Ребенок до года - это кот в мешке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок до года - это кот в мешке

Сообщение Ларика »

грабграб: 15 мар 2021, 13:19 Спасибо, значит все-таки наше решение имеет под собой основание, не просто так нас напугали.
Грабграб, Вы не только ШПР слушайте, но и себя , кого вы сами хотите. Я взяла малышку 4 мес, мне было 46 , мужу 49 г. Я смотрела всех кого предложат , заключение было 0-5 лет, в принципе его легко переделать, мне все так и говорили: легко переделаем на двоих :) . В 4 месяца тоже много чего видно, ДЦП невролог сразу сказала нет. Врачи в домиках опытные , глаз по деткам наметанный, подскажут. Вы думайте ребенок пробывший в системе больше года ,будет сохраннее чем младенец. проведший год в семье, сомневаюсь. Дома любовь, массажи , мы в 4 мес брали худющую ,которая ела как младенец малышку, представляю что бы в год с ней было. :(
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ларика, угу...страшилка в тему...
ПЛОХИЕ НОВОСТИ (18+)
минуту назад
Действия
Родители в запое пять дней не кормили и не мыли младенцев-двойняшек: один скончался

2
Горе-родителей будут судить по трём уголовным статьям.

На Камчатке супруги ушли в запой и на протяжении пяти дней не кормили и не мыли четырёхмесячных двойняшек – сына и дочку. В результате мальчик скончался в реанимации.

23-летняя мама и 35-летний папа в своей квартире выпивали алкоголь. В это время их дети находились без присмотра и еды. Малышей буквально морили голодом.

Детей обнаружила родственница обвиняемого, которая и вызвала «скорую». Двойняшки были доставлены в больницу в критическом состоянии. Благодаря действиям врачей девочка выжила, но мальчика спасти не удалось – он умер в больнице.

Супругов будут судить по трём уголовным статьям: «Убийство малолетнего группой лиц с особой жестокостью», «Причинение легкого вреда здоровью» и «Неисполнение родительских обязанностей, сопряжённое с жестоким обращением».
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Stasy, мы брали 6 месячную в мои почти 38 и мужу было на тот момент 48 с моей гипертонией ))). Ничего , даже танометр первый год в руки не брала ))), а сейчас когда ей 4.10 я танометр из рук не выпускаю )))). И не вылезло ничего кроме онр и расторможенности ))). Не жалеем ни о чем и счастливы ))).
Последний раз редактировалось Ксюха 15 мар 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Ксюха, здОрово! Может и я пересмотрю приоритеты и поборю страхи
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Stasy, у подросшего ребенка не меньше проблем к сожалению ((((. Депривация, яктание, нарушение пищевого поведения часто ( вечный голод ). И это то с чем прийдется бороться сразу , можеь аутоагрессия . С этим столкнуться в первые дни и этим отягатиться адаптация. У нашей была пдаптация 3 дня . 3 суток ора дикого , не ела не пила , у нас не было адаптации , а ее кроху такую и то крыло от всего нового. Ходили ряженые в белые халаты в полутьме . А со старшими мне кадется еще веселей .
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Ксюха: 15 мар 2021, 16:36 Ничего , даже танометр первый год в руки не брала )
Каждый день честно вспоминаю про тонометр в ту секунду, когда засыпаю. :) И обещаю себе, что завтра-то точно померяю. :)
А про возраст детей еще в ШПР решила, что младенец для меня лучше, несмотря на " лотерею ", т.к. мне намного проще полюбить крошку в пеленках, чем подросшего со всеми перечисленными выше проблемами. Просто не надеялась, что получится забрать детей в три месяца, мечтала хотя бы 1-2 года. И у всех троих пока со здоровьем нормально. У старшего поведение хромает, у младших небольшая задержка в развитии.
Южная ночь
Всего сообщений: 7083

Сообщение Южная ночь »

грабграб: 15 мар 2021, 11:37 Мне 44, мужу 52. Я понимаю, что ребенка быстро возьмут и расстроилась вовсе не из-за его судьбы)) А просто вдруг подумала, что наше решение, возможно, основано на ложных предпосылках. Сказали в ШПР пару фраз, я их усвоила. А теперь не могу найти им реального подтверждения. Ну мне казалось логичным, что ребенок "сформирован" - руки, ноги, внутренние органы, череп, стоит, сидит. Я не права?
Еще где-то нашла информацию, что дцп после года может вылезти. А вам в ШПР такого не говорили? Что младенец - кот в мешке? Никому?
Ну тут не угадаешь..

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ксюха: 15 мар 2021, 16:56 Stasy, у подросшего ребенка не меньше проблем к сожалению ((((. Депривация, яктание, нарушение пищевого поведения часто ( вечный голод ). И это то с чем прийдется бороться сразу , можеь аутоагрессия . С этим столкнуться в первые дни и этим отягатиться адаптация. У нашей была пдаптация 3 дня . 3 суток ора дикого , не ела не пила , у нас не было адаптации , а ее кроху такую и то крыло от всего нового. Ходили ряженые в белые халаты в полутьме . А со старшими мне кадется еще веселей .
Моя несколько недель спала ела, спала ела... И все.
Отсыпался ребёнок.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ксюха: 15 мар 2021, 16:36 Stasy, мы брали 6 месячную в мои почти 38 и мужу было 38 )))), с моей гипертонией ))). Ничего , даже танометр первый год в руки не брала ))), а сейчас когда ей 4.10 я танометр из рук не выпускаю )))). И не вылезло ничего кроме онр и расторможенности ))). Не жалеем ни о чем и счастливы ))).
:Rose:

А мне 40 лет. Взяла 6 месяцев дочку. С инвалидностью. Да, страшно за здоровье, но уже не так, как первое время. А то, что она младенец я наоборот считаю лучше. Привыкание быстрее, нет педзапущенности и прочего набора, что у детей постарше... :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Marusya: 15 мар 2021, 13:11 грабграб, увы, да. Очень зря вы отказались, конечно, но что теперь ушами по щекам себя хлопать. Значит, это не ваша малышка. А кому-то счастье привалило. Нам, кстати, наш подарочный сынулька именно так и достался. Две пары до нас отказались. У одних истекала медицина, а они уезжали в отпуск, а другие хотели девочку и постарше, ближе к году, а не новорожденного мальчика. Они очень быстро очнулись, буквально через пару часов, но я уже успела сгонять в опеку и получить заветное направление, а оно обратной силы не имеет
Ой, а как я то рада, что мне моя доча досталась... :oops:
Читаю иной раз тему Калинки и думаю... Блин.. А у нас таких проблем нет. :angel: :oops:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Южная ночь, опечаталась ))), мужу на момент как взяли дочь было 48
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Мы взяли в 2 г2 мес.
Девочку.
Без сиблингов.
В 9.00 получила заключение о возможности быть опекуном,а в 9.30 направление :)
Почти год безмятежно счастливы все! :)
Диагнозы как бы есть,но их как бы нет.
Южная ночь
Всего сообщений: 7083

Сообщение Южная ночь »

avtomama: 15 мар 2021, 16:15 Ларика, угу...страшилка в тему...
ПЛОХИЕ НОВОСТИ (18+)
минуту назад
Действия
Родители в запое пять дней не кормили и не мыли младенцев-двойняшек: один скончался

2
Горе-родителей будут судить по трём уголовным статьям.

На Камчатке супруги ушли в запой и на протяжении пяти дней не кормили и не мыли четырёхмесячных двойняшек – сына и дочку. В результате мальчик скончался в реанимации.

23-летняя мама и 35-летний папа в своей квартире выпивали алкоголь. В это время их дети находились без присмотра и еды. Малышей буквально морили голодом.

Детей обнаружила родственница обвиняемого, которая и вызвала «скорую». Двойняшки были доставлены в больницу в критическом состоянии. Благодаря действиям врачей девочка выжила, но мальчика спасти не удалось – он умер в больнице.

Супругов будут судить по трём уголовным статьям: «Убийство малолетнего группой лиц с особой жестокостью», «Причинение легкого вреда здоровью» и «Неисполнение родительских обязанностей, сопряжённое с жестоким обращением».
Господи какой кошмар..
Это мой страшный сон..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема