки), мне такое и не снилось. Зато на фото классе в 3-м нас (девочек) попросили присесть в 1-м ряду, а тех, кто повыше - поставили. Эта девочка одна ТАК расщеперилась (в самой середине фото!). Никто больше так не сумел. Да и ладно! А болтает - это же хорошо! Сколько мам сейчас Вам позавидовали. В будущем будет легче находить общий язык, будет более коммуникабельна. Это же ВО как! :good:
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МамаНики: 02 фев 2018, 17:09Некомфортно и самому ребенку, потому что с ним никому не охота общаться, ни окружающим его людям.
А если ей по фиг на всю эту комфортность??? У сестры кровная такая : И прокладки в любых углах и посуда немытая хотя благоустроенная квартира младшая сестра тоже не хочет одна за всех убираться . Дети же лень!!! Приеду в гости бывало посуда мхом поросла... Мать по две смены воспитателем работала.. Ко мне приехали мы тогда в 12 квадратах жили.Прихожу с работы дети веселые жизнерадостные на столе елка под столом ведро помойное в нём колбасина чуть ли не полметра длиной.... Кто насрал??? Хотя козе понятно.А она дева 14 лет лежит с такой постно томной мордой... Ну чужой же ребенок. Наташа ты не заболела??? Младшая сестренка 10 лет:Нет тетя Люба она и дома так всегда лежит.... Ну что хватаю веник и свою шестилетку веником(правда не больно но грозно) Почему так получилось кто хозяйкой в доме остался?? Чтоб через 10 минут все чисто было иначе всем попадет.... Гляжу большуха несет свою колбасину на помойку, прихожу домой все чисто вымыто подметено... И дочь у этой дамы такая же. Вот уж гены так гены.Щас ей на днях 45 исполняется. Мужа похоронила пил хорошо но прожили 20 с лишним лет. В ограду не зайдешь дом разваливается картошки никогда нет, дома грязь не белено почти не мыто. 10 мая приехала на похороны у них на потолке висит прошлогодняя липучка с сухими мухами....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема