Влада Малиновская: 25 окт 2020, 14:23
Мне не приятно это все, честно
а что спровоцировало необходимость этого общения?
Я сохранила все контакты, но дети их получат тогда же, когда я и планирую им рассказать о том, что они у меня есть. Во взрослом возрасте. Когда голова будет уже на плечах.
В ситуации ТС, девочка знал и помнила мать, а малышам то это раздвоение зачем?
Ох и перемудрили психологи...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Рогрина: 25 окт 2020, 14:49
А той приёмной семье это надо?))
Мою старшую отыскала сестра. Была полна решением найти ее и нашла. Правда далеко она у меня . Аж в Японии. Встретились прошлым летом когда приехала решать вопрос с квартирой так как она наследница. Встретились познакомились еще с одной сестрой. На мать издали посмотрела доча не подошла даже, да и те сестры с ней не общаются.Зато со мной стали общаться .Да и я не против. Сейчас сестры переписываются сообщают друг другу свои новости. Младшая тоже спокойна так как родственники рядом... Видать им это нужно.
Одно дело, когда один из сиблингов сам ищет взрослый связь, другое, когда приёмные... Вот вы, допустим не против, а как другие приёмные родители - неизвестно..
Тут нужен такт и деликатность... Дети тоже разные, кто то хорошо воспримет, а кто то потом от метаний будет хуже чувствовать и страдать будет вся семья..
Фиг знает.
Хотя по логике пс должны быть как раз более лояльных к другим пс в этих вопросах..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Сивачёва Евгения: 25 окт 2020, 15:56
Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
Я бы переехала в другой район однозначно.
Но у вас и так много забот было, скорее всего. Поэтому уже что есть то есть.
Вырастит может поймёт.
Просто стоит ей как-то объяснить, что не она виновата в том, что её оставили.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая...
они и за большее прощают порой.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что
А вы думаете, что био хочет по другому?))
Прям спит и видит как скажет дочери, что да, я ховно, а вот твоя приемная Маладец?)))
Да ни в жизь... Знаете сколько она себе оправданий списочком составила?)))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Рогрина: 25 окт 2020, 14:49
А той приёмной семье это надо?))
Понятия не имею. Но написать, озвучить о том, что сестрёнка теперь в семье, не у био. А дальше как захотят они.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Катеринка: 25 окт 2020, 15:34
а что спровоцировало необходимость этого общения?
ЛРП. Био пришла на первое заседание и говорит "верните", не пьет неделю, не работает, т.к родила нового ребенка....Опека приняла решение склонять био признать иск, дала ей мой номер телефона (с разрешения моего), и я этим начала заниматься...С двух сторон объясняли био, что дочке будет лучше здесь, а ей надо поднимать на ноги нового ребенка...Вот и пришлось общаться...Да и руку на пульсе надо держать с младшим братиком, вдруг чего, а мы рядом...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Автор, а может вам наоборот почаще навещать био? Чтоб задолбать и чтоб она сама открещивалась от вас?
Сивачёва Евгения, поскольку выше были даны ссылки на совершенно безграмотный комментарий к закону, напишу, как оно на самом деле, а не в фантазиях этого комментатора.
Итак, если у кого-то есть некое право, то существует кто-то, у кого есть корреспондирующая этому праву обязанность.
Например, если бы у лишенных родительских прав родителей оставалось право на общение с ребенком (что предусмотрено в некоторых других странах), то у опекуна была бы обязанность обеспечить родителю возможность общения с ребенком.
А если у лишенного родительских прав родителя нет права на общение с ребенком (что предусмотрено в российском законодательстве, Ваша ситуация), то опекун (Вы) не обязан обеспечить родителю возможность общения с ребенком.
Но это отнюдь не означает наличия запрета на общение такого родителя с ребенком. Решает в этой ситуации опекун: считает возможным - общаются, не считает возможным - не общаются, точно также, как и в отношении любого другого постороннего человека. И если опекун решит, что общаться можно, то никакой ответственности он за это, конечно же, не понесет.
