Опека не хочет отдавать ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Wings
Всего сообщений: 16
 Re: Опека не хочет отдавать ребёнка

Сообщение Wings »

Julia_Julia: 04 мар 2020, 10:48 Может для "своих"
всё может быть. Ясности никакой, одни предположения.

Жалею, что весь диалог вчера в ООП на видео не записала и в соц.сетях не выложила. :obstenu1:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
maryanka: 04 мар 2020, 11:09 в Минобр напишите
отлично! И туда напишу. Лишь бы у них не было «30 дней на ответ». Нет у нас 30 дней. Согласие и заявление написано, время идёт.
Реклама
aria
Всего сообщений: 131

Сообщение aria »

Wings, в личном деле хранятся документы - свидетельство о рождении, решение суда и т.д., и оно передается вместе с ребенком в организацию, в которую его помещают, оно точно должно быть в ДР, он что, без свидетельства у них, без документов? Напишите ещё заявление на имя главврача ДР. Что за сговор там у них!
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ксения Южная »

Я когда была в поисках ребёнка, увидела в ФБ мальчика, два года, позвонила региональному, она сказала , что малыш подкидыш в графе мама - папа прочерк и больше сведений никаких у неё нет, дала мне тел опеки. Звоню туда, мне говорят бабушка в срочном порядке собирает документы и берёт опеку. Какая спрашиваю бабушка, он же подкинут :shock: А такая , отвечают, сказала бабушка значит бабушка мы оченно верим ей, диалог вела беспардонно инспектор. Я их начальнице набираю, объясняю ситуацию и говорю, что разговор пишу на диктофон ибо ситуация странная. Она обещает разобраться и перезвонить мне рано утром. Перезвонила, извинилась за некомпетентность работниц, сказала, что инспектор,которая ведёт дело малыша в отпуске,а та, с которой я беседовала просто совершенно не в курсе ситуации, должен был состояться суд, чтоб дать полный статус малышу, его отложили, назвала дату, когда состоится заседание суда и обещала мне перезвонить. Конечно же я сама бы перезвонила, но мы уже на тот момент ездили знакомиться с нашим сыном. Очень уж похожие истории с вашей, родство бабушки не доказано, но сказала ж что бабушка. Я уже где-то на форуме рассказывала эту историю.
Автор темы
Wings

Сообщение Wings »

aria: 04 мар 2020, 17:43 Напишите ещё заявление на имя главврача ДР. Что за сговор там у них!
заявление написано, номер проставлен. Ответят через 30 дней. На словах только медицину подробно рассказали, остального, как говорят, у них нет. Не понимаю, что за заговор и как ООП вернуть на землю, а то заврались совсем.

Везде, где советовали, написала.
Нам бы уже кроватку, игрушки, одежду малышу покупать, а ООП что-то проворачивает.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ксения Южная: 04 мар 2020, 18:17 Я их начальнице набираю, объясняю ситуацию
тут сама начальница так себя ведёт. Она и говорит «ждите отказ, там всё будет написано».
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Не могу найти - слушание дела о восстановлении в РП закрытое? Если нет - на сайте суда можно посмотреть, было ли дело о восстановлении.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Wings

Сообщение Wings »

В ФБД нет никаких сведений о текущем суде, что кто-то из родителей восстанавливается. Есть запись, что мы написали согласие. Обещали сделать запрос в ООП.
Ждём ответа, завтра ещё позвоню.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
maryanka: 04 мар 2020, 18:41 Не могу найти - слушание дела о восстановлении в РП закрытое? Если нет - на сайте суда можно посмотреть, было ли дело о восстановлении.
на сайте суда нет дел, кроме одного в весной 2019, когда истец (отец) сам отозвал иск. Сам предмет иска не показывается.

Читала порядок публикования дел на сайте суда, как я понимаю, если дело касается несовершеннолетних, то они не публикуются. Про Открытое/закрытое дело - не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ксения Южная: 04 мар 2020, 18:17 сказала бабушка значит бабушка мы оченно верим ей
это вообще как может быть? Их на ку-ку проверяют или в процессе работы мозг отъезжает безвозвратно?

Может, я себя назову тетей и могу просто забирать домой?

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Дамы, ещё вопрос про бабушку.
Как её в количестве посещений ребёнка немного подвинуть?
В ДР говорят «она бабушка, запретить мы ей не можем».
Какие у бабушки права?

Я не против, чтобы ребёнок общался с бабушкой, но не в ущерб нам.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Значит, дела о восстановлении в РП нет? Открытого на данный момент. В принципе, больше ничего и не нужно знать.
Закрытое слушание - по усыновлению, например. Есть запись под номером дела таким-то, что это дело об усыновлении (или как правильно, не помню уже), но ФИО истцов не указывается. Проверить движение конкретного дела можно, только зная его номер.
Не боги горшки обжигают
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

Wings, если уверены в своей правоте, может в сми обратиться? В региональные. У меня на предыдущей работе (госслужба) специалистов обязывали ежедневно мониторить региональные сми и моментально реагировать, если вопрос касался нашего ведомства. Ну это для того, чтобы губернатор позвонил ругаться, а мы такие - вопрос уже решен :ROFL:
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Wings: 04 мар 2020, 19:08 В ДР говорят «она бабушка, запретить мы ей не можем».
Какие у бабушки права?
Вот тоже интересно.
А если конфликт на глазах ребенка? или как его по кусочкам разрывать? кто знает? :shock:

Сообщение Buk »

Wings: 04 мар 2020, 11:12 весь диалог вчера в ООП на видео не записала и в соц.сетях не выложила
Если я не ошибаюсь, то, если следовать букве закона, перед тем, как включать видео или аудио запись, Вы обязаны предупредить вторую сторону.
Ответить Пред. темаСлед. тема