Смогу ли решиться на приемство

Модератор: Лилия Лада

Хината
Всего сообщений: 107
Кровные: нет
 Re: Смогу ли решиться на приемство

Сообщение Хината »

Спасибо, Было очень интересно почитать опыт «с другой стороны», а на счёт мужа.. может ещё созреет.
У нас наоборот ситуация, муж не против приемных, а я была(!) против всегда, но теперь думаю иначе!
Мы как и вы только в самом начале пути, ещё даже шпр не прошли, но у нас загвоздка в другом, я не работаю, муж работает не официально, пока думаем как быть с этим🙈
Реклама
Автор темы
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Ну может и я успокоюсь после принятия ребенка Всегда хотела иметь большую семью, а когда твои планы не осуществляются , то очень обидно. Когда говорю своим знакомым, что есть мысли о приемном ребенке, то некоторые говорят, что не смогли бы полюбить приемного ребенка как родного. А почему обязательно любить как родного ? Зачем сравнивать? Почему не просто любить, но по-своему. А ведь есть ещё шанс ,что не полюбишь его совсем, такое тоже возможно. Наверное бездетным парам , таким как мы это проще. Не с кем сравнивать свои чувства.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Я ,например,люблю своих кровных и приемных братьев и сестер. Каждого по-разному. Не могу сказать, что кого-то люблю как родного, а кого -то нет.Есть правда разница, что чувства и поступки кровных я могу предугадать и понять заранее. А приемные -это как закрытая книга. Непонятно что у них в голове и они непредсказуемы. Это сложно объяснить.
Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Stasy: 11 мар 2021, 20:10 Ясно, значит будем дальше лечиться прка
вы бы по таким вопросам лучше со специалистами проконсультировались, а не по интернетам решение принимать ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Я вот от этого аргумента "не смогу полюбить как родного" всегда выпадала в осадок, если честно. Если у тебя детей нет, откуда ты знаешь-то, как бы ты кровного любила? А если есть уже кровные дети, то кому, как не тебе, знать, что материнская любовь никакого отношения не имеет к общности ДНК? Я смотрю на сына и понимаю, что он мой абсолютный максимум любви. Я не любила бы его сильнее, если родила сама. Знаю много приемных мам, у которых есть и своерожденные дети, и там реально нет разницы в восприятии детей и в отношении к ним. Любовь - свойство субъекта, а не обьекта. Просто есть люди, которые умеют любить, и те, которые не умеют. Не надо усложнять. Кто-то вон и кровных рожает, рожает, а так по-настоящему материнская любовь к ним и не приходит
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

Marusya: 11 мар 2021, 21:33
Stasy: 11 мар 2021, 18:29
Yasneva: 11 мар 2021, 18:01кровного
Вариант с сурмамой не рассматриваем. Ну и наличие приемного ребенка думаю не избавит от желания иметь кровного
Меня, кстати, избавило. Хотя тоже не думала, что так будет. Но все, лавочка закрылась, я хотела сына - я получила сына, материнский инстинкт удовлетворен, организм успокоился
вот у меня так же было) взяли малыша и все, он мой, я его мама и больше ничего не надо было, мысли и собственном кровном от мужа ребёнка не было больше, у меня то дети есть, так что тут все хотелось больше из за мужа, да и поняньчится снова с малышом, с появлением приёмного все встало на места, муж тоже был удовлетвлрен, но мысли так и были о своём ребенке, хотя зайку очень любит , и даже сейчас уже с появлением своего ребёнка больше внимания приемному уделяет. Детки умеют творить чудеса и учить любви, я никогда не планировала быть приёмной мамой, даже была уверена что не смогу полюбить чужого ребёнка, а вон как все наоборот, люблю до безумия и благодарю бога, что у меня есть приёмный (хотя какой он уже приемный) , он свой, и свои детки
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Stasy: 11 мар 2021, 14:51 Своих биородителей брат помнил на момент пиема в семью, так как ему уже было почти 5 лет. В приюте после изъятия из кровной семьи он пробыл совсем недолго, наверно пару месяцев. А потом попал к нам. Помню ,что он пел сам себе песенку собственного сочинения что -то типа :" Мама приезжай, а папа пусть останется на поезде". Про его биоотца потом рассказала ему биосестра, как он его ещё младенца поил пивом из бутылочки, да ещё хвастался ,что его сын больше него самого может выпить. Это ужас ,конечно. Потом биородители забылись и приемные родители стали считаться своими. Но ,конечно,от общения с родной сестрой он ждал какой-то информации о своих корнях,ему было интересно. Он впервые увидел фото своей мамы. Ксатити, полная его копия, только в женском варианте. Точно такая же копия его первая племянница ( дочь сестры). Так что гены не скроешь
Подтверждение того, что и раньше дети были от А социальных семей и развенчание мифа, что 20 лет назад"трава зеленеет была"- дети были другие, а не как сейчас..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Про любовь -это вообще понятие относительное...и родных мы по-разному любим,что уж о приемных говорить...
И ,кстати,с годами меняется отношение к каждому,даже к кровным...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Южная ночь: 12 мар 2021, 06:42 развенчание мифа, что 20 лет назад"трава зеленеет была"-
наркоманов меньше было. А алкоголиков хватало. У нас детский дом был рядом со школой и почти целиком детдомовские классы, теперь я понимаю, что у многих детей оттуда был ФАС.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Александра I: 12 мар 2021, 00:24
Stasy: 11 мар 2021, 20:10 Ясно, значит будем дальше лечиться прка
вы бы по таким вопросам лучше со специалистами проконсультировались, а не по интернетам решение принимать ...
Восторг! Именно это я обычно и говорю своим пациентам всегда! :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема