Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
Павла
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как уговорить жену?
Думаю, прежде всего, у вас сейчас долг перед своей женой.Вы должны счастливо прожить.В принципе, вы не обязаны делать счастливыми всех остальных несчастных и брошенных.На это есть Бог.Почему то Он это допустил.Так надо было. У меня создается впечатлание, что вы просто капризничаете сейчас.Вам кажется, что всем так будет лучше. Не дай Бог, вы ошибетесь, распадется семья, кто останется счастливым в таком положении и кому вы поможете этим?Я еще в юности решила для себя, что обязательно дам тепло сироте, когда выйду замуж.Потом прошло много много лет.Идея жила в голове.Сто раз мне нравились какие-то дети и мне казалось- вот он мой, родной какой-то.Но муж не был готов и я ждала.Нельзя давить.Вы можете ошибиться и все может показаться намного розовее и проще.Вы и так много делаете, уже тем, что ездите к таким, не отворачиваетесь от этих проблем.Сейчас у нас растет сыночек, мне самой пришлось на форум обратиться из-за того, что я полностью разочаровалась в себе.Ощущение, что ты не мать, а , извините, сука какая то.мразь.Потому что начались мелкие проблемы, от которых очень устаешь.И кажется какой-то замкнутый круг.Я просто вас прошу НЕ спешить.Не унижаю вас, вы наверняка больше моего понимаете и знаете, просто потяните, хуже не будет.
-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
- Образов.: высшее
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
-
Автор темыVolonter
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Мы уже пытались ответить на этот вопрос, но - увы! - не смогли и просто ушли в сторону.
Как предложить жене усыновить ребенка?
Значит, будем искать его, этот ответ...
Может, мой вариант подойдет?
В декабре 98г. я тайно от мужа и от коллег по работе побывала в отделе опеки, чтобы узнать, что такое приемная семья и как ее создать. У нас в районе их еще не было. Дня через два я уже была в нашем городском д/доме, где был праздник и среди многих чужих гостей я не обращала на себя внимание. Меня встретили очень приветливо, проводили в зал, показали детей.
И только после этого я рассказала мужу о своей идее. Он в это время работал двадцатый год в милиции, морально готовился к выслуге. Ни о каких сиротах раньше даже разговора у нас не было: своих двое детей (сын и дочь), племянника вырастили. И муж совершенно спокойно сказал "нет". Он не удивлялся, не возмущался, не называл меня дурой - он просто объяснил: "Скоро я выйду на пенсию, хочу спокойно лежать на диване и смотреть телевизор. А дети будут туда-сюда бегать. Не надо мне лишних хлопот". (А нам тогда было по 44 года.)
Я потихоньку начинала вновь заводить разговор, не очень часто, чтобы не быть назойливой, но он даже не давал мне возможности объяснить, с чего это я так придумала - просто говорил "нет". Я уже потеряла надежду. Хорошо, что ни с кем из детей не познакомилась, вообще даже не разговаривала - только со стороны посмотрела.
И вдруг примерно в середине февраля (т.е. прошло уже больше 2 месяцев) муж сам заговорил со мной о приемной семье: что это такое? зачем это надо?..
Оказалось вот что: он на работе рассказал сослуживцам о моем очередном всплеске идей. И один из них сказал: так это ж здорово! Был бы у нас младший сын немного постарше - мы бы тоже взяли детей из д\дома: глядишь, и жена дома не просто так сидит, и детям помощь.
(Там трое детей и разные резус-факторы у мамы и детей, дети болезненные, поэтому в садик не ходили, мама на работу ходить не могла. Понятно, что зарплата милиционера невелика была, поэтому возможность зарабатывать "на дому" этим мужчиной тоже была оценена по достоинству: у него всегда были какие-то проекты получения дополнительного заработка.)
В общем, муж прислушался к совету друга, что я затеяла стоящее дело! И в конце февраля мы уже были в отделе опеки и написали заявление.
Как предложить жене усыновить ребенка?
Значит, будем искать его, этот ответ...
Может, мой вариант подойдет?
В декабре 98г. я тайно от мужа и от коллег по работе побывала в отделе опеки, чтобы узнать, что такое приемная семья и как ее создать. У нас в районе их еще не было. Дня через два я уже была в нашем городском д/доме, где был праздник и среди многих чужих гостей я не обращала на себя внимание. Меня встретили очень приветливо, проводили в зал, показали детей.
И только после этого я рассказала мужу о своей идее. Он в это время работал двадцатый год в милиции, морально готовился к выслуге. Ни о каких сиротах раньше даже разговора у нас не было: своих двое детей (сын и дочь), племянника вырастили. И муж совершенно спокойно сказал "нет". Он не удивлялся, не возмущался, не называл меня дурой - он просто объяснил: "Скоро я выйду на пенсию, хочу спокойно лежать на диване и смотреть телевизор. А дети будут туда-сюда бегать. Не надо мне лишних хлопот". (А нам тогда было по 44 года.)
Я потихоньку начинала вновь заводить разговор, не очень часто, чтобы не быть назойливой, но он даже не давал мне возможности объяснить, с чего это я так придумала - просто говорил "нет". Я уже потеряла надежду. Хорошо, что ни с кем из детей не познакомилась, вообще даже не разговаривала - только со стороны посмотрела.
