Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вот ведь говорили мне не смотри базу без заключения

Сообщение Владлена78 »

OlgaFe, Созвониться с опекой, где Вам приглянулся ребёнок. Если дают зелёный свет, то ноги в руки и первым самолётом туда
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

OlgaFe, ну нет,я бы смотрела сайты опек,чтобы на первичке кого то увидеть.Если бы нашла свободных 2-3 ,то полетела бы .
Tatina
Всего сообщений: 137

Сообщение Tatina »

Аяна: 27 дек 2020, 19:31 OlgaFe, ну нет,я бы смотрела сайты опек,чтобы на первичке кого то увидеть.Если бы нашла свободных 2-3 ,то полетела бы .
Можете уточнить, на каких сайтах опек можно смотреть детей, чтобы на первичке и с теоретической возможностью, что 2-3 будут свободны? Я куда ни звоню, говорят приезжайте вставайте на учёт, и кооогда до вас очередь дойдёт, мы вам дадим направление на кого-нибудь... не понимаю, может я не так как-то спрашиваю..

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Всех детей предлагают кандидатам по очереди, местным, потом не местным, и тд. И на вопрос, если приеду и у ребёнка не будет направления, дадите...говорят, у нас так не бывает, одни отказались, мы сразу следующим предлагаем... и вот как лететь, за 3-5-7 тыс. км. Встать на учёт..и обратно..

Отправлено спустя 54 секунды:
Простите, что влезла в чужую тему.. :oops:
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Когда оформлялась самая последняя бумажка( завтра забирать ляльку), разговорились в коридоре с женщиной. Она несколько лет назад привезла себе сына из Питера и вот,захотела дочь. Начиталась про проблемы поисков маленьких девочек и пошла в опеку на соседней улице только для галочки. Ей предложили посмотреть девчушку с 5 группой,ровесницу моей( тогда 2,2).
Такая там умняха!!!!! И болтала вовсю,и цвета,и фигуры,и цифры знает,,ну умничка. Месяц назад на копчике опухоль вырезали. И все,никто не берёт,боятся :wink:
В общем, женщина та схватила и себя от радости не помнила. Я ее больше не встречала,но психолог говорит,что все в порядке у них.
Я это к тому,что надо шаги делать,пусть и бессмысленные на первый взгляд.
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Акулина »

Натали-я: 27 дек 2020, 17:53 Опять девочка... нет их!!!
у нас, и мальчиков нет. Только паравозищи ((
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Tatina, надо все равно ездить и вставать на очередь в опеках.Уж докуда сможете добраться.Мы свою младшую нашли на сайте опеки,но до этого уже встали там на очередь.Я сразу позвонила ,договорилась что приеду из другого города.Сказала,что состою у них как кандидат.И никаких очередей.Взяла направление,написала через час согласие и поехала домой готовить документы для суда.Через неделю вернулась ,сдала доки и осталась жить в чужом городе,навещать ребёнка и ждать суд.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

OlgaFe: 27 дек 2020, 17:37поделитесь,
Крым (Севастополь) и ДД в пос Октябрьский Хабаровский край
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
OlgaFe
Всего сообщений: 404

Сообщение OlgaFe »

Tatina: 27 дек 2020, 22:57 и вот как лететь, за 3-5-7 тыс. км. Встать на учёт..и обратно.
бывает так и летают, но чаще всего действительно договариваются с опекой о своем приезде. Наверное, у каждого свой метод. Я ездила 1 раз в другой регион "на удачу" (650 км от Москвы), просто там по делам была и захватила пакет с документами, Так вот, мне даже детей не показали, сказали - под Ваши требования детей нет. Позвонили через 1.5 года сами, сказали, чтобы снять с учета. Я может не умею общаться с опеками. Когда мне говорят - нет, я верю, поэтому мне легче действовать через ФО.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Да, я много слышала, что летали "вхолостую". У меня нет желания тратить время, деньги и эмоциональные ресурсы, чтобы просто полетать. Вы позвоните в Красноярск, в Челябинск, где уж дети точно есть, 100% скажут - приезжайте, вставайте, но у нас очередь их своих кандидатов. Местные кандидаты (по мнению опек) всегда идут в приоритете очереди (что не по закону, но как ее вообще проверить, эту очередь, у каждого же разные требования, спрошной субъективизм). Моего ребенка местные "не смотрели", слишком больная, с мамо УО, ну мы ,москвичи, ниче, у нас больше возможностей...

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Хорошо, что у нас Федоральный оператор под боком, дети свободные все равно там появляются и с хорошей группой и статусом, просто надо очень тщательно прорабатывать
Tatina
Всего сообщений: 137

Сообщение Tatina »

OlgaFe: 29 дек 2020, 13:56 Хорошо, что у нас Федоральный оператор под боком, дети свободные все равно там появляются и с хорошей группой и статусом, просто надо очень тщательно прорабатывать
Только вот федеральный оператор уже два месяца, как не принимает, и соответственно не ставит на учёт :sorry: По регионам постоянно звоню, наверное пока только Сахалин не прозванивала.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У меня средняя дева из Забайкальского края, младший - с Приморского. За обоими летала самолетом и потом еще местным транспортом пилила. И не могу сказать, что на местах мне были рады. Но - настойчивость творит чудеса, и дети, кроме моих, там были. Ибо регионы депрессивные, и, как мне в опеках говорили, оформляют, в-основном, родственную опеку ради выплат, а посторонние за детками редко доезжают. Средняя у меня - опека города Борзя, младший - г. Уссурийск. Дети там есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема