Такая девочка с легкостью уйдет на усыновление. Я рекомендовала бы вам задуматься о ребёнке 7-9 лет, но подбирать нужно тщательно. В этом возрасте больше шансов найти ребёнка без грубых отклонений. И... если что.. до 18 лет меньше терпеть
Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 фев 2018, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Margo, А как же...эту мотивацию надо озвучивать везде, начиная от первого похода в опеку, в ШПР, во всех анкетах, заявлениях, главврачу в ДР/ДД, про эту мотивацию спрашивают везде и паузу выдерживают, если не то скажешь...приходится поправляться и говорить то, что надо... Так что надо заучивать. А уж что там у Вас на самом деле...лучше не озвучивать, т.к. ребенок-друг как минимум смешно, аналогично про старость...хотя, задумываясь о старости, и приходят к мысли об усыновлении...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
какая иллюзияТико-Тико: 24 фев 2018, 06:10как мы отремонтируем комнату для нашей девочки, в какой она пойдет садик и в какую школу Сказал, что ни в какие спортивные секции отдавать ребенка не хочет, пусть у малышки будет детство В крайнем случае – художественный кружок или танцы
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Я бы автору посоветовала очень и очень хорошо подумать. Не смотря на вашу нерозовую мотивацию, очки у этой мативации очень розовые. Ребенок из ДД всегда с проблемами и очень часто с психологическими и психиатрическими. Разглядеть их очень сложно. Это для вас стресс и не малый, в этих проблемах вы будете находится 24 часа. Это получается, вы будете в постоянном стрессе. Я веду это к тому, что по состоянию здоровья для вас это ОГРОМНЫЙ риск.
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Девочки, очень внимательно прислушиваюсь к каждой из вас, просто попутно делаю работу, взятую на дом. Кстати, опять пунктик, часто приходится брать работу домой. Но у нас так многие мамочки работают и все успевают, что для меня пока является бесконечной загадкой:) И ведь там еще уроки...
Поняла насчёт опеки. Будем знать, что говорить.
Попробую поговорить с мужем насчёт двоих.
По поводу курения. Сложно настолько кардинально поменять свою жизнь. Действительно, если бросать, то надо начинать сейчас, чтобы прошел период "ломки".
У нас нет розовых очков. Мы прекрасно понимаем, что вся жизнь изменится и мы к этому готовы.
Читаю мужу истории из этого форума, с трудностями воспитания - согласен с каждым словом. Говорит, что он тоже был трудным в детстве. Ничего, вырос, поумнел.
А я трусливая овца... Готова, но не сразу на усыновление. Видимо, девочку нам не видать.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В общем, опека сказала, что ШПР у нас в марте. Пойдём, послушаем психологов.
Пока настрой есть. Мы даже всякие тесты проходим пока, про которые на этом форуме пишут.
Поняла насчёт опеки. Будем знать, что говорить.
Попробую поговорить с мужем насчёт двоих.
По поводу курения. Сложно настолько кардинально поменять свою жизнь. Действительно, если бросать, то надо начинать сейчас, чтобы прошел период "ломки".
У нас нет розовых очков. Мы прекрасно понимаем, что вся жизнь изменится и мы к этому готовы.
Читаю мужу истории из этого форума, с трудностями воспитания - согласен с каждым словом. Говорит, что он тоже был трудным в детстве. Ничего, вырос, поумнел.
А я трусливая овца... Готова, но не сразу на усыновление. Видимо, девочку нам не видать.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
В общем, опека сказала, что ШПР у нас в марте. Пойдём, послушаем психологов.
Пока настрой есть. Мы даже всякие тесты проходим пока, про которые на этом форуме пишут.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Тико-Тико, если вы 'трусливая овца' (с), то вы сразу как раз с этой девочкой и потрусите усыновляться, чтобы сокровище у вас не отобрали 
Последний раз редактировалось hippo 24 фев 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
что-то прямо лексикон на Вас совсем не похожhippo: 24 фев 2018, 12:42Тико-Тико, если вы трусливая овца, то вы сразу как раз с этой девочкой и потрусите усыновляться, чтобы сокровище у вас не отобрали
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Алена83, я скопировала автора, она так о себе отозвалась выше 
Поставила копирайт
)
Поставила копирайт
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
И почему все хотят девочку 3-5 лет? Прямо загадка. Я понимаю, когда уже пять парней дома, а так... Поди если бы кровный мальчик родился, назад бы не засунули
Девочку найти можно, но все зависит от региона, если семейное устройство развито, то ждать будете долго, да и оформят максимум опеку, а не ПС. На одного-то здорового ребенка...
Девочку найти можно, но все зависит от региона, если семейное устройство развито, то ждать будете долго, да и оформят максимум опеку, а не ПС. На одного-то здорового ребенка...
-