Хочется реальных историй
Модератор: Lynx
-
Ганна
- Всего сообщений: 175
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочется реальных историй
Я больше просто поддержать, но ни под один пункт наша история вам не подойдет: разве что момент забирания из роддома, но там нас пошагово детская опека инструктировала. Пол и национальность значения для нас не имели, график работы позволял хождение по инстанциям, и мы живем в регионе. На форуме часто пишут, что ваш ребенок вас найдет - и сейчас я верю, что это действительно так.
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Легкого пути к дочке ! Доброго аиста 
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 01 июн 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
У меня близкая подруга,родив двух дочерей,услышала от врачей категорическое "нет" насчёт ещё одной беременности
,вторуб-тодочь едва спасли...
Но они с мужем люди упрямые,забеременели и...потеряли сына( а так хотелось именно сына!) На шестом месяце
Прошло время,горе не утихает. Решили имитировать.
Было это ровно 14 лет назад.
Носят подушку,всем друзьям мальчика обещают. Подошёл "срок" и на майские она едет в Казань,т.к свой город маленький,да и подальше от лишних глаз. Проехали по роддомам, представляете?! Сами славяне,нашли двух отказников!!!!
,и выбрали татарина
,как-то вот он им больше понравился.
Старшей дочери было около восьми,она так ждала,что даже стихи писала,вот она и удивилась почему у братика ДР в апреле
В общем,этот татарин
теперь круглолицый,с веснушками и голубыми глазами,этакий Незнайка,обаяшка, внешне копия средней девочки,даже музыкальный слух и голоса красивые у обоих.
Когда я ей рассказываю про нынешнюю ситуацию в приемстве,она не верит. Считает,что если привязать подушку,то через 9 месяцев можно просто смело проехаться и выбрать!
Но они с мужем люди упрямые,забеременели и...потеряли сына( а так хотелось именно сына!) На шестом месяце
Прошло время,горе не утихает. Решили имитировать.
Было это ровно 14 лет назад.
Носят подушку,всем друзьям мальчика обещают. Подошёл "срок" и на майские она едет в Казань,т.к свой город маленький,да и подальше от лишних глаз. Проехали по роддомам, представляете?! Сами славяне,нашли двух отказников!!!!
Старшей дочери было около восьми,она так ждала,что даже стихи писала,вот она и удивилась почему у братика ДР в апреле
В общем,этот татарин
Когда я ей рассказываю про нынешнюю ситуацию в приемстве,она не верит. Считает,что если привязать подушку,то через 9 месяцев можно просто смело проехаться и выбрать!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Обе здоровые, обычные детки в общем. На сегодняшний день им 6 и 5 годков.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
И, да: тема у меня "тихая". Как верно было выше подмеченно,- мои дети настолько родные, что чувствую себя лишней на форуме. Регулярно пропадаю, потом понимаю, что если все счастливые родители будут пропадать, то новичкам будет сложнее и возвращаюсь.
Удачи вам и мои самые искренние соболезнования.
две дочки. На старшую согласие полписали в 10 дней. На вторую в 3 недели. Ни одна не успела дойти до дд. Так сказать, из роддома забрали. Дали под опеку до суда, для ускорения процесса. Удочерялись уже из дома.Ekaterina_M: 01 июн 2020, 08:07 1. Очень хочется прочитать хотя бы в трех словах истории тех, кто смог найти ребёнка определённого пола (хочу девочку) в возрасте 0-2 года не инвалида и без заболеваний, требующих частного пребывания в больнице
Обе здоровые, обычные детки в общем. На сегодняшний день им 6 и 5 годков.
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
И, да: тема у меня "тихая". Как верно было выше подмеченно,- мои дети настолько родные, что чувствую себя лишней на форуме. Регулярно пропадаю, потом понимаю, что если все счастливые родители будут пропадать, то новичкам будет сложнее и возвращаюсь.
Удачи вам и мои самые искренние соболезнования.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыEkaterina_M
- Всего сообщений: 9
Катеринка, спасибо за ответ и поддержку.
Скажите пожалуйста, а как технически забирают детей из роддома ещё до их попадания в детский дом? Про опеки, где есть роддома читала на форуме. Но я так понимаю, многие состоявшиеся родители как-то находят детей сами.
Скажите пожалуйста, а как технически забирают детей из роддома ещё до их попадания в детский дом? Про опеки, где есть роддома читала на форуме. Но я так понимаю, многие состоявшиеся родители как-то находят детей сами.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Ekaterina_M, из роддома скорее всего надо ждать, когда опека позвонит- до федеральной или региональной базы такие детки вряд ли доходят- к тому времени их уже в дом ребенка должны выписать
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
На самом деле тут миллион нюансов. Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода. Это если маманя не одумается и не вернется. Так просто ей ребенка никто не отдаст, конечно же. Но сам факт. Оставила мама согласие на усыновление/удочерение, можно усыновиться прямо из роддома и привезти домой дите уже со своей фамилией. Если у ребенка группы здоровья 1-3, это один разговор. Если более сложные ситуации, то несмотря на полный статус, малышу могут не найтись родители сразу в роддоме, и тогда он все равно пойдет по этапу...А если группа 1-3, но статуса нет, у нас таких детей не отдают под предварительную опеку((( и малыши маринуются в детской больнице, пока пройдет положенный срок. В общем каждый случай индивидуальный, надо уже смотреть на месте
я не знаю, если честно, как обстоит дело с детками, которых изымают из семей, но с новорожденными отказниками система в общих чертах выглядит так: 1. в роддоме появляется ребенок, "оставший без попечения родителей" 2. При этом неважно, сбежала биомаман в халате и тапочках или покинула заведение чинно благородно, оставив официальное согласие на усыновление ребенка, заведующий неонатологическим отделением обязан в какой-то срок сообщить о нем в "местную" опеку - на территории которой, собственно, все и произошло, и у нас, если дело происходит в области, прямо из роддома сразу дублируют информацию и регоператору. Полагаю, чтобы избежать местечковой коррупции. 3. С этого момента ребенок попадает на так называемый первичный учет. На этом этапе его, конечно же, нет ни в одной базе. Если ребенок не уйдет с первички, тогда он попадает в детскую больницу, а оттуда в дом малютки. По мере его перемещений информация о нем появляется и в разных базах, и здесь вы уже можете о нем узнать самостоятельно. До этого - только если вам позвонит сама опека, по своей инициативе. Как вариант, можно попробовать обаять опеку и ненавязчиво напоминать о себе раз в пару недель, например. Глядишь, и позвоните так в удачный момент.Ekaterina_M: 01 июн 2020, 20:35 Но я так понимаю, многие состоявшиеся родители как-то находят детей сами
На самом деле тут миллион нюансов. Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода. Это если маманя не одумается и не вернется. Так просто ей ребенка никто не отдаст, конечно же. Но сам факт. Оставила мама согласие на усыновление/удочерение, можно усыновиться прямо из роддома и привезти домой дите уже со своей фамилией. Если у ребенка группы здоровья 1-3, это один разговор. Если более сложные ситуации, то несмотря на полный статус, малышу могут не найтись родители сразу в роддоме, и тогда он все равно пойдет по этапу...А если группа 1-3, но статуса нет, у нас таких детей не отдают под предварительную опеку((( и малыши маринуются в детской больнице, пока пройдет положенный срок. В общем каждый случай индивидуальный, надо уже смотреть на месте
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыEkaterina_M
- Всего сообщений: 9
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Ekaterina_M, доброго пути к малышу! все будет, как должно
и еще совет лично от меня - не стесняйтесь рассказать в опеке о своем горе, если вдруг вам начнут какие-то вопросы задавать. там тоже женщины работают. когда я принесла к РО наши документы, меня начали расспрашивать между делом, пока бумаги оформляли - что, как, почему хотим именно новорожденного, есть ли у нас кровные дети и проч., я сначала нормально отвечала, а потом просто взяла и разревелась в три ручья. Муж мне потом сказал, ну все, теперь никого нам не дадут, решат, что ты неадекватный травмат
А по факту мне вообще кажется, что это тоже свою роль в истории сыграло в том числе. По-моему, РО прониклась и ей просто стало нас очень жалко. Я не призываю вас плакать, если вам не хочется. Но особо скрывать, если спросят, тоже не стоит. Не та ситуация.
и еще совет лично от меня - не стесняйтесь рассказать в опеке о своем горе, если вдруг вам начнут какие-то вопросы задавать. там тоже женщины работают. когда я принесла к РО наши документы, меня начали расспрашивать между делом, пока бумаги оформляли - что, как, почему хотим именно новорожденного, есть ли у нас кровные дети и проч., я сначала нормально отвечала, а потом просто взяла и разревелась в три ручья. Муж мне потом сказал, ну все, теперь никого нам не дадут, решат, что ты неадекватный травмат
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Ekaterina_M, при появлении такого ребенка первой извещают опеку. Поэтому надо состоять на учете в такой опеке (каждая доступная опека на территории которой есть род.дома).
У нас на третий день ребенка из рд переводят в детское отделение и уже от туда, как будут готовы все бумаги в дм. Вот из детского отделения и забирала, т.к это "моя" опека.
У нас на третий день ребенка из рд переводят в детское отделение и уже от туда, как будут готовы все бумаги в дм. Вот из детского отделения и забирала, т.к это "моя" опека.
человеческий фактор однако. Т.к по закону по акту на усыновление ребенок уходит.Marusya: 01 июн 2020, 21:13 Сбежала мама, не оставив никаких документов - у ребенка нет полного статуса, усыновить его сразу нельзя. Надо ждать положенные полгода.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-