Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение тётя Валя »

Светуля:Ну,это совсем уж пессимистично.
это реальность,домашних деток не встречала.Практически у всех деток куча диагнозов,причём выясняется это уже позже,когда ребёнок находится в семье.
Реклама
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Софина »

Мои кровные двойняшки родились в 7 мес. один через 5 часов перестал дышать и был на ИВЛ три дня...долго лежали в больнице и какие только прогнозы нам не давали и какие только ставили диагнозы и ДЦП,, и глухоту, и слепоту ,и слабоумее. Но почему то мы были уверены ,что ничего подобного у нас не будет! Выписались домой пришел невропатолог из поликленники,и опять началось ,за игрушкой не следит,рефлексов нет,голову не держит,так у нас один из двоини (как раз который на вентиляции был) когда не спит почти всегда "песни поет" гулит так на распев...врач как увидал все говорит ваше дело труба!!!! Но вопреки всему (да мы врачам то особо не верили) в 6 мес дети выровнялись ,в 1,6 сняли нас с учета,прекрасные дети не какие не больные!!!!

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
а в 2 года пришли мы в дет сад оформляться заходим к нашему любимому нервопатологу Фадей голову опустил ко мне жмется врач ему вопросы задает,а он не разу голову не поднял как я его не уговаривала так все время и простоял ко мне прилипившись ,а Лука (тот который "поет" у нас постоянно)с кресла врача поднимает на его место садиться у врача на столе телефон стоял дисковый (он такой первый раз увидел,понравился очень)так Лучик трубку берет,а сам и говорит-говорит что-то "по телефону он видетели разговаривает" и так же как и ФАДЯ на вопросы врача не отвечает,вообще его особо не замечает,занят он ,не до пустяков ему))))) так невропатолог им обоим задержку развития и написал!
А когда вышли из кабинета Фадя мне говорит, "мама боюсь дядю"
Педиатр наш тогда очень с неврапотологом ругалась что он нам так написал,мол она детей хорошо знает и не какие они не с задержкой. так что и нормальным детям ставят "ой-ой-ой" какие диагнозы!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Софина, какие чудесные имена у ваших близнецов!
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Софина:так что и нормальным детям ставят "ой-ой-ой" какие диагнозы!
У вас были двойняшки недоношенные,вам очень повезло,что детки оказались здоровые и без диагнозов!На самом деле диагнозы,которые вам ставили были вполне оправданы и логически обоснованные. У недошенных есть огромный риск быть глухими,слепыми, с ДЦП.
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

Светуля, у меня все дети психически здоровы. Но мен знакомая психиатр говорила, что лет с 3 можно сказать что психикой. До этого - кот в мешке. Чем младше - тем больше.
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3

Сообщение Софина »

спасибо Лизонька многие удивляются и восхищаются нашими именами :oops: :oops:
СВЕТУЛЯ ,да я знаю что были возможны все диагнозы,но мы ВЕРИЛИ в своих детей и в себя. были уверенны ,что все будет отлично!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
этой историей я просто хотела сказать,что не только дети _сироты -это "кот в мешке", но и кровные тоже...и порой врачи по одному даже двум посещениям не всегда могут адекватно и правельно поставить диагноз!
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Софина:СВЕТУЛЯ ,да я знаю что были возможны все диагнозы,но мы ВЕРИЛИ в своих детей и в себя. были уверенны ,что все будет отлично!
Вы-молодцы,что верили,но не всегда все зависит от веры,к сожалению.Везение тоже не помешает в таких случаях.
Софина:этой историей я просто хотела сказать,что не только дети _сироты -это "кот в мешке", но и кровные тоже...и порой врачи по одному даже двум посещениям не всегда могут адекватно и правельно поставить диагноз!
Нет,свои-это свои.Чтобы не случилось,всегда можно сказать,значит судьба у меня такая, Божий промысел такой и т.п.А когда чужого берешь "кота в мешке" мучают сомнения-"за что мне это?вроде хотела как лучше" и "зачем я это сделала?"
Про врачей чуть выше ответила,не все в их силах,доля везения тоже должна быть.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Ну,подскажите,можно как-нибудь определить у 2,6 летнего ребенка психические отклонения?В глаза смотрит,все понимает,просьбы выполняет,обниматься-ласкаться не любит.Или он слишком маленький,чтобы что-то заметить?
Мне психолог сказала подождать с удочерением до 7 лет. То есть физиологические отклонения проявляются до 3-4 лет, а психические становится видно с 7-ми (до 7-ми они все неадекватные).
Кстати, когда выбирали и забирали, то именно отклонения и привлекли! Это я потом узнала, что нормальные дети не идут на контакт быстро, и ребенку нормально плакать когда мама в садике оставляет. Что когда сильно больно упал - и ни одной слезинки - это не нормально для малышки в 3 года. Зато теперь (когда есть кому пожалеть) от легкой царапки просто "умираем".)
Пока у нас вроде все нормально, адекватно в 4,5 года. Многие вещи корректируются. Любовью и лаской справились и с энурезом и с грызением ногтей, а если ругаем, наоборот начинается противостояние. Очень важно не давить на них, т.к. предрасположенность есть в обязательном порядке и при давлении как грыжа выпячивается. Если ругаю за что-то потом обязательно найду за что похвалить много раз, и объясняю, что ругаю не ее, а поступки. А ее любим не смотря ни на что.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Светуля:Нет,свои-это свои.Чтобы не случилось,всегда можно сказать,значит судьба у меня такая, Божий промысел такой и т.п.А когда чужого берешь "кота в мешке" мучают сомнения-"за что мне это?вроде хотела как лучше" и "зачем я это сделала?"
Позвольте не согласится. Считаю, что как раз "чужие" детки и есть Божий промысел - так как у Вас есть выбор быть готовым ко всему или отказаться от затеи вообще. И если принимаете посильную для себя ношу, то и благодать и помощь будут с Вами.
А вот своих придется любить в любом случае даже если он урод и в прямом и в моральном смысле. Да и вопрос "за что?" про своих чаще задают?? Потому что как рассуждают - я такая разхорошая, как же из меня это родилось??
А здесь проще - я в любом случае хорошая - и то что не мои это гены, и то что принимаю это безропотно, и делаю дело великое, и сама еще реализовываюсь как личность и мама, и семья полноценная. Главное от наркотиков удержать. Но если в душе домашнее тепло не захочется в грязи душу возюкать. Я в это верю. Знаю, что бесы побеждают, когда не чувствуешь что ты любим, нужен, и тебя ценят.
То есть когда ты один на один с этими бесами, тогда просто не возможно устоять. Считаю, что очень важно понять это тем, кто берет ребенка к себе. Ведь он уже был в этом ощущении беспомощности, беззащитности и глобального одиночества он уже ранен и укушен бесом. И от Вас ждет просто надежной защиты, а никакой не любви даже. А говоря про него "чужой" Вы его от этой защиты отлучаете. Он так и остается один, хоть и не один вроде как.
Это и есть Божий промысел стать хранителем добровольно, а не потому что ребенок свой и деваться некуда.
Любовь Кулаковская
Всего сообщений: 13
Сыновей: 13
Дочерей: 8

Сообщение Любовь Кулаковская »

Мамочки, с праздником :Rose:
Нашу семью уже двадцать с лишним лет опекает очень хороший человек - профессор психиатрии. Мы с ним крепко дружим, так он говорит о том, что нормальность человеческая очень относительное понятие. В свое время он подарил мне фильм "Игры разума". Из 21 ребенка у черверых был диагноз слабоумие, врачи пытались развить эту тему и сплавить детей в специнтернаты. Мы мягко обходили эти вопросы. Одному тридцать - женат, работает, учится на вечернем в ВУЗе. Второй закончил ПТУ работает. Третий заканчивает ПТУ, занимается боксом, вопрос его поступления в институт физкультуры уже решен. Четвертый учится сейчас в 9 классе и пьет кровь литрами, потому что для него учеба - смерть. Все наша общеобразовательная школа. Парню давно пора специальность получать, ему тошно сидеть в школе, он программу начальной школы не смог освоить... Но, по другому нельзя. Получим бумажку и потом вперед - в ПТУ. А то, что нам уже прилепили клеймо недоумка за эти годы - это ведь страшно. Это я о приемных детях. Теперь о рожденном: пришли в школу в первый класс на собеседование - ребенку 6 лет - поговорил с ним психолог и решил, что ребенок отстает в развитии и определил его в спецгруппу для отсталых детей. Мы забираем документы и уезжаем в другой район, на следующий день ребенок проходит собеседование в другую школу и его зачисляют в группу успешной подготовки. Сейчас ребенку 28, у него 7 детей. Таких историй из собственной жизни могу много рассказывать. Одно знаю точно: когда тебя любят, поддерживают и страдают вместе с тобой из-за твоих ошибок, хочется стать лучше :sorry: .
Да, в теории все так легко, в жизни, мои дорогие мамочки, все так не просто. Пусть Вас всех благословит Господь обильно и даст мир и любовь свою безусловную. :chelo:
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Mamo4ka:Позвольте не согласится. Считаю, что как раз "чужие" детки и есть Божий промысел - так как у Вас есть выбор быть готовым ко всему или отказаться от затеи вообще. И если принимаете посильную для себя ношу, то и благодать и помощь будут с Вами.
я тоже не соглашусь.)))Божий промысел-это когда вы чужого ребенка под дверью своей квартиры нашли,на улице,или ребенок вашего знакомого остался сиротой.А когда сами идете берете-это не Божий промысел.
Все полны оптимизма пока ребенок маленький и можно оказывать на него влияние. Когда же у него начинается подростковый кризис-большинство родителей в растерянности. И самое большое число отказов от приемных детей на подростковый период.Поэтому,говорить о том,как все прекрасно было и будет могут только мамы,вырастившие ребенка с младенчества и до 18 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема