Но я в принципе о другом писала. Теперь тем ПР, кто не против покупки смартфонов, придется их за свой счёт покупать
Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Маланья, может быть не школа а конкретный сотрудник?
Но я в принципе о другом писала. Теперь тем ПР, кто не против покупки смартфонов, придется их за свой счёт покупать
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Если честно не поняла. А что до этого за имущество ребенка и его сохранность пр не отвечали? А почему ребенку нельзя купить смартфон на его деньги?
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И,в нашем случае,это хоть какой то повод снять деньги с пенсии.потому что на трусы-носки-колготки снимать нельзя..а колготки и носки у нас расходный материал.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ладно мебель, дак и то она вся ушатанная у нас..не по разу ремонтированная. Сейчас вот куплю с пенсий им мебель в новые комнаты-и буду лет 10 трястись,чтоб не раздробили или не поцарапали
Потому что смартфон,купленный Соне в январе 2022 года прожил отсилы месяцев 9.. сейчас опять купили..деньги взяла с пенсии..и не знаю сколько он проживет..а в описи он будет числиться,даже если завтра она его потеряет..
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И,в нашем случае,это хоть какой то повод снять деньги с пенсии.потому что на трусы-носки-колготки снимать нельзя..а колготки и носки у нас расходный материал.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ладно мебель, дак и то она вся ушатанная у нас..не по разу ремонтированная. Сейчас вот куплю с пенсий им мебель в новые комнаты-и буду лет 10 трястись,чтоб не раздробили или не поцарапали
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ну вот мы год назад купили Сардора телефон хороший. Он поставил на него пароль. Через пару месяцев пароль благополучно забыл. И пытаясь в телефон зайти, его заблокировал насмерть. В нескольких конторах его пытались реанимировать, и никак. И что? Не покупать ему новый? Я не могу ситуацию понять. Или разбил, потерял... А без него никак. Детям и в школе задания дают через интернет делать. Не понимаю, как это решать по-другому, а немпокупкой нового?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На ушатанную мебель составляешь акт о пришедшей в негодность.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На ушатанную мебель составляешь акт о пришедшей в негодность.
-
Лора Макс.
silverheartcats, я сама не знаю
сейчас напринимают законов
чем нам хуже -тем им лучше.
-
Алина073
- Всего сообщений: 5
Только не в вашем случае и нельзя, а вы боитесь поговориь с опекой и поэтому сами решили не трогать пенсию. Иначе люди подумают, что в каждом регионе действуют свои законы.Лора Макс.: 28 янв 2023, 05:31 ,в нашем случае,это хоть какой то повод снять деньги с пенсии.потому что на трусы-носки-колготки снимать нельзя
-
Лора Макс.
А так и получается. В тех забитых регионах,где каждый кому-то сват и брат,именно так. Я когда то лежала в детском с детьми,причем часто,т.к. у меня Серёга задыхался..попы мыть детям было негде и нечем..воды горячей не было..стояла душевая закрытая стояла и бойлер не подключен. Сами же медсестры уговорили меня пожаловаться в Приемную президента..оттуда естественно спустили к нам обратно..а потом для меня начался ад..меня так пугали,просто слов нет..в больнице районным педиатром работала Прохорова, старая уже..ну и начальница районо тоже старая..ее подруга..что детей заберут, потому что я не справляюсь и они у меня часто болеют (Серёгу взяли уже с обструкцией если что).. вобщем я зареклась с того времени куда то жаловаться..закон как дышло..и у нас все такие..все между собой шушукаются,но смелых нет.. потому что быстро в стойло поставят
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
А это как? Будут вещи в шкафу пересчитывать?Маланья: 27 янв 2023, 20:30 Еще сохранность имущества ребенка будет проверяться при каждой проверке.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Plejemor, зачем? Собственность ребенка - это то, что стоит больше двух прожиточных минимума, либо то, что он унаследовал.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Lynx, НЕТ. НЕ конкретный сотрудник, а именно ШКОЛА как учреждение и как коллектив. Я ведь не случайно часто пишу о том, что давно назрела реформа среднего образования, что в школах нет больше доброжелательности и интереса к личности ученика, нет воспитательной работы, зато есть издевательство над детьми, дискриминация и даже стигматизация. Вот только что сцепилась на рынке с одной мамашей первоклашки, которая учится в каком-то супер-пупер элитном классе в обычной школе, прошли серьезный отбор туда, платят деньги за обучение и очень страдают от того, что с ними учится мальчик с аутизмом, они его просто в закрытую спецшколу готовы отправить или на Луну, только бы его в классе не было. Фашистские взгляды мамаша исповедует и сама себя не слышит, и закон ей не указ. Я столько хлебнула от школы со своим в общем-то абсолютно несложным приемным ребенком, что мне про то, что школы превратились в академии смерти (как в известном фильме), давно все понятно.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Lynx, НЕТ. НЕ конкретный сотрудник, а именно ШКОЛА как учреждение и как коллектив. Я ведь не случайно часто пишу о том, что давно назрела реформа среднего образования, что в школах нет больше доброжелательности и интереса к личности ученика, нет воспитательной работы, зато есть издевательство над детьми, дискриминация и даже стигматизация. Вот только что сцепилась на рынке с одной мамашей первоклашки, которая учится в каком-то супер-пупер элитном классе в обычной школе, прошли серьезный отбор туда, платят деньги за обучение и очень страдают от того, что с ними учится мальчик с аутизмом, они его просто в закрытую спецшколу готовы отправить или на Луну, только бы его в классе не было. Фашистские взгляды мамаша исповедует и сама себя не слышит, и закон ей не указ. Я столько хлебнула от школы со своим в общем-то абсолютно несложным приемным ребенком, что мне про то, что школы превратились в академии смерти (как в известном фильме), давно все понятно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
ну мы бесплатно страдаем) детка с аутизмом в классе орёт все уроки напролёт,лупит всех кто под руку попадётся.Из за этого остальные дети не могут получать знания.А тут ещё родители и оплачивают всё этоМаланья: 28 янв 2023, 14:46 платят деньги за обучение и очень страдают от того, что с ними учится мальчик с аутизмом, они его просто в закрытую спецшколу
-