Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?

Сообщение terra_beauty »

Катеринка: 04 июл 2020, 06:15 кому.то норма лезть под шкуру, и ни чего с этим не сделать.
это был всего лишь вопрос. Кому-то, видимо, норма - находить то, чего нет.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Катеринка: 04 июл 2020, 06:15 памяти эти вопросы в тех темах,
а так же обычно в темах авторы зачастую сами пишут - родить не можем/не хотим. Здесь такой информации не было, вот и уточнили.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

maryanka: 04 июл 2020, 08:15 А в 27 закономерен вопрос - почему не родить?
не закономерный, т.к 27 это не 18 и если человек пишет, что детей нет, а не то, что рожать не хочется, это говорит о многом. И дело не в "толстой шкуре", а в банальном воспитании, но, каждому свое.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Angel20011
Всего сообщений: 22
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Angel20011 »

maryanka, Так понимаю весь сыр-бор от того, что я просто не уточнила, что детей у нас быть не может 🙈
На счёт таких вопросов в жизни, Вы правы. Они имеют место быть, поэтому я как то нормально реагирую уже.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Девочки, я поняла, что если бы написала, что дети отсутствуют у нас по невозможности их иметь, а не по «нехотению», спора бы такого не возникло. Я правда привыкла уже за 8 лет без детей к подобного рода вопросам. Тяжко каждый раз на них отвечать, конечно. Но не написала я не от того, что не хочу. А просто настрочила самые волнующие вопросы на тот момент в моей голове, ожидая на них ответов.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Катеринка: 04 июл 2020, 10:53 т.к 27 это не 18 и если человек пишет, что детей нет, а не то, что рожать не хочется, это говорит о многом.
В 27 у меня не было детей, и я этим не заморачивалась, хотя уже 2 года в браке была. Люди разные, не все с 18 о детках мечтают.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Angel20011, вам может очень сильно повезти, и попадётся малыш практически без проблем со здоровьем и мозгами. На форуме есть примеры. Но лучше настраивайтесь на проблемного ребёнка, а это значит: кто в больнице с ребёнком, кто проводит с ним основное время, кого можно привлечь для посидеть-погулять, чтобы мама вздохнула спокойно. Если ребёнок окажется с отставанием в развитии - есть ли возможность водить в коррекционный сад и школу. Какие возможности для наблюдения и лечения ребёнка, потому что иногда участковые педиатры - «ниочем». Финансы, опять же, очень важны. Что с садами? В ШПР нам это не рассказывали, но для нас (ранее бездетных) это оказались важные вопросы.
Последний раз редактировалось maryanka 04 июл 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Angel20011, Будь готов вот тема есть, про будь готов. А все остальное формальности :wink:
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

По поводу ваших вопросов в первом посте - не волнуйтесь, это все мелочи, на самом деле. Серьезное начнётся, когда ребёнка домой привезёте.
Не боги горшки обжигают
Верра
Всего сообщений: 1091

Сообщение Верра »

К чему быть готовым? Если усыновлять ребёнка от асоциальных био (таких детей большинство), то надо быть готовым на всю свою жизнь взять ответственность за проблемного ребёнка (разной степени проблемы со здоровьем, с поведением, с учёбой). Остальное мелочи. Это мой личный опыт. Когда мы брали малыша, одна знакомая высказалась: "Хлебнёте с ним горя". 10 лет спустя я признаю, что она была права. Читая форум, наш ещё лайт-вариант (тьфу-тьфу-тьфу).
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
Angel20011
Всего сообщений: 22

Сообщение Angel20011 »

яНочка, спасибо, почитаю :wink:

Отправлено спустя 34 минуты 55 секунд:
maryanka, да, мы все это понимаем и осознаём. Иначе бы не решились на такой шаг... Понятно что ещё не в полной мере, но все таки.
Думаю что вопросы в моей голове ещё будут возникать, по нашему дальнейшему движению вперёд. На данном этапе пока вот так.
Образно пока, представляем, что готовы отдаться всецело и все сделать необходимое для ребёнка (спец. сады, школы, занятия, если понадобится). Благо город большой, возможностей много, да и финансы позволяют. Везде встречаю статьи и посты различные, типа: «вы не представляете что вас ждёт», «нужно снять розовые очки» и тп. Это понятно. Но так же логично, что я пока не пройду этот путь сама, так и не буду представлять что меня ждёт.
Конечно,я черпаю чужой опыт, читаю истории, как позитивные так и не совсем. Пока это только укрепляет мои позиции и уверенность в себе. Верю что так будет и дальше)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Angel20011, ну и еще совет если есть возможность, то лучше берите под опеку, тем более если ребенок будет с проблемами по здоровью, много диагнозов проявляется не сразу, и деньги лишними не бывают. Я не пугаю, но есть еще психиатрия которая проявляется вообще в подростковом возрасте, и в случае разысыновления вам прийдется платить алименты..
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

maryanka: 04 июл 2020, 11:44 В 27 у меня не было детей, и я этим не заморачивалась,
:facepalm:
Девочки, я ж не переубеждаю вас. Такт или бестактность, хамство или нет,- выбор лично каждого. Вот только от этого выбора хамство не станет вежливостью и наоборот.
И ваш пример не показателен. Я тоже в 27 не заморачивалась, хоия и замужем не всего 2 года была, а 8 лет. дЫк я и на форум с подобными вопросами не приходила, но это уже совсем иная история.
В любом случае выбор всегда за вами, но не стоит при этом пытаться черное именовать белым.
Angel20011: 04 июл 2020, 13:19 Но так же логично, что я пока не пройду этот путь сама, так и не буду представлять что меня ждёт.
Конечно,я черпаю чужой опыт, читаю истории, как позитивные так и не совсем. Пока это только укрепляет мои позиции и уверенность в себе. Верю что так будет и дальше)
хороший настрой. Почему.то верю, что у вас все будет отлично :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема