Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ганна
Всего сообщений: 175
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение Ганна »

Я больше просто поддержать, но ни под один пункт наша история вам не подойдет: разве что момент забирания из роддома, но там нас пошагово детская опека инструктировала. Пол и национальность значения для нас не имели, график работы позволял хождение по инстанциям, и мы живем в регионе. На форуме часто пишут, что ваш ребенок вас найдет - и сейчас я верю, что это действительно так.
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Легкого пути к дочке ! Доброго аиста :roll:
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 01 июн 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

У меня близкая подруга,родив двух дочерей,услышала от врачей категорическое "нет" насчёт ещё одной беременности :( ,вторуб-тодочь едва спасли...
Но они с мужем люди упрямые,забеременели и...потеряли сына( а так хотелось именно сына!) На шестом месяце :(
Прошло время,горе не утихает. Решили имитировать.
Было это ровно 14 лет назад.
Носят подушку,всем друзьям мальчика обещают. Подошёл "срок" и на майские она едет в Казань,т.к свой город маленький,да и подальше от лишних глаз. Проехали по роддомам, представляете?! Сами славяне,нашли двух отказников!!!! :) ,и выбрали татарина :) ,как-то вот он им больше понравился.
Старшей дочери было около восьми,она так ждала,что даже стихи писала,вот она и удивилась почему у братика ДР в апреле :oops:
В общем,этот татарин :) теперь круглолицый,с веснушками и голубыми глазами,этакий Незнайка,обаяшка, внешне копия средней девочки,даже музыкальный слух и голоса красивые у обоих.

Когда я ей рассказываю про нынешнюю ситуацию в приемстве,она не верит. Считает,что если привязать подушку,то через 9 месяцев можно просто смело проехаться и выбрать!
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ekaterina_M: 01 июн 2020, 08:07 1. Очень хочется прочитать хотя бы в трех словах истории тех, кто смог найти ребёнка определённого пола (хочу девочку) в возрасте 0-2 года не инвалида и без заболеваний, требующих частного пребывания в больнице
две дочки. На старшую согласие полписали в 10 дней. На вторую в 3 недели. Ни одна не успела дойти до дд. Так сказать, из роддома забрали. Дали под опеку до суда, для ускорения процесса. Удочерялись уже из дома.
Обе здоровые, обычные детки в общем. На сегодняшний день им 6 и 5 годков.

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
И, да: тема у меня "тихая". Как верно было выше подмеченно,- мои дети настолько родные, что чувствую себя лишней на форуме. Регулярно пропадаю, потом понимаю, что если все счастливые родители будут пропадать, то новичкам будет сложнее и возвращаюсь.
Удачи вам и мои самые искренние соболезнования.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Ekaterina_M
Всего сообщений: 9

Сообщение Ekaterina_M »

Катеринка, спасибо за ответ и поддержку.
Скажите пожалуйста, а как технически забирают детей из роддома ещё до их попадания в детский дом? Про опеки, где есть роддома читала на форуме. Но я так понимаю, многие состоявшиеся родители как-то находят детей сами.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Ekaterina_M, из роддома скорее всего надо ждать, когда опека позвонит- до федеральной или региональной базы такие детки вряд ли доходят- к тому времени их уже в дом ребенка должны выписать
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Ekaterina_M: 01 июн 2020, 20:35 Но я так понимаю, многие состоявшиеся родители как-то находят детей сами
я не знаю, если честно, как обстоит дело с детками, которых изымают из семей, но с новорожденными отказниками система в общих чертах выглядит так: 1. в роддоме появляется ребенок, "оставший без попечения родителей" 2. При этом неважно, сбежала биомаман в халате и тапочках или покинула заведение чинно благородно, оставив официальное согласие на усыновление ребенка, заведующий неонатологическим отделением обязан в какой-то срок сообщить о нем в "местную" опеку - на территории которой, собственно, все и произошло, и у нас, если дело происходит в области, прямо из роддома сразу дублируют информацию и регоператору. Полагаю, чтобы избежать местечковой коррупции. 3. С этого момента ребенок попадает на так называемый первичный учет. На этом этапе его, конечно же, нет ни в одной базе. Если ребенок не уйдет с первички, тогда он попадает в детскую больницу, а оттуда в дом малютки. По мере его перемещений информация о нем появляется и в разных базах, и здесь вы уже можете о нем узнать самостоятельно. До этого - только если вам позвонит сама опека, по своей инициативе. Как вариант, можно попробовать обаять опеку и ненавязчиво напоминать о себе раз в пару недель, например. Глядишь, и позвоните так в удачный момент.
На самом деле тут миллион нюансов. Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода. Это если маманя не одумается и не вернется. Так просто ей ребенка никто не отдаст, конечно же. Но сам факт. Оставила мама согласие на усыновление/удочерение, можно усыновиться прямо из роддома и привезти домой дите уже со своей фамилией. Если у ребенка группы здоровья 1-3, это один разговор. Если более сложные ситуации, то несмотря на полный статус, малышу могут не найтись родители сразу в роддоме, и тогда он все равно пойдет по этапу...А если группа 1-3, но статуса нет, у нас таких детей не отдают под предварительную опеку((( и малыши маринуются в детской больнице, пока пройдет положенный срок. В общем каждый случай индивидуальный, надо уже смотреть на месте
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Ekaterina_M
Всего сообщений: 9

Сообщение Ekaterina_M »

Marusya, спасибо большое!
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Ekaterina_M, доброго пути к малышу! все будет, как должно :Rose:
и еще совет лично от меня - не стесняйтесь рассказать в опеке о своем горе, если вдруг вам начнут какие-то вопросы задавать. там тоже женщины работают. когда я принесла к РО наши документы, меня начали расспрашивать между делом, пока бумаги оформляли - что, как, почему хотим именно новорожденного, есть ли у нас кровные дети и проч., я сначала нормально отвечала, а потом просто взяла и разревелась в три ручья. Муж мне потом сказал, ну все, теперь никого нам не дадут, решат, что ты неадекватный травмат :ROFL: А по факту мне вообще кажется, что это тоже свою роль в истории сыграло в том числе. По-моему, РО прониклась и ей просто стало нас очень жалко. Я не призываю вас плакать, если вам не хочется. Но особо скрывать, если спросят, тоже не стоит. Не та ситуация.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ekaterina_M, при появлении такого ребенка первой извещают опеку. Поэтому надо состоять на учете в такой опеке (каждая доступная опека на территории которой есть род.дома).
У нас на третий день ребенка из рд переводят в детское отделение и уже от туда, как будут готовы все бумаги в дм. Вот из детского отделения и забирала, т.к это "моя" опека.
Marusya: 01 июн 2020, 21:13 Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода.
человеческий фактор однако. Т.к по закону по акту на усыновление ребенок уходит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема