Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Irka »

Белкина забота: 24 дек 2019, 14:12 Пришли и забрали здорового ребенка
а между прочим сейчас, когда я в опеке сказала, что у нас проблемы с ребенком, знаете что они сказали??? "А мы вас предупреждали, что ребенок тяжелый!"
Последний раз редактировалось Irka 24 дек 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение КаКтус »

Irka, свою жизнь угробить не нужно. Нужно жить своей жизнью. Я вот все пацана в свои рамки,правила пихала,чтоб он в моей жизни жил. Сейчас отстала,у него своя жизнь и я в ней помогаю,но она отдельнв. У меня своя жизнь. И прям я вам скажу,жить захотелось. Причем и мне,и ему :ROFL:
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Белкина забота: 24 дек 2019, 14:12 Кстати,на принятие того,что меня обманули тоже много времени и сил ушло
вот это и мешает принять его сейчас таким какой есть. Ведь сказали здоров, мы так и считаем, а к нему сразу другой подход нужен был. Мы то сразу к школе стали готовить (6 лет все таки было) буквы учить, цифры и пр. А надо было просто играть наверно....Если бы отдавая сразу говорили все проблемы, и как именно лучше двигаться дальше с этими проблемами, план какой то, а так мы только и ездили от психолога к неврологу, к нейропсихологу, и не понятно же сначала то ли это адаптация, то ли уже пора тревогу бить
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Белкина забота: 24 дек 2019, 14:15 ейчас отстала,у него своя жизнь и я в ней помогаю,но она отдельнв. У меня своя жизнь.
Очень прямо хорошо сказано. У нашего психдиагнозов тяжелых нет, нижняя граница нормы есть, учится в обычной школе. Одно время дома был алес капут, при этом в лагерях, на секциях, в гостях никто не жаловался, у репетитора дома все прекрасно. Когда уже была готова ко всему, дошли до хорошего невропатолога, которая посоветовала нейролептика курс. Потому что развиваем из всех сил, правила поведения прививаем, а нервная система его с таким шквалом информации не справляется. Отправили в лагерь, дух перевели, по возвращении накал требований по поводу интеллигентного поведения и жажды знаний снизили, нейролептик дали, какое-то время дома пересидели приступ плохого поведения с истериками в школе, с чем-то смирились, на что-то забили - и все стало намного лучше.
Белкина забота: 24 дек 2019, 14:15 жить захотелось. Причем и мне,и ему
Но друг от друга периодически отдыхаем к обоюдному удовольствию))
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

мы даже когда забирали ребенка нам в этот день не отдали его карточку, у них была диспансеризация как раз. А он у нас заболел на второй день, вызвала врача, и даже не знала есть ли аллергия и вообще что там по здоровью

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сашаа: 24 дек 2019, 14:25 Одно время дома был алес капут, при этом в лагерях, на секциях, в гостях никто не жаловался, у репетитора дома все прекрасно
вы чем то для себя можете объяснить такое поведение? у нас вот почти также, учителя конечно жалуются но с тем что дома не сравнить
anechka.feechka
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1

Сообщение anechka.feechka »

Irka: 24 дек 2019, 14:27 аллергия и вообще что там по здоровью
капец конечно :facepalm:
Белкина забота: 24 дек 2019, 14:15 Я вот все пацана в свои рамки,правила пихала,чтоб он в моей жизни жил.
вот прям как мама моя) любимая фраза ,а почему не пять по контрольной...,что у всего класса тройки ,а у нас у 4 только четверки ей было не интересно...вот подавай пять и все :facepalm:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Irka, вам не оъяснять все надо...а отдохнуть...выдохнуть... снять тревожность.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Irka: 24 дек 2019, 13:10 Мы его отправляли в лагерь недавно,(вздохнули сами немного) там на него не жаловались, получается он только с нами так себя ведет?
А на кружках как?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Irka: 24 дек 2019, 14:30 вы чем то для себя можете объяснить такое поведение?
Могу. В лагерях режим и постоянная занятость, правила понятные, репетитор продохнуть не дает, уделяет все внимание исключительно ему и грамотно распределяет занятия и отдых, в гостях он не живет. Дома он постоянно, есть время расслабиться, правила, которые ему не привычны, приходится себя ломать и соответствовать в общем-то чужим людям. Плюс неразвита достаточно по возрасту эмоционально-волевая сфера, потому что в младенчестве им не занимались, как с обычным ребенком. Поэтому реагировал как маленький - то есть ором. Ну и так, как видел в родимом доме - кидаясь предметами.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Iryna: 24 дек 2019, 14:37 А на кружках как?
с хора выгнали, с танцев не успели сами ушли (как и в школе бродил по туалетам, не хотел растяжки делать, напрягаться вобщем), на плавании тренер иногда жаловался, на лего ходили, там все бегал двери открывал на домофоне. Один месяц ходили в продленку, жаловались, что детей травит специально, обзывает, играет выключателем постоянно (ему говоришь, а он улыбается и продолжает и это на протяжении месяца) Он не хочет ни в какие кружки ходить, где надо напрягаться. когда первый раз на танцы пошли, спрашивает, а я сейчас на сцене буду танцевать?
Ответить Пред. темаСлед. тема