Памятка родителям с трудными детьми!
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Памятка родителям с трудными детьми!
А вот, интересно, Миша а ты хотел попасть в приемную семью, когда был в ДД? У вас-же забирали детей точно?! Как ты реагировал на кандидатов?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, уверяю всех, что истинного УО у автора темы точно нет. Чисто затянувшийся стресс по жизни.
Так что государство просто упустило вполне нормального по интеллекту человека.
Кстати, уверяю всех, что истинного УО у автора темы точно нет. Чисто затянувшийся стресс по жизни.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
очень хочется,чтобы у Миши все складывалось дальше удачно,я обязательно найду время почитать всю повесть ...
но и сейчас вижу,что пишет сильный и мужественный человек...
я тоже это заметила,кстати...
очень хочется,чтобы у Миши все складывалось дальше удачно,я обязательно найду время почитать всю повесть ...
но и сейчас вижу,что пишет сильный и мужественный человек...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
..Одному человеку снится сон. Идет он по берегу моря, оставляя на мокром песке следы. А рядом идет Бог. Человек оборачивается и видит перед собою всю свою жизнь, и две цепочки следов - его и Бога. Когда все было хорошо - на песке оставалось два пары следов, а в самые тяжелые моменты - только одна. Тогда человек спрашивает с укором у Бога:
"Вот ты говоришь что любишь меня, но тогда почему когда мне было действительно плохо, на песке только одна пара следов? Значит ты в те моменты бросал меня?", на что Бог ответил ему: "Когда тебе было тяжелее всего, я нес тебя на руках..."
Мой рассказывал, что когда его первый раз забрали в реаб.центр, он точно так же попробовал убежать (в 6 лет). Я его спрашивала: куда бы ты побежал? А он: ну я знал, что мама работала в автомастерской, нашл бы знакомого водителя, он бы меня туда отвез... Тоже далеко не убежал, но в психушку, слава Богу, не отправили.Луналика: 10 фев 2018, 20:07перескочил через длинный забор. Я знал одну дорогу по которой нас иногда возили в город. Через поселок по тротуару вдоль этой дороги я бежал без остановки. Я бежал в голове с мыслями что вот, вот найду маму. Хотя не понимал с чего это я так решил.
Луналика: 10 фев 2018, 20:24состояние души не неописуемо, на самом деле я заплакал про себя, и даже не из-за самого подарка, а из за того что всем дали, а мне нет.
Может, тут и со спиннером тем самым можно аналогию провести? Спиннер предназначался этому мальчику в подарок, ну и отдать его ему, а за то, что лазит, где не след - наказать как-то иначе?
И мой так же, наверно, не может, когда находитЛуналика: 10 фев 2018, 20:45Я начал плакать и побежал к двери, начал с ноги долбить в дверь и кричать. Я никак не могу сейчас объяснить те истерики, я не знаю почему не мог себя контролировать. Видать мне просто было больно и обидно. Я начал заводиться еще сильней, услышал как открывают дверь. Я попытался вырваться, но не смог. Зашли воспитатели и схватили меня, начав кричать на меня. Я их называл всеми словами, которые тогда знал. Меня просили успокоится, но я уже не мог это сделать.
Есть притча такая, когда-то очень на меня подействовала:sirota: 11 фев 2018, 21:58Я прямо сейчас вспомнил случай но не помню из за чего, помню не с того не с чего на улице, была зима. Это было в первом интернате еще. Я вслух его проклинал, материл, это было вслух. Может быть что то просил но он мне не помог, а может просто так, а может проверял накажет или нет. Просто запомнил что ругал его. Вообщем с богом у меня все сложно, бывало мысли не покидали меня о нем, а бывало просто забывал. Но стараюсь не вникать в это. Поэтому я не знаю верю или нет.
..Одному человеку снится сон. Идет он по берегу моря, оставляя на мокром песке следы. А рядом идет Бог. Человек оборачивается и видит перед собою всю свою жизнь, и две цепочки следов - его и Бога. Когда все было хорошо - на песке оставалось два пары следов, а в самые тяжелые моменты - только одна. Тогда человек спрашивает с укором у Бога:
"Вот ты говоришь что любишь меня, но тогда почему когда мне было действительно плохо, на песке только одна пара следов? Значит ты в те моменты бросал меня?", на что Бог ответил ему: "Когда тебе было тяжелее всего, я нес тебя на руках..."
-
Масяня
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Всё это доказывает только одно правило с детьми: не провоцируй!
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, все остальные не покусились же, хотя знали где лежит и доступно всё. И они тоже все из "нелюбви " вышли.
Поэтому думаю, что просто так... гавно-характер, который не переделаешь. Только сам человек волен со своим характером разбираться. У него поэтому и друзей-то нет. то есть, он считает, что у него друзья целый класс. А они - его в упор не замечают. Потому что всем видать уже напакостил.
Утром открылись обстоятельства, что он далеко не один спинер вытащил. Вообще, себя, любимого, не забыл. В школу успел уйти, шельмец... Если бы вы видели, как он у Лордика недавно карманы выворачивал и "вором" называл, на всю квартиру орал!Сашаа: 12 фев 2018, 10:58Спиннер предназначался этому мальчику в подарок, ну и отдать его ему, а за то, что лазит, где не след - наказать как-то иначе?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Всё это доказывает только одно правило с детьми: не провоцируй!
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кстати, все остальные не покусились же, хотя знали где лежит и доступно всё. И они тоже все из "нелюбви " вышли.
Поэтому думаю, что просто так... гавно-характер, который не переделаешь. Только сам человек волен со своим характером разбираться. У него поэтому и друзей-то нет. то есть, он считает, что у него друзья целый класс. А они - его в упор не замечают. Потому что всем видать уже напакостил.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
только с поправкой на детсад...
У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ПРО МОЕГО аНДРЮШКУ НАПИСАНО...Луналика: 12 фев 2018, 12:53Кстати, все остальные не покусились же, хотя знали где лежит и доступно всё. И они тоже все из "нелюбви " вышли.
только с поправкой на детсад...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Масяня
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
И я с вами
,моя тоже по своему норовит сделать.Говорю : "К кошке не подходи!"А она уйдет,как будто в другую сторону, и потом выглядывает из комнаты на меня, смотрю на нее или нет,чтобы к кошке тикануть.Видит, что смотрю, рот до ушей.Типа раскусила.
-
Автор темыsirota
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нет не забирали не разу на моей памяти. Таких обычно редко кто готов забрать. Думаю все родители искали с развитием, умных, вообщем у всех свои понятия и цели в жизни. Это зачастую так. А интернат для отсталых, это далеко от реальности. Да, в приемную семью я не хотел, потому как и не думал об этом.Луналика: 12 фев 2018, 09:02А вот, интересно, Миша а ты хотел попасть в приемную семью, когда был в ДД? У вас-же забирали детей точно?! Как ты реагировал на кандидатов?
-
Масяня
Времена меняются. сейчас и с УО легкой степени в семьи берут, если более-менее сильной психиатрии нет.
-
Автор темыsirota
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-