Биомать проживает в нашем городе

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126
 Re: Биомать проживает в нашем городе

Сообщение Skoromamo4ka »

Борода, понимаю Вас. У нас био конечно очень далеко живет, но кто же знает что у них на уме... мысли всякие лезут, вдруг одумается, побежит восстанавливаться....но это не повод оставлять ребенка в системе ещё на 6 мес, пока мать там размышляет. сами с нетерпением ждём усыновления. Нам кстати сказали что 6 мес с дня вступления решения в силу. Хотя по закону вроде как с момента вынесения..? Но я не стала спорить. :unknown: Удачи Вам! Пишите по возможности
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Борода, мы забрали свою трехлетку под опеку и три месяца ждали возможности усыновить. Нам тоже сказали что 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу. Все позади, теперь у нас наш ребенок и надеюсь не услышу и тем более не увижу био родителей хотя бы лет 20😁 ну а там как Бог даст. Живут они в нашей области. И есть вероятность встретиться с этой родней на улице. Очень этого не хочу :facepalm:
Автор темы
Борода
Всего сообщений: 57
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Борода »

Ну вот этот день и настал. Сегодня привезли нашу подопечную домой. Честно говоря, не ожидали, что все получится так быстро, хотя я и знал, что опека оформляется быстрее, чем усыновление. Думали, что минимум до середины марта протянется, ан нет. Даже купленную на заказ кроватку еще привезти не успели...
В нашей опеке, вздохнув, назвали нас рискованными людьми (имея в виду обстоятельства с био и родственниками). Может, и так... Но что есть, то уже емть. Будем пока теперь все адаптироваться.
Olga1984
Всего сообщений: 487
Кровные: есть

Сообщение Olga1984 »

Поздравляю вас. На мой взгляд, бояться вам совершенно нечего. Большинство историй, которые я знаю с родителями из МЛС, которые вообще не лишены прав, закончились оставлением у опекунов. Как и у нас, сейчас очень жалею, что столько здоровья и нервов потратила на страхи в этом отношении. А у вас мать лишена. Это надо очень серьезно работать над собой и своей жизнью, чтобы восстановиться в РП. Большинство "наших" родителей на это просто неспособны. В России еще и суд неохотно отменяет свои решения.
У вас впереди адаптация, мой совет: забудьте о био, и направьте все силы на сохранение родительского ресурса и установления привязанности с ребенком.
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

Борода, радостно то как! Лёгкой адаптации Вам, все будет хорошо!!! :angel:
Автор темы
Борода

Сообщение Борода »

Всем еще раз здравствуйте. Сегодня пришла повестка в суд - меня, как опекуна, вызывают в качестве третьего лица на суд по поводу иска бабушки, являющейся опекуном троих братьев и сестер нашего опекаемого ребенка. Бабушка подала иск к биологической матери о изменении размера алиментов. Меня вызывают как третье лицо, поскольку решение суда может повлиять на мои права (вернее права ребенка). А мне идти в суд совершенно не хочется, так как велика вероятность встретиться как с родственниками, так и с биомамой (если она конечно явится на заседание). Знакомый юрист сказала, что в принципе третье лицо может и не явиться на суд, но в то же время явка в суд будет свидетельствовать о заинтересованности в ребенке, так как именно в этом же суде впоследствие и будет рассматриваться наше дело об усыновлении. Поэтому хотелось бы спросить мнения местных - стоит все-таки идти в суд или лучше уклониться? И даже если уклонюсь - станут ли мои данные (ФИО, адрес) известны другим участникам дела?
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Ещё б мамаша на этот суд пришла. Была у меня эпопея ходить в суд по алиментам. Я прихожу, маманька нет и так раза три. Я и писала, чтобы без меня рассмотрели, нет-с, хотят видеть. Потом плюнули не меня, все равно с бедолаги взять нечего.
Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1

Сообщение Литр »

Можете представителя вместо себя направить
Автор темы
Борода

Сообщение Борода »

Ольга Курган: 18 мар 2021, 21:16 Ещё б мамаша на этот суд пришла. Была у меня эпопея ходить в суд по алиментам. Я прихожу, маманька нет и так раза три. Я и писала, чтобы без меня рассмотрели, нет-с, хотят видеть. Потом плюнули не меня, все равно с бедолаги взять нечего
Наша на суд по ЛРП тоже не являлась (об этом мне известно из копии решения суда). Но кто ее знает, как она поведет себя в этот раз. К тому же на суде будет бабушка, подавшая иск, а нам пока не хотелось бы, чтобы родственники о нас узнали, по крайней мере до усыновления

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Литр: 19 мар 2021, 06:50 Можете представителя вместо себя направить
Как вариант, но... Вопрос все тот же: наши данные станут известны другим участникам дела в случае нашей неявки или явки вместо нас представителя?
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Борода: 20 мар 2021, 12:02
Ольга Курган: 18 мар 2021, 21:16 Ещё б мамаша на этот суд пришла. Была у меня эпопея ходить в суд по алиментам. Я прихожу, маманька нет и так раза три. Я и писала, чтобы без меня рассмотрели, нет-с, хотят видеть. Потом плюнули не меня, все равно с бедолаги взять нечего
Наша на суд по ЛРП тоже не являлась (об этом мне известно из копии решения суда). Но кто ее знает, как она поведет себя в этот раз. К тому же на суде будет бабушка, подавшая иск, а нам пока не хотелось бы, чтобы родственники о нас узнали, по крайней мере до усыновления

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Литр: 19 мар 2021, 06:50 Можете представителя вместо себя направить
Как вариант, но... Вопрос все тот же: наши данные станут известны другим участникам дела в случае нашей неявки или явки вместо нас представителя?
фио да судья оглашает кто должен присутствовать, а место жительства нет если третье лицо не явилось, но это если кто нибудь из участников процесса не станет ознакамливаться с материалами дела. И тот факт, что вас не будет на суде не гарантия в этом случае из материалом дела все можно узнать, сфотографировать
Ответить Пред. темаСлед. тема