У мужа крестник в 4 года не разговаривает практически, недавно стал на уровне полуторагодовалого что-то пытаться доносить, а в основном пантомимой все изображает. Постоянно маме говорим, что надо что-то делать. И ничего не делается, арументы: многие поздно начинают говорить, он же все понимает, уже говорит предложениями (типа "мама пока"), уже все становится лучше...Lynx: 21 сен 2018, 07:55 у кровной матери такое же отрицание наблюдала - действительно трудно человеку принять что у желанного ребенка психиатрия.
Прошу совета, похоже на РРП
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу совета, похоже на РРП
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
мама имеет право ошибаться. Но когда невролог так говорит? "Мальчики позже начинают говорить".. Сейчас этот ребенок, который "просто позже начинает говорить" имеет инвалидность, моторную алалию, ну и "букетик" по мелочам...
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
ребенок с психиатрией. Просто вам до этого не попадались такие. Вот и все.
со мной стыдно, но весело))))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Чтобы попытаться понять поведение ребенка- надо сначала обязательно уточнить, кто его родил! 
Отправлено спустя 52 секунды:
Поведение очень напоминает УО, и даже не ЛУО.
Отправлено спустя 52 секунды:
Поведение очень напоминает УО, и даже не ЛУО.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Aleenka-ja, вы меня не так поняли. Вы описали поведение ребенка чуть ли не из каждой второй темы на этом форуме. То, что в миру редко - здесь достаточно обычно
. Обычная психиатрия...добро пожаловать в мир посвященных. Обычная депревация, почему она подменяется на диазноз РРП не понятно....Истинное РРП - это жесткий и редкий диагноз, когда человек вообще не в теме кто он и откуда, там другие механизмы. Глаз режет необдуманное предположение. Если с ребенком что то не так, отличается от сверстников, надо к доктору, там ф-ку уточнят, а не предполагать. Вот.
Верю
-
Автор темыAleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Lynx, по вашей ссылке открыла книгу. Дано очень хорошее содержание, но не могу открыть дальше 40 страницы.
ТЕРАПИЯ СРЕДОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА......... 184
Терапия средой для дошкольников........................................ 184
Профессиональные наблюдения............................................ 185
Поведение в детских группах ................................................ 185
Поведение во время учёбы и занятий.................................... 186
Методы: работайте на соответствующем уровне развития.. 187
1. Планируя своё взаимодействие с ребёнком, поделите возраст ребёнка на 2, 3 и 4 года ................. 187
2. Научитесь делать всё "по кирпичику": будьте зеркалом ... 187
3. Цепь поведенческих моделей. Построение "дома"по кирпичику. (Последовательность поведенческих моделей)....................................................................... 189
4. Осознавание и связей и действий. Осознавание отношений, так же как и упражнений......................... 190
5. Различайте "отношения в уме" и "отношения в реальности".......................................... 192
6. Находитесь здесь и сейчас - работайте только с настоящим моментом и ближайшим будущим ...... 194
7. Демонстрируйте четкое понимание авторитета и границ.... 195
Может быть кто-то подкинет ссылку на полную версию или кто-нибудь может прислать похожий материал?
Очень хотелось бы прочесть этот раздел:
ТЕРАПИЯ СРЕДОЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА......... 184
Терапия средой для дошкольников........................................ 184
Профессиональные наблюдения............................................ 185
Поведение в детских группах ................................................ 185
Поведение во время учёбы и занятий.................................... 186
Методы: работайте на соответствующем уровне развития.. 187
1. Планируя своё взаимодействие с ребёнком, поделите возраст ребёнка на 2, 3 и 4 года ................. 187
2. Научитесь делать всё "по кирпичику": будьте зеркалом ... 187
3. Цепь поведенческих моделей. Построение "дома"по кирпичику. (Последовательность поведенческих моделей)....................................................................... 189
4. Осознавание и связей и действий. Осознавание отношений, так же как и упражнений......................... 190
5. Различайте "отношения в уме" и "отношения в реальности".......................................... 192
6. Находитесь здесь и сейчас - работайте только с настоящим моментом и ближайшим будущим ...... 194
7. Демонстрируйте четкое понимание авторитета и границ.... 195
Может быть кто-то подкинет ссылку на полную версию или кто-нибудь может прислать похожий материал?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Мама, кстати имеет право не обследовать, продолжать мучиться в одиночку, ( предположу) глотать антидепрессанты. Задача психологов, плавно дать ей понять, что особенности малыша уже заметны окружающим, что доктор может помочь...
Верю
-
Автор темыAleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Люка, если мама услышит, хорошо. По своему опыту, похода к психиатру, понимаю, что не факт, что сработает. Психиатру нужно очень честно описать все проблемы.
Мне бы понять как нам работать. Чтобы справляться и чтобы не навредить.
Мне бы понять как нам работать. Чтобы справляться и чтобы не навредить.
Она это знает.
Мне кажется, что в этом в том числе и беда. Мама считает, что раз у них усыновление, то причём тут прошлое? Когда я ей описывала, что у нас вызывает трудности и что такие проявления были и у моей дочери после ДД. Мама сказала, причем здесь ДД, он у нас усыновлён, он наш.Люка: 21 сен 2018, 12:08Вы описали поведение ребенка чуть ли не из каждой второй темы на этом форуме.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
при том что бумажки никакого отношения к психике ребенка не имеют.Точне не повлияют
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
И вот ко дню рождения угадал)))))) Это я к чему, - очень теплый ребенок и очень привязан к семье.
У меня средний очень общительный мальчик, мелкий был, обнимал всех подряд, очень липучий был. Сейчас вырос, - бабульки его обожают... ехали с моря, бабка одна аж с конца вагона ко мне подошла признательность выразить, - у нее оказцца день рождения 85 лет, мой архаровец, проходя в туалет ей комплимент отвесил, - "вы так прекрасно выглядите"Фенюша: 20 сен 2018, 23:42 Анатольевна, а как же сформируется привязанность, если он будет всех обнимать, даже кого мало знает?..
-