Ребенок 2,5 года не умеет жевать
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Ребенок 2,5 года не умеет жевать
все вышло естественным путем, шарик правда пострадал - облез, на кровать обратно не годился... 
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
То есть со стороны это заметно. А мы уже мелочей не замечаем. Основное выправили, ждем лечения-коррекции у ортодонта. Ест он самостоятельно, появились любимые блюда, начал поправляться, хотя все равно выглядит как велосипед, пьет, не захлебывается. Поправим со временем и мелочи.
Жила у меня сестра неделю, спрашивает, ты видишь как Саша ест? У него все изо рта валится.Анжелика35: Наш Саша, когда спит, нижнюю губу затягивает в рот как соску, нижняя челюсть ушла на 1 см, передние верхние и нижние зубы не встречаются. Очень трудно привыкал к стакану, захлебывался.
То есть со стороны это заметно. А мы уже мелочей не замечаем. Основное выправили, ждем лечения-коррекции у ортодонта. Ест он самостоятельно, появились любимые блюда, начал поправляться, хотя все равно выглядит как велосипед, пьет, не захлебывается. Поправим со временем и мелочи.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Все-таки великая сила - "повторюшество"! Вчера глядя на остальных детей, наш сынок взял сам и слопал почти целое яблоко, хотя раньше чуть ли не в истерику впадал от одного его вида. А как куличи трескает! Ходит и ест-ест его, а доча только верхушку умнет и все-наелась.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А у нас у Лизы с глотанием проблемы начались, до рвоты. Записались к неврологу. Опять скажет, что не её клиент. 
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
А мы мальчика забирали в 2г10 мес. Не жевал, глотал все целиком, глотать тоже не все мог, если не мог, то сидел с набитым ртом или выплевывал все. Если не заметили вовремя, то с конфетой например во рту, которую не мог проглотить или по какой-то причине разжевать (гиперчувствительность, многие раздражители видимо крайне неприятны) мог ходить долго, потому что говорил в принципе очень плохо и с конфетой во рту и без. Так у нас похоже это нервное, что-то с поражением ЦНС, вот уже 7 лет ему почти, а до сих пор сохраняется, ко многим видам пищи привык (привыкал крайне долго), но таблетки например проблема принять. И до сих пор трудновато с едой, жевать начал, но возится бесконечно, и глотает периодически как-то с напрягом. Может еще и работают мышцы плохо. Не знаю. У неврологов мы вообще долгое время были здоровы.
А он от любого напряжения силы воли минимального трясется весь как судорожный.
Весна!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
mamarodnaya, вам же в школу скоро? Ему тяжко будет там - нагрузки, пища в столовой и т.д. Вам бы как-то подготовиться - определиться с диагнозом, может, какое-то лечение, массажи, санаторий. Да и проще будет требовать особого отношения к ребенку, если установлен диагноз. А то ведь могут затравить пацана в школе - и дети, и учителя. Да и вам много неприятного придется выслушивать.
Я со своей так мучилась в школе, пока не дали инвалидность, потом как-то разом все отстали с претензиями, я этой инвалидностью, как щитом прикрывалась. Хоть и шипели, язвили, а уже так открыто обвинять и хамить остерегались.
Я со своей так мучилась в школе, пока не дали инвалидность, потом как-то разом все отстали с претензиями, я этой инвалидностью, как щитом прикрывалась. Хоть и шипели, язвили, а уже так открыто обвинять и хамить остерегались.
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
лизонька, Мы в этом году не идем в школу, он не готов совершенно. У нас наконец-то получилось добиться, чтобы посмотрели внимательно ребенка. Поставили легкое УО +гипердинамический синдром+нарушения развития речи+еще так по мелочи. Идем в этом году на подготовку к школе в школу8 вида. Выявили что там и проблемы с логикой и еще с мышлением что-то. Пока сказали на год, для более глубокого обследования. Может я еще чего-то не знаю. Еще что-то можно сделать. Сейчас на лечении, таблетка, потом еще обследование и дальше курс лечения.
А старшего нам рекомендовали отдавать в школу сразу в семь. Отдали, так намаялись, весь первый класс и почти весь второй ребенок валялся под партой или попой к учителю верхом на стуле или просто вставал посреди урока и уходил из класса без предупреждения - ему так захотелось, про успеваемость молчу, у меня были тики. На коленях исключительно на перемене передвигался или по потолку. Знала бы что так будет - сидели бы дома зрели. Сейчас к 4 классу выровнялись, но у него вроде логика и т.п. хоть и не очень, но присутствуют.
А старшего нам рекомендовали отдавать в школу сразу в семь. Отдали, так намаялись, весь первый класс и почти весь второй ребенок валялся под партой или попой к учителю верхом на стуле или просто вставал посреди урока и уходил из класса без предупреждения - ему так захотелось, про успеваемость молчу, у меня были тики. На коленях исключительно на перемене передвигался или по потолку. Знала бы что так будет - сидели бы дома зрели. Сейчас к 4 классу выровнялись, но у него вроде логика и т.п. хоть и не очень, но присутствуют.
Весна!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
-