Дальше я стала просматривать Федеральную базу. В каждом выбранном регионе смотрела всех детей, которые подходили мне по возрасту (0-4) и группе здоровья (1-3). У меня заключение на 1 ребенка, но я не включила фильтр "есть/нет братья-сестры" и добавляла в закладки всех, у кого ссылка на братьев-сестер была неактивна. Забегая вперед скажу, что это оказалась верная стратегия. Да, у кого-то из детей с неактивной ссылкой на сиблингов оказалось куча братьев и сестер, с которыми нельзя разделять. Но у многих неактивная ссылка означала именно то, на что я надеялась - сиблинги уже в семьях.
Я ищу ребенка для усыновления, но смотрела и тех, у кого опека, но есть подозрение, что родителей лишат родительских прав (т.е. не в МЛС). Опять же, забегая вперед - тех детей, что пока под опеку, мы посмотреть просто не успели. Но ничего, буду потом по ним звонить и узнавать, работа все равно не зря проделана. Детей, которых можно усыновлять у меня получилось 71

Под опеку - больше, не считала
Наверное, так много детей получилось еще и потому, что я не верю фото, поэтому не выбирала - нравится мне ребенок или нет. Все равно вживую будет по-другому, надо ехать и смотреть, знакомиться. Но это моя позиция, просто я решила объяснить - откуда столько детей

Конечно, не всех подряд добавляла, но - очень многих.
А потом я сделала то, что мне очень помогло у ФО, так что рекомендую!

Я сделала скриншоты анкет всех выбранных детей из базы и распечатала их. По 1-2 анкеты на листе получилось. Благодаря этому, у меня получилась папка с собственной базой, с фотографиями, т.е. я в ней ориентировалась. А еще, когда оператор открывала анкету ребенка, я могла его тут же опознать. Так у меня получилось 2 папки - отдельно с детьми, которых можно усыновлять, и с теми, кого только под опеку. До второй папки, как я уже сказала, мы не добрались
Внутри папки все анкеты были разложены по регионам. Те, регионы, которые мне предпочтительнее, положила первыми, чтобы их точно успеть посмотреть