почему? у многих детей и с родителями прекрасные , доверительные отношения.
Но то, что они ищут значимых людей не только в семье - это и есть сепарация.
И приемного подроста будут интересовать другие взрослые...
Модератор: Lynx
почему? у многих детей и с родителями прекрасные , доверительные отношения.
Любил - нет, здесь что-то другое. Страшно, что в одной квартире будет находится два чужих человека, между которыми не возникнет взаимопонимания. Когда в общении будет тишина и пустота. Что дать ничего не смогу. Я ребенком была, а он взрослым еще не был, соответственно, если не смогу установить связь, то это будет моя вина. Возможно я малодушно боюсь оказаться как родитель не состоятельна.Mik: 26 июн 2020, 17:55 Утопическая мечта любого человека - взять уже готовенького, и чтоб интеллект и культура были сохранены, и чтоб тебя любил до скончания века...
Kumquat, дать - наверняка сможете.
тут трудно не согласитьсяJuli: 26 июн 2020, 18:41 Но я за то, чтобы детей все таки заводили ради детей, а не чтобы было с кем в горы ходить и в шахматы играть
Kumquat, вы же педагог, и знаете, что у каждого возраста - свое предназначение. Подростковый возраст - время ОТДЕЛЕНИЯ от родителей и поиск себя в СОЦИУМЕ.
читаете мои мысли! В дд, дм... Я не знаю, в школу-интернат... Простор фантазии. Главное, чтобы желание было и силы.
Спасибо. Замечательный вопрос. Пропустила его через себя и ощутила новую для себя эмоцию: гордость. Нет, не огорчит, наоборот буду хвастаться, что весь в меня (хотя можно ли так сказать). Потом переиначила вопрос и спросила сама себя, что буду делать и чувствовать, если интересов не будет никаких. Вот не захочет он вообще из дома от телевизора отходить или будет с друзьями алкоголь пить, что тогда? Отгоняя первую мысль, что у меня конечно же все будет хорошо, приходят в голову мысли, что в целом, когда в семье появляется ребенок надо изначально быть готовым к трешу и различным ситуациям из которых придется искать выход. Пофантазировала на данную тему и приходится признать, что да, каким бы не был ребенок я при коррекции его воспитания буду так или иначе, охотно или нет, но навязывать свою модель поведения, в свою очередь его характер повлияет на меня.Lynx: 26 июн 2020, 17:58 очень огорчит, если парень будет заниматься всем вышеперечисленным с удовольствием, но не с вами , а со сверстниками?
т.е. ситуация, что ребенок после школы где-то гуляет с друзьями, вас нисколько не огорчит?