Ну финик просто! Моего, правда, тоже науськали, что Путин на тебя деньги выплатил, а не на маму. Ну, мы пошли и сразу купили ему смартфон, который он давно хотел, а остатки потом потратили на супердорогой зимний костюм, еще и добавлять много пришлось. В этот раз уже друзья в уши пели. Но я тоже сказала, что никаких денег на руки не дам. Тратить пойдем вместе.
Когда вы рассказали детям о выплатах?
Модератор: Cherny_1612
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Когда вы рассказали детям о выплатах?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
.
Реально - за перловку спасибо Lynx, но у нас ДД сделал очень медвежью услугу - дав понять ребенку, что мы богатые - а он всё в шоколаде..
Вот правим
Прям возгоржусь собой щас
Реально - за перловку спасибо Lynx, но у нас ДД сделал очень медвежью услугу - дав понять ребенку, что мы богатые - а он всё в шоколаде..
Вот правим
Автор темыКатенька-Катюша
- Всего сообщений: 160

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Не скажу, что сильно интересуются, но спрашивают какая у меня и у мужа зарплата на работе и т.д. Я пока говорю, что это коммерческая тайнаRara_Avis: 10 дек 2020, 10:35 Катенька-Катюша, а дочки деньгами интересуются уже? Моей 8,5 - абсолютно фиолетово, кто сколько получает и что сколько стоит.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Дети просто вообще не знают, что какие-то пособия на приемных детей существуют. Раньше они были под опекой у бабушки, они им об это не рассказывала.Катеринка: 10 дек 2020, 11:09 Анатольевна, если спрашивает, конечно говорить. Я за честные отношения. Но если не возникает вопроса, то именно тут не вижу смысла говорить. Из поста ТС сложилось именно такое ощущение,- детка не спрашивает, надо ли говорить.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я своим рассказываю, но не суммах, а в практических примерах. Как деньги зарабатываются, для чего они нужны, почему нельзя ими "сорить", что такое экономия и т.д.
может им просто интересен сам факт понимания?
Я своим рассказываю, но не суммах, а в практических примерах. Как деньги зарабатываются, для чего они нужны, почему нельзя ими "сорить", что такое экономия и т.д.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
А нам по 300 руб на содержание добавили.
. Ля ля ля
Мои дети если что то просят и в данный момент нет возможности купить - я говорю давайте до детских подождем. Эти выплаты в семье у нас называются детские. Пока никто не интересовался из детей что и как.
. Ля ля ля
Мои дети если что то просят и в данный момент нет возможности купить - я говорю давайте до детских подождем. Эти выплаты в семье у нас называются детские. Пока никто не интересовался из детей что и как.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Кровные: нет
Я может не правильно понимаю, но опекун - распорядитель денег на содержание, а не ребёнок и всё на этом.
Эти выплаты - целевая (только на ребёнка) часть семейного бюджета и всего лишь. Когда я расскажу детям об этих выплатах? Тогда же, когда буду объяснять структуру семейного кошелька и принципы его расходования
Эти выплаты - целевая (только на ребёнка) часть семейного бюджета и всего лишь. Когда я расскажу детям об этих выплатах? Тогда же, когда буду объяснять структуру семейного кошелька и принципы его расходования
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Сейчас онлайн банк есть. Все выплаты там можно посмотреть. Моя старшая ушла, у неё не было пенсии, а только детские. 2,6 года назад платили 10 тыс с чем то, уже не помню. Тут осенью мне в контакте написала, что мы взяли их из за денег и нам нужны только деньги. После 18 лет ушла и получала стипендию 14 тыс, которой не хватало на неделю. Это при том, что завтраки, обеды были бесплатно. У знакомой в 18 лет ушёл, у него из дд были накопления большие, она его в 10 лет взяла. Он все в онлайн банке смотрел и все знал, что выйдет и следил за этим, чтобы ни копейки не потратили и его пенсию когда жил в пс тоже не тратили.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Катенька-Катюша, хорошо,когда зарплата и можно коммерческой тайной прикрыться...
У меня маленький семейный бизнес был,переговоры с клиентами зачастую по тф,где звонок застанет,и при детях,и о суммах оплаты...
Суммы немалые,десятки и сотни тысяч обсуждались,но там и запчасти,и расходники,и зарплата сотрудникам,и прочие расходы по бизнесу заложены...
Дети этого поначалу не понимали,думали,что эти деньги сразу мои,что я столько зарабатываю,планы строили на деньги...пришлось ликбез устроить и разочаровать...
У меня маленький семейный бизнес был,переговоры с клиентами зачастую по тф,где звонок застанет,и при детях,и о суммах оплаты...
Суммы немалые,десятки и сотни тысяч обсуждались,но там и запчасти,и расходники,и зарплата сотрудникам,и прочие расходы по бизнесу заложены...
Дети этого поначалу не понимали,думали,что эти деньги сразу мои,что я столько зарабатываю,планы строили на деньги...пришлось ликбез устроить и разочаровать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-