А теперь не о юридической, а о практической составляющей: если есть возможность, лучше переехать как можно дальше. Нет возможности - разрешать общаться только в Вашем присутствии, недолго, отвлекать ребенка. Никаких подарков я бы им не дарила. И, пусть меня простят психологи, но при возникновении темы "А вот моя мама лучше" отвечала бы "Если она такая хорошая, почему тебя не хочет забрать?"
Прочитав умные комментарии у меня вопрос-что нужно было отвечать девочке на ее вопросы о матери,что она умерла?если мы часто ходим в районе дома,где она жила в детстве и она постоянно,что то вспоминает,я тут во дворе гуляла,тут у меня друзья живут...Нужно было что то врать?Тему создала,что бы узнать,кто был в такой ситуации,как развивались события,из некоторых ответов узнала,что и добрые отношения тоже складываются,не спорю ,что и проблем в будущем у нас может быть очень много,в связи с общением с матерью.Может кто то почитает мою тему и для себя решит,поступать так как мы или нет.Да, хотелось от ребенка решения, признания,что с нами лучше,что мать постоянно обманывает ,что то обещает и не выполняет,но для дочери мать просто святая
Извините, если я выразилась слишком грубо и вам было неприятно читать. Тема полезная.
Думаю, ребенок на то и ребенок, что он пока не способен делать правильные взрослые выводы. Для такого нужно вырасти, устроиться на работу, понять цену отношениям между людьми и заработку.
А так ей пока, кто выгоднее, тот удобней. И, как бывает у всех, кто не жил со своим кумиром, идеализация. Бывает дети, которых бросил отец, идеализируют отца. Вот пожили бы они с ним...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нашей семье 3 года проживает дочь Вера, которая является моей очень! Дальней родственницей. В интересах ребенка мы выбрали форму поддержания тесного контакта с био отцом мачехой, братьями сестрами. Общение пока...
Последнее сообщение
Я против общения ребёнка с кровными родителями и родственниками. У меня двое под опекой, недавно тётя одного из мальчишек объявилась, я сказала своё категорическое НЕТ! . наша опека меня поддержала. Нечего детям нервы трепать, они только жизнь новую...
Здравствуйте! Я здесь новенькая, но буду очень признательна за обмен опытом. Если у кого еще такое было. Моему сыну 11, он с нами уже 2 года. Та мама пьет. Когда-то больше, когда-то меньше. Звонит нам постоянно, почти всегда пьяная. Ребенок по ее...
Последнее сообщение
Sincap , а я б номер сменила все таки. И пусть общаются в присутствии опеки.
о, нам тоже Снегурочку психолог читал с выражением, это видать, рекомендуют им :wink: , но там другой контекст вопроса был,что-то вроде должны были ли бабушка с дедушкой отпускать приемное дитя с народом погулять у...
Моя девочка 2 года 7 месяцев, в семье 3 недели, мать умерла (была тоже сиротой). После того как я получила постановлние, что я являюсь опекуном оказалось что у моей девочки есть дядя который захотел видится с ней. Он воспитывался в приемной семье...
Последнее сообщение
Вот вот этот ответ порождает еще вопросы. И главное не делать поспешных выводов. Надо больше и больше узнавать и лишь потом сближаться или нет.
С одной стороны мне так жалко людей которые потерялись, по такой вот нелегкой жизни. . . раскидала судьба...
Наша семья пока маленькая:я, моя мама и наша Надюшка)) Ей 12 лет. И сейчас мы всей семьей переживаем ее первую любовь))
Его зовут Леша. Он, как и наша Надюшка, учится в соседнем городе в центре искусств. С детьми родители видятся лишь в выходных и...
Последнее сообщение
Любовь , Вы как всегда загадочны :roll: Эдик бывает здесь ,наверное забот с Оливией полно :pardon:
Ангел , я в 13 лет безумно любила 25ти летнего парня и даже пыталась с ним строить какие либо отношения .Выглядела я намного старше своих лет ,...