Общение с био-мамой и ее семьей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Общение с био-мамой и ее семьей

Сообщение Катеринка »

Влада Малиновская: 25 окт 2020, 14:23 Мне не приятно это все, честно
а что спровоцировало необходимость этого общения?

Я сохранила все контакты, но дети их получат тогда же, когда я и планирую им рассказать о том, что они у меня есть. Во взрослом возрасте. Когда голова будет уже на плечах.

В ситуации ТС, девочка знал и помнила мать, а малышам то это раздвоение зачем?

Ох и перемудрили психологи...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

markiza: 25 окт 2020, 15:05
Рогрина: 25 окт 2020, 14:49 А той приёмной семье это надо?))
Мою старшую отыскала сестра. Была полна решением найти ее и нашла. Правда далеко она у меня . Аж в Японии. Встретились прошлым летом когда приехала решать вопрос с квартирой так как она наследница. Встретились познакомились еще с одной сестрой. На мать издали посмотрела доча не подошла даже, да и те сестры с ней не общаются.Зато со мной стали общаться .Да и я не против. Сейчас сестры переписываются сообщают друг другу свои новости. Младшая тоже спокойна так как родственники рядом... Видать им это нужно.
Одно дело, когда один из сиблингов сам ищет взрослый связь, другое, когда приёмные... Вот вы, допустим не против, а как другие приёмные родители - неизвестно..
Тут нужен такт и деликатность... Дети тоже разные, кто то хорошо воспримет, а кто то потом от метаний будет хуже чувствовать и страдать будет вся семья..
Фиг знает.
Хотя по логике пс должны быть как раз более лояльных к другим пс в этих вопросах..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21

Сообщение Ghenny73 »

Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Я бы переехала в другой район однозначно.
Но у вас и так много забот было, скорее всего. Поэтому уже что есть то есть.
Вырастит может поймёт.
Просто стоит ей как-то объяснить, что не она виновата в том, что её оставили.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
они и за большее прощают порой.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что
А вы думаете, что био хочет по другому?))
Прям спит и видит как скажет дочери, что да, я ховно, а вот твоя приемная Маладец?)))
Да ни в жизь... Знаете сколько она себе оправданий списочком составила?)))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Влада Малиновская »

Рогрина: 25 окт 2020, 14:49 А той приёмной семье это надо?))
Понятия не имею. Но написать, озвучить о том, что сестрёнка теперь в семье, не у био. А дальше как захотят они.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Катеринка: 25 окт 2020, 15:34 а что спровоцировало необходимость этого общения?
ЛРП. Био пришла на первое заседание и говорит "верните", не пьет неделю, не работает, т.к родила нового ребенка....Опека приняла решение склонять био признать иск, дала ей мой номер телефона (с разрешения моего), и я этим начала заниматься...С двух сторон объясняли био, что дочке будет лучше здесь, а ей надо поднимать на ноги нового ребенка...Вот и пришлось общаться...Да и руку на пульсе надо держать с младшим братиком, вдруг чего, а мы рядом...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Автор, а может вам наоборот почаще навещать био? Чтоб задолбать и чтоб она сама открещивалась от вас?
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Влада Малиновская: 25 окт 2020, 16:33 Автор, а может вам наоборот почаще навещать био? Чтоб задолбать и чтоб она сама открещивалась от вас?
Только при этом без гостинцев :ROFL:
Чтобы био было накладно всех гостей кормить :ROFL:

Отправлено спустя 45 секунд:
Влада Малиновская: 25 окт 2020, 16:33 Понятия не имею. Но написать, озвучить о том, что сестрёнка теперь в семье, не у био. А дальше как захотят они.
А опека этим разве не занимается?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,
сытнее не значит лучше
Влада Малиновская
Всего сообщений: 292
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Влада Малиновская »

Рогрина: 25 окт 2020, 16:39 А опека этим разве не занимается?
Я у опеки просила адрес той ПС, но они отказали, типа мы не знаем адрес, тайна :ROFL:
А био мамаша сразу мне его назвала)
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Сивачёва Евгения, поскольку выше были даны ссылки на совершенно безграмотный комментарий к закону, напишу, как оно на самом деле, а не в фантазиях этого комментатора.

Итак, если у кого-то есть некое право, то существует кто-то, у кого есть корреспондирующая этому праву обязанность.

Например, если бы у лишенных родительских прав родителей оставалось право на общение с ребенком (что предусмотрено в некоторых других странах), то у опекуна была бы обязанность обеспечить родителю возможность общения с ребенком.

А если у лишенного родительских прав родителя нет права на общение с ребенком (что предусмотрено в российском законодательстве, Ваша ситуация), то опекун (Вы) не обязан обеспечить родителю возможность общения с ребенком.
Но это отнюдь не означает наличия запрета на общение такого родителя с ребенком. Решает в этой ситуации опекун: считает возможным - общаются, не считает возможным - не общаются, точно также, как и в отношении любого другого постороннего человека. И если опекун решит, что общаться можно, то никакой ответственности он за это, конечно же, не понесет.

А теперь не о юридической, а о практической составляющей: если есть возможность, лучше переехать как можно дальше. Нет возможности - разрешать общаться только в Вашем присутствии, недолго, отвлекать ребенка. Никаких подарков я бы им не дарила. И, пусть меня простят психологи, но при возникновении темы "А вот моя мама лучше" отвечала бы "Если она такая хорошая, почему тебя не хочет забрать?"
Антанта
Всего сообщений: 124

Сообщение Антанта »

Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56 Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая
Извините, если я выразилась слишком грубо и вам было неприятно читать. Тема полезная.
Думаю, ребенок на то и ребенок, что он пока не способен делать правильные взрослые выводы. Для такого нужно вырасти, устроиться на работу, понять цену отношениям между людьми и заработку.
А так ей пока, кто выгоднее, тот удобней. И, как бывает у всех, кто не жил со своим кумиром, идеализация. Бывает дети, которых бросил отец, идеализируют отца. Вот пожили бы они с ним... :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема