Начнем с поисков,а дальше больше
Модератор: Lynx
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Re: Начнем с поисков,а дальше больше
Акты осмотра некоторые опеки просят чтобы свежий был, если на ребенка согласие даёшь.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, недавно мне попалась информация, что никакие документы обновлять не надо. Медицина и т.д. делаются один раз для получения заключения, и у вас не могут потребовать обновить медицину , если заключение активно. Кто в ШПР учится уточните этот момент, пожалуйста.
не совсем так, как только ребенка привозишь, опека немедленно выдвигается на место проживания проверять условия. Но это уже идёт как проверка условий проживания ребенка, в первый год, по-моему 4 раза за год проходили. Сейчас -2.Dom1984: 24 фев 2021, 06:32 Акты осмотра некоторые опеки просят чтобы свежий был, если на ребенка согласие даёшь.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, недавно мне попалась информация, что никакие документы обновлять не надо. Медицина и т.д. делаются один раз для получения заключения, и у вас не могут потребовать обновить медицину , если заключение активно. Кто в ШПР учится уточните этот момент, пожалуйста.
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
OlgaFe, ещё на этапе сбора документов, есть сроки годности . Заключение 2 года, медицина 6 мес, справка о не судимости 1 год, доходы для получения заключения 1 мес( точно не знаю, но нам на момент суда по усыновлению пришлось доходы обновлять, хотя всем документам было 4 мес)
-
Dom1984
OlgaFe, вот на прошлой неделе я была на приёме у одного из РО и там мне сразу сказали, что если вы подпишите согласие на Р, сразу приносите все обновлённые документы и обновленный акт осмотра жилья в первую очередь!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Брали 6ти месячную в мои 37 ( почти 38) и мужниных 47 ))), о возрасте даже не думали , а вот сразу выйти на работу вряд ли получится. Адаптация у ребенка и у вас , сформировать привязаность к вам , а не к бабушкам дедушкам , няням , да и вам нужно будет привыкнуть к новому образу жизни . Может подумаете об отпуске на 2 месяца .
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Да. Встречается на форуме что обновлять документы надо перед судом и так же пишут что когда едешь знакомиться некоторые опеки требуют все новые документы..Как правильно?Мечтаю о доче: 24 фев 2021, 07:28 на момент суда по усыновлению пришлось доходы обновлять, хотя всем документам было 4 мес
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Натали-я, у нас ничего заново не требовали: один раз всё собрали, получили заключение, привезли ребенка под опеку, дома усыновили. Всё это заняло менее полугода, медицина ещё действующая была.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Rara_Avis, понятно. Просто где то писали что в дальней опеке потребовали все свежее. Пришлось дистанционно оформлять..Надо наверное созваниваться с РО и спрашивать какие у них требования..
-
Dom1984
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
У нас перед получением заключения опека условия проверяла, а второй раз сразу после того, как привезли детей. Причем второй раз тщательнее все проверяли, в каждый угол заглянулиLadyVitalika: 23 фев 2021, 23:10 Чтото у нас после ШПР больше вопросов чем ответов. Про акт обследования. Я правильно понимаю что для заключения акт делает опека, и потом еще раз делает перед приемом ребенка?
-