И вдруг примерно в середине февраля (т.е. прошло уже больше 2 месяцев) муж сам заговорил со мной о приемной семье: что это такое? зачем это надо?..
Оказалось вот что: он на работе рассказал сослуживцам о моем очередном всплеске идей. И один из них сказал: так это ж здорово! Был бы у нас младший сын немного постарше - мы бы тоже взяли детей из д\дома: глядишь, и жена дома не просто так сидит, и детям помощь.
(Там трое детей и разные резус-факторы у мамы и детей, дети болезненные, поэтому в садик не ходили, мама на работу ходить не могла. Понятно, что зарплата милиционера невелика была, поэтому возможность зарабатывать "на дому" этим мужчиной тоже была оценена по достоинству: у него всегда были какие-то проекты получения дополнительного заработка.)
В общем, муж прислушался к совету друга, что я затеяла стоящее дело! И в конце февраля мы уже были в отделе опеки и написали заявление.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Читаю и не могу понять-как это можно принуждать взрослого человека жить согласно своему видению мира.Да ,не понимает ваша жена,почему чужой взрослый ребёнок должен жить у неё дома,а она с какого-то перепугу должна о этом ребёнке заботиться и "доченькой" называть.Я вот сейчас чужого ребёнка не взяла бы даже если бы вместе с ним мне к подъезду Ламборджини поставили.Ещё крошку на ладошке-может и задумалась бы(но тоже вряд ли),а уж подрощенного-ни за какие блага мира.Вот зачем делать людей несчастными?Жена если не хочет этого ребёнка,то уж никак любить не будет.Стерпится-слюбится тут не прокатит.А девочка будет чувствовать себя нежеланным гостем.Понятно,что никто не борется против свободы.Борются против свободы других.У вас всего 4 года нет детей.ну и что?Это повод брать ребёнка из детдома?Если бы мне сейчас муж заявил,что хочет кого-то принять в семью вопреки моей воле-я бы без раздумий разменяла жильё и подала на развод.Без меня пусть принимает кого хочет,но всё сам-и кормить,и ростить,и воспитывать,и учить.А я лучше бы 5 раз на ЭКО съездила,но родила бы СВОЮ кровиночку.И так странно,что женщина обязательно должна ХОТЕТЬ ДЕТЕЙ
С чего бы это?Инстинкт?Так человек разумный тем от животных и отличается,что способен на логическое мышление,выстраивание перспектив,прогнозирование ситуаций,а не движется только инстинктами.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Зравствуйте Волонтер,я вот хочу поддержать Вас,вы молодец!Не каждый мужчина на такие решения способен,впринципе как и некаждая женщина(но это реже).Вот я своего мужа люблю и уважаю (еще больше) за то что он меня поддержал в моем решении,а он ведь даже невидел за кем я поехала!Ехала за одним маленьким,а пивезла двух девченок 8 и 9 лет,не очень красивых на тот момент,не отличниц,но вот прошло восемь лет и выросли у меня помошницы и сварить и корову подоить и чаечку нальют вечерком нам с мужем.Вобщем неотдам никому их,это мое! Бывало всякое и поплачу,так Машенька обнимет меня" не плачь мамочка,все хорошо будет" и я думаю стоит оно того,а может мне просто с ними повезло незнаю.
И несогласна я с Павлой что бог это допустил,значит так надо. И это только мое мнение.
Волонтер может еще все получится у вас,от души желаю что бы вы с женой нашли компромис в этом вопросе,напишите нам потом как все случится.А у нас бабули говорят, вот обогреешь сироту и боженька родного дитя пошлет,может и про вас это.
Удачи
И несогласна я с Павлой что бог это допустил,значит так надо. И это только мое мнение.
Волонтер может еще все получится у вас,от души желаю что бы вы с женой нашли компромис в этом вопросе,напишите нам потом как все случится.А у нас бабули говорят, вот обогреешь сироту и боженька родного дитя пошлет,может и про вас это.
Удачи
-
Автор темыVolonter
Натальюшка72, вы просто молодец! Спасибо вам за поддержку и всем, кто дал такие замечательные советы и пожелания. А вам Злобыня, я бы пожелал быть добрее к людям 
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Volonter, у нас схожая ситуация. Мы прожили в браке 5 лет,я надеялась на ЧУДО-чуда не случилось.До того,как я поняла,что своих детей не будет,прошло много времени.О приемных я даже слышать не хотела
Я испробовала почти все возможные репродуктивные технологии, но увы... Пришло понимание,что я умру как женщина,как человек если мне будет не для кого жить(муж не в счет).Муж все это время не давил на меня(на меня просто нельзя давить) и дал мне полную свободу действий,за что я ему безумно благодарна ..и настал тот момент,когда я сама ему сказала и даже показала детей,которых бы хотела усыновить(удочерить).Будьте терпимее, это не простое решение, оно обязательно должно быть осознанным и совместным ,иначе - катастрофа для троих!!!!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыVolonter
Говорили сейчас часа 1,5 с женой. Пришли к определённым выводам, я надеюсь поняли друг-друга. 
-