Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Людочка »

Алёна:Солнце моё, как у вас весело-то!
Ага, еще как!!!! Папу нашего привлекли на КДН на сына, складывающего камни и монеты на рельсы. Предупредили...Да уж, маленькие детки -маленькие бедки. Что-то стал до меня доходить смысл этой пословицы :sorry:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Людочка: А с виду такая положительная и примерная семейка
нормальная рядовая семейка Адамс, почти как у нас :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Людочка:Тоже в столовке в институте булки с подружкой тырили. Кто больше.... А институт был ....прокуратуры
вот она - судьба...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Алёна:Катён, я тоже за твоё благополучное всплывание на поверхность.
Ты нам нужна живая.
та я передумала уже :) мне с вами веселее, чем с лягушками :)
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Катена:нормальная рядовая семейка Адамс
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Во-во, папа наш так всегда и называет :ROFL:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Людочка:Папу нашего привлекли на КДН на сына
У меня стопочка постановлений с этих самых КДН в укромном месте, как реликвия, лежит. На моих детишек в смысле, не на меня. А привлекали тоже меня.
Ничего выросли и забыли уже что вытворяли, а я иногда ехидничаю, выну стопочку на свет белый, помахаю у них под носом, а им стыдно и не верится, что это всё про них! :shock: Не злорадства ради, а профилактики для. :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

У нас есть еще немного на эту тему - здесь: Как бороться с детским воровством?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

Людочка,если тебе полегчает,то и я "ковырну" в прошлом. Я в 1-ом классе тоже жутко родителей подвела. Вызвали их в магазин,где нас с подругой моей "взяли". С парой детской обуви. На девочку 2 лет. Попали под воздействие и обработку соседки снизу. Убедила же нас,что ребёнок на улицу не ходит,обувочки нет,а в магазине столько обуви пылится годами.Топиться не пойду. :ROFL: И тебе ,Катёна,не советую. Столько дел впереди. :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Благодарная, у вас мотив благородный был... А мы вот зачем и почему это делали - ума не приложу... Помнить - помню, но ни одна из причин, официально предлагаемых психологами для объяснения такого явления, мне не кажется подходящей. Зачем - а ни зачем... экстрим такой... для девочки-отличницы-первоклассницы с примерным поведением и белыми бантиками...
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

А я вот,Катена,именно мотив этот благородный и запомнила намертво. Иначе- всё,труба,не жилось бы мне спокойно на свете. С таким -то прошлым. :ROFL:
А если немного серьёзней,то помню ,что было жутко стыдно. Перед отцом . От его взгляда у меня коленки подкосило.
А вот Серёгу нашего что-то не подкашивает. Как ни объясняй. Но это нельзя назвать воровством. Мелкое вредительство. Вот сегодня залез в полку к Иришке. Взял её 2 любимых лака для ногтей, смешал их. Сначала упирался,что это он. Потом,что опыты не его рук дело. В результате хоть сознался,что это он .Химик е-моё! Очень боюсь,чтобы эта привычка брать не спрашивая,тайком вредить не переросла во что-нибудь. Сегодня беседую с ним и спрашиваю: Ты когда брал,не мелькнула мысль в голове,что нужно остановить себя? Отвечает,что мелькнула,но справиться не смог. Взял.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А у моей вообще таких мыслей не мелькает, только постфактум.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

НизамОльга, смею заметить, собирается ребёнка в ДД за воровство отдать.
Я вот всё думаю - ну вытащил у меня ребёнок деньги из кошелька, как милицию-то вызывать? Они что прямо на квартиру приедут? Акт составят? Или мне с ребёнком за шкирку туда надо идти и "дяденькам" в форме плакаться " помогите, люди добрые! моя дочка у меня 20 (2оо, 2000, 20000) рублей из копилки вытащила! Посадите её за это в тюрьму!!!"
Девочки, прочитала тут ваши покаяния, :ROFL: хотела свои добавить, но передумала. Мысль интересная на мой взгляд пришла.
Как хорошо. что у нас мамы-папы родные были. Они и не помышляли нас из-за кражи яблок в соседском саду или в тюрьму нас сажать (с оглаской по всем инстанциям!) или в ДД упрятать. А также рыться по своим предкам в поисках дурной наследственности.
И как хорошо, что мы всё-таки с вами есть.
Мы те приёмные родители, которые стараются решить проблемы ребёнка, а не выставить его сразу же за дверь.
Спасибо нам :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема