Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Мишель
Всего сообщений: 28
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Мишель »

lenaspain,
Это должно быть желание двоих. Мужа моего как бы все страивает. Как есть. Он уже хочет просто спокойствия. Так что мой удел теперь - тетушка по вызову))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Juli: 21 июн 2020, 13:09 чтобы удовлетворить потребность быть принятой, реализованной, понятой.
видимо я такая вот одна, чудная. А нет, еще мама и сестра. Ну и те, что подальше, тетушка-дядья
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Есть определённые техники преодоления синдрома опустевшего гнезда. Поищите в интернете, что там рекомендуют психологи. Ну обычно да -хобби, путешествия,насыщение своей жизни всякими событиями.Действительно, заведите живность, раз боитесь по здоровью дитя брать.И поможет избавится от дурных мыслей.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мишель, собаку заведите, и гулять будете ходить для здоровья и радости много. Мы начали с одного мальчика с инвалидностью, сейчас две дочки, и четыре сыночка, собака и кот. (Своих трое взрослых) чувствуем себя молодо, про болезни не вспоминаем, дети один другого лучше.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Моя дочь уже взрослая. Сама вышла замуж. Все у нее хорошо.
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Она выучилась, открыла мини-бизнес. Очень упорна
Мишель, низкий Вам поклон честь, хвала и благодарность, что Вам удалось так воспитать приемного ребенка! Если читаете данный форум, то сами видите, что не многие могут похвастаться такими результатами! Вы молодчина! :Rose: И Ваша приемная дочь тоже, так как отличный результат, обычно складывается из труда как минимум 2-х людей.
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Дочь моя но не нашего рода.
Действительно не вашего рода. У нее другие предки, иная генетика.
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Дочь никогда не примет мой опыт, наш род.
И это вполне об'яснимо и вполне естественно. Вам ведь, наверное, тоже сложно было бы принять ее кровный род, в традиции которого оставлять детей в родильном доме?
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 Греет только то, что смогла вырастить в целом нормального человека.
И это действительно веский повод для счастья, радости и чувства удовлетворения! Еще раз повторяюсь, что Вы большая молодец!
Мишель: 21 июн 2020, 12:25 У нас разные взгляды и вкусы. От слова совсем. Я обожаю природу, все натуральное. Оно терпеть не может пить чай на улице из самовара, носит синтетикуи т.п. И это лишь один пример.
Если потребность в общении осталась в Вас, то общайтесь, но уже скорее как с подружкой, с которой готовы разделить отличные от ваших вкусы и взгляды. Не приглашайте чаевничать на воздухе у самовара. Сходите вместе в какое-нибудь модное кафе или еще куда-нибудь, гда комфортно Вашей дочери. Хвалите ее наряды из синтетики. Старайтесь поддерживать беседы на интересные ей темы, подчеркивайте, что хоть вы и разные, но Вы ее очень любите, понимаете и поддерживаете..... Ну а если не склеиться, так так тому и быть :wink: ! Свою миссию, как мать, Вы выполнили на 100%! Сепарация взрослых детей, это нормально!
Lena01: 21 июн 2020, 12:27 Птенец вылетел из гнезда, всё слава Богу,
+ мульен!!!
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань
Мишель: 21 июн 2020, 12:04 племянник - наше продолжение.
Ну так проводите как можно больше времени со своим племянником! И его мамочке будет помощь....
Мишель: 21 июн 2020, 12:25 Она категорически не хочет детей. С двюродным братом не общается. Откуда это.... Ума не приложу. Терпеть детей не может просто.
Оттуда :oops: .....от ее рода :wink:
Мишель: 21 июн 2020, 12:34 Внуков, как мне сказали, не будет
Когда-нибудь обязательно будут, только двоюродные :wink: Дети племянника))). А пока:
Мишель: 21 июн 2020, 12:34 Котов завести что-ли...
Конечно заведите! Эти прелесные создания украшают жизнь! А еще, если любите природу, обязательно заведите собаку :wink: . Будут Вам и длительные прогулки в полях лесах и парках, и здоровый образ жизни, и полное взаимопонимание :angel: Знаете, вот смотрю на своих подрастающих детей, как приемных, так и кровных.... , где-то они и моего рода, а где-то и соседского :oops: ! Зато две мои собаки абсолютно точно со мной одной крови :ROFL: , только они гораздо лучше меня!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 22 июн 2020, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Мишель: 21 июн 2020, 13:13 видимо я такая вот одна, чудная
Нет, у всех есть такая потребность быть понятым, вообще у всех, просто дети не в силах удовлетворить её, даже наоборот, сами требуют от взрослых приятия и понимания, даже если они другие.
Автор темы
Мишель

Сообщение Мишель »

Рыжая Соня, :Rose:

Про собак как-то не думала. Всегда котов больше любила. Был у нас один. Умер несколько лет назад. Наверно пора второго))

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Рыжая Соня: 21 июн 2020, 13:18 Оттуда .....от ее рода
Не подумала, не сопоставила. Но да, если мать отказалась-то....
Lena01

Сообщение Lena01 »

Мишель: 21 июн 2020, 13:13 Мужа моего как бы все страивает. Как есть. Он уже хочет просто спокойствия.
Это уже путь к глубокой старости. И Вы с ним туда скатываетесь. Или сейчас поменяете взгляды на жизнь, или станете угасать.Надо искать в жизни драйв, чтобы было движение вокруг. Тогда будете молодыми дольше.И болячки всякие становятся незаметными. Волонтёрить -отличная тема.И Лиза Алерт, и много всяких движений. Есть всякие клубы по интересам в Вашем городе ? У нас есть клуб , где довольно взрослые люди совершают турпоходы, обливаются водой холодной, и вообще за ЗОЖ. У них своя тусовка, они гораздо моложе меня по духу и самочувствию, хотя по паспорту лет на 20-30 постарше)))))
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

Мишель, от Ваших постов веет разочарованием в приемной дочери. И это явно не результат воспитания. Ощущение, что она изначально была "кака-то не така" (не вашего роду-племени, приемная=второго сорта. Вот племяяяяяш! Вот он-то с вами на одной волне. Ничего так Вас не смущает в Ваших собственных словах? При разнице в 47 лет с племянником идиллия и понимание?)
Вы пытались много лет заткнуть дыру в своей душе чужой ЖИВОЙ душой. А надо было свою бездетность прожить, принять и пережить. Прежде, чем чужую жизнь использовать на отработку своих болей и комплексов.
Вы можете думать, что дочь не знает о приемстве, она может не знать о нем. Но чувствует она свое вот это состояние "не пришей кобыле хвост" прекрасно. Может не осознает, но на подкорке чувствует.
Выросла достойным человеком, свой бизнес имеет, а маме все не так.
Вам бы к специалисту, отработать свои тараканы. А там может и дочь примется.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Мишель

Сообщение Мишель »

Кошкин дом, Меня как раз все это очень и смущает. Но до.... лет 18 дочери точно, у меня не было мыслей подобных. Я за нее тогда могла горло перегрызть, даже мужу. Где-то он даже недоволен, что я ее слишком баловала. Типа "Вот! Твое воспитание!". А потом.... начала вспоминать , что усыновленная. Сначала так, изредка. Потом все сильнее.....
Lena01

Сообщение Lena01 »

Времени у Вас много , наверное, для разных мыслей. Раньше были заняты дитём, и думки дурные не посещали. От лукавого они. И от безделья. Не обижайтесь, я сейчас сама тоже примерно в такой же ситуации -птенцы частично улетели из гнезда, времени свободного ДОФИГА, и всякие глупости думаются. Но скоро, думаю, всё наладится))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема