Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Модератор: Lynx
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
и конечно - взять ребенка с диагнозом - большая......опасность.Ибо если диагноз - подтвердится и у вапс возникнут жизненные трудности(а кто от них застрахован) - вы не сможете может быть обеспечить ребенку должную заботу. Затем - садик-школа - это всё будет коррекционное и не факт что ЭТО вам будет всегда.....приятно. А снять диагноз(мы с Этим столкнулись) - ой как непросто.....
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Спасибо за ответы
по диагнозам поняла, нужно ехать на место, смотреть карту, разговаривать с врачом, тк контактов их не дают, все через оператора уточняется. Здесь у нас можно долго ждать, понятно, что в регионы сильно не намотаешься. Но съездить готова, просто может посоветуете в самом ребёнке на что обратить внимание, какую доп. информацию может уточнить можно.. а так все маленькие детки-как кот в мешке, даже если не написано ничего, не факт, что так и есть...
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А бывают дети без диагнозов в системе? Может и бывают конечно, но их мало, и до простых смертных они не доходят, мне кажется. А ребёнок и кровный может быть или стать с диагнозами, конечно хочется здоровых и гарантированно умных, но реальность отличается и с этим нужно справляться учится, мне кажется.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А бывают дети без диагнозов в системе? Может и бывают конечно, но их мало, и до простых смертных они не доходят, мне кажется. А ребёнок и кровный может быть или стать с диагнозами, конечно хочется здоровых и гарантированно умных, но реальность отличается и с этим нужно справляться учится, мне кажется.
-
вячеслав полянский
как только вы коснетесь ребёнка - вы обо всем забудете(конеш при хорошем сценарии). Подумайте СЕРЬЁЗНО с мужем - есть ли у вас 20-летний ресурс тянуть.И есть ли у вас опыт жизни с больным человеком.А тем более с маленьким ребёнком,которого вы сможете выключить и отдохнуть. Диагноз - серьёзнейшая проблема. А когда вы говорите что и свои могут попасть в беду - верно. Но КАЖДЫЙ ведь если есть возможность не попадать - откажется.Для первого приемного ребенка - решение взять человечка с болезнью - огромнейший рискTatina: 08 дек 2020, 14:53 поняла, нужно ехать на место, смотреть карту, разговаривать с врачом, тк контактов их не дают, все через оператора уточняется. Здесь у нас можно долго ждать, понятно, что в регионы сильно не намотаешься. Но съездить готова, просто может посоветуете в самом ребёнке на что обратить внимание, какую доп. информацию может уточнить можно.. а так все маленькие детки-как кот в мешке, даже если не написано ничего, не факт, что так и есть...
-
Автор темыTatina
На счёт ресурса в 20 лет, в жизни никто ни от чего не застрахован. Сказать точно, кто сколько проживет мне кажется никто не может. Спасибо за предостережения. Я думаю, что в принципе брать ребёнка -это риск, тем более маленького. Тут все рискуют получается, или просто отказываются от детей. Вопрос у меня с учётом этих диагнозов, на что стоит обратить внимание в самом ребёнке, или может стоит провести независимую экспертизу, может показать на месте ребёнка дополнительно каким-то специалистам.
Вячеслав, у вас как я понимаю ребёнок с диагнозом, вы сожалеете о своем решении? Или когда брали, была Надежда, что все обойдётся?
Конечно подводных камней может быть много, и теория может сильно отличаться от практики в последствии.
Ни одного ребёнка, сколько я звоню везде без диагнозов не встречала..
Вячеслав, у вас как я понимаю ребёнок с диагнозом, вы сожалеете о своем решении? Или когда брали, была Надежда, что все обойдётся?
Конечно подводных камней может быть много, и теория может сильно отличаться от практики в последствии.
Ни одного ребёнка, сколько я звоню везде без диагнозов не встречала..
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Соответствие навыков возрасту: что умеет, какое развитие - моторика крупная и мелкая, речь, характер, эмоционально-волевая сфера. Если удастся, собрать больше разных мнений от сотрудников ДР, которые непосредственно с ребенком общаются (нянечки, воспитатели, логопед-дефектолог и т.д.). Что говорят о прогрессе с возрастом - ускоряется, тормозится. Какие препараты принимает и по какому поводу.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как сказать. Если в ситуации с первым ребенком что-то пойдет не так, от этого могут пострадать только взрослые, но не другие дети. У семьи с уже имеющимися детьми риски больше. Ну и диагноз диагнозу рознь.вячеслав полянский: 08 дек 2020, 15:03 Для первого приемного ребенка - решение взять человечка с болезнью - огромнейший риск
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Tatina, мне федералы давали контакт ГВ даже без направления, чтобы я с ними параллельно договаривалась сначала о своем приезде. Потому что далеко ехать, вдруг карантин или ещё чего. Я спрашивала ГВ перед поездкой о здоровье. Но это все равно, как в омут с головой. Прогнозы по моей дочери плохие были : к году не сядет, коррекционная школа и так далее. Ну просто взяла и вытащила ребенка. Что получше искать, почище, покрасивее, в то время меня этот момент очень коробил. Как курей перебирать. Сейчас, не знаю, скорее я максимально найду информацию и просто не буду брать направление на сложного ребенка.
-
вячеслав полянский
Я - не жалею. Но теперь(через 8 лет)я понимаю что я принял в ТО время необдуманное достаточно решение.Ибо и без диагноза проблем и хватало и хватает.Но благо - девочка из утенка превращается в красивейшего и нормального(по умств развитию) лебедя. И я ПОСТОЯННО дум аю - а если бы ......не повезло.......
Плюс - важнейшая поправка - мы брали ребенка в 46 лет.А возраст ни фига не прибавляет сил......
Про дигнозы - у меня сложилось в поисках и последующем следующее ощущение. Если диагноз не связан с органическим поражением - ничего страшного. Остальные случаи - ..........
у нас был ......неприятный диагноз.Не катастрофа - но.....мы сильно волновались справимся ли мы с Этим. НО!!!!диагноз оказался неточен в лучшую сторону.И со временем(до школы.Иначе пришлось бы дочь отдавать в коррекц школу.Чего очень не хотелось) я его(диагноз) снял(ТА ещё история).Tatina: 08 дек 2020, 15:33 Вячеслав, у вас как я понимаю ребёнок с диагнозом, вы сожалеете о своем решении? Или когда брали, была Надежда, что все обойдётся?
Я - не жалею. Но теперь(через 8 лет)я понимаю что я принял в ТО время необдуманное достаточно решение.Ибо и без диагноза проблем и хватало и хватает.Но благо - девочка из утенка превращается в красивейшего и нормального(по умств развитию) лебедя. И я ПОСТОЯННО дум аю - а если бы ......не повезло.......
Плюс - важнейшая поправка - мы брали ребенка в 46 лет.А возраст ни фига не прибавляет сил......
Про дигнозы - у меня сложилось в поисках и последующем следующее ощущение. Если диагноз не связан с органическим поражением - ничего страшного. Остальные случаи - ..........
-
Автор темыTatina
Ребёнок в системе недавно, точнее пару месяцев всего, по данным, дополнительно запрошенным РО в развитии отстаёт, и в физическом плане тоже. Какие обследования проводились не знаю, на чем основаны диагнозы тоже.
Но с органикой, если она там есть, как я понимаю прогнозы не очень хорошие.
Если ребёнок не с рождения в системе, по его здоровью, к примеру по родам и течению беременности узнать никак не получится? Или можно попробовать..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Федералы сейчас не принимают, и на учёт не ставят и сколько это продлится никто не знает, к сожалению. Поэтому ищем другие варианты поиска детей и наведения справок на местном уровне.
Если ребёнок не с рождения в системе, по его здоровью, к примеру по родам и течению беременности узнать никак не получится? Или можно попробовать..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Федералы сейчас не принимают, и на учёт не ставят и сколько это продлится никто не знает, к сожалению. Поэтому ищем другие варианты поиска детей и наведения справок на местном уровне.
-
вячеслав полянский
Моя сейчас из корявого дистрофика в Сильнейшую девушку превращается. Подтягивается( что для девочки нереально) 0 шесть раз.В бассейне(если без рук) - меня обгоняет.
В школе - конеш сложно НО!!!!- в английском - очень сильная....
задержка в развитии - ставится как я понял автоматически. И Задержка есть всегда(правда не знаю как у новорожденных). С кем мы общаемся(3-6 семей) - у всех чёткая задержка в развитии.Это не страшно.Tatina: 08 дек 2020, 16:03 по данным, дополнительно запрошенным РО в развитии отстаёт, и в физическом плане тоже. Какие обследования проводились не знаю, на чем основаны диагнозы тоже.
Моя сейчас из корявого дистрофика в Сильнейшую девушку превращается. Подтягивается( что для девочки нереально) 0 шесть раз.В бассейне(если без рук) - меня обгоняет.
В школе - конеш сложно НО!!!!- в английском - очень сильная....
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Tatina: 08 дек 2020, 16:03 Если ребёнок не с рождения в системе, по его здоровью, к примеру по родам и течению беременности узнать никак не получится? У моей в медкарте была информация по родам и по течению беременности.